Licenciatura en Nutrición

Centro Universitario Uteg
En Guadalajara

Consultar precio
¿Quieres hablar con un Asesor sobre este curso?

Información importante

Tipología Licenciatura
Lugar Guadalajara
Duración 4 Años
Inicio Fechas a escoger
  • Licenciatura
  • Guadalajara
  • Duración:
    4 Años
  • Inicio:
    Fechas a escoger
Descripción

Es un profesional capaz de brindar atención nutriológica a individuos sanos, en riesgo o enfermos, así como a grupos de los diferentes sectores de sociedad; de administrar servicios y programas de alimentación y nutrición; de proponer, innovar y mejorar la calidad nutrimental y sanitaria de productos alimenticios. Capaz de integrar, generar y aplicar conocimientos, habilidades y actitudes que permiten su desempeño en los campos profesionales básicos: nutrición clínica, nutrición poblacional, servicios de alimentos, ciencia de los alimentos y otro campos transversales como: investigación educación, administración y consultoría aplicando métodos, técnicas y tecnologías propias de la nutriología y ciencias afines.

Instalaciones

Dónde se imparte y en qué fechas

Inicio Ubicación
Fechas a escoger
Guadalajara
Héroes Ferrocarrileros 1325, Col. la Aurora, 44440, Jalisco, México
Ver mapa
Inicio Fechas a escoger
Ubicación
Guadalajara
Héroes Ferrocarrileros 1325, Col. la Aurora, 44440, Jalisco, México
Ver mapa

Preguntas Frecuentes

· ¿A quién va dirigido?

Ser humanista, tener sed de conocimiento, interés por los hábitos de alimentación personales y de los demás, por los alimentos, sus propiedades, su manejo y preparación. Uso del lenguaje oral y escrito, pensamiento lógico y matemático para resolución de problemas abiertos, auto motivador e innovador.

· ¿Qué pasa después de pedir información?

Una vez que solicites información por medio del catálogo de Emagister.com el centro se pondrá en contacto contigo para informarte del proceso de matriculación.

Opiniones

A
ADRIANA DEL ROCIO RAMIREZ VAZQUEZ
25/09/2010
Lo mejor Las empleadas de papeleria y biblioteca tinen un muy mal genio y servicio respecto al curso si lo recomendaria, los maestros tienen muy buen nivel de aprendizaje gracias!!!.

¿Recomendarías este curso? Sí.
¿Te resultó útil esta opinión? (0)

¿Qué aprendes en este curso?

Salud pública
Bioquímica Humana
Nutrición clínica
Política alimentaria
Epistemología de la Nutriología
Actividades Físicas
Biología molecular
Bioquímica de los Alimentos
Planeación DE MENÚS
Estado Nutricio

Profesores

Equipo Docente
Equipo Docente
Director

Programa académico

Plan de Estudios

1er Semestre
  • Alimentación y Salud Pública
  • Bioética y Universidad
  • Bioquímica Humana
  • Comunicación y Tecnologías de la Información
  • Economía y Política Alimentaria
  • Fundamentos de Anatomía
  • Historia y Epistemología de la Nutriología
  • Prácticas en Actividades Físicas
  • Sociedad y Salud

2do Semestre
  • Biología Molecular
  • Bioquímica de los Alimentos
  • Cálculo Dietético y Planeación de Menús
  • Evaluación del Estado Nutricio
  • Fisiología Humana
  • Metodología de la Investigación

3er Semestre
  • Educación y Comunicación Social en Alimentación y Nutrición
  • Fisiopatología y Nutrición
  • Fundamentación de un Proyecto en Nutrición
  • Inocuidad de los Alimentos
  • Proceso Alimentario Nutricio en el Ciclo de la Vida
  • Producción y Disponibilidad de los Alimentos
  • Selección y Preparación de los Alimentos
  • Socio-Antropología de la Alimentación

4to Semestre
  • Abordaje Psicológico del Proceso Alimentario Nutricio
  • Bromatología
  • Cuidado Alimentario Nutricio en la Actividad Fisica y el Deporte
  • Dietética
  • Epidemiología del Proceso Alimentario Nutricio
  • Gestión Organizacional de Servicios de Alimentos
  • Nutrigenética y Nutrigenómica
  • Protocolo de Investigación en Nutrición
  • Habilidades Gerenciales

5to Semestre
  • Análisis e Interpretación de Datos de Investigación en Nutrición
  • Cuidado Alimentario Nutricio en el Niño y Adolescente Enfermo
  • Gestión de Programas en Alimentación y Nutrición
  • Gestión de Servicios de Alimentos en Instituciones de Salud
  • Tecnología Alimentaria Apropiada a Poblaciones
  • Alimentación y Nutrición en el Adulto Mayor

6to Semestre
  • Alimentación y Nutrición Aplicada a Poblaciones
  • Comunicación Científica en Nutrición
  • Cuidado Alimentario Nutricio en el Adulto y Anciano Enfermo
  • Gestión de Proyectos Productivos
  • Mercadotecnia de Servicios y Productos Alimentario Nutrimentales
  • Prevención y Terapéutica con Alimentos
  • Proyecto de Vida
  • Nutrición Enteral y Endovenosa

7mo Semestre
  • Práctica Profesional en Alimentación y Nutrición Poblacional
  • Práctica Profesional en Ciencias de los Alimentos
  • Práctica Profesional en Gestión de Servicios de Alimentos
  • Práctica Profesional de Nutrición Clínica

8vo SemestreOrientación en Nutrición Clínica
  • Aplicación Profesional en Nutrición Clínica
  • Aplicación profesional Supervisada en Nutrición Clínica

Orientación en Gestión de Servicios de Alimentos
  • Aplicación Profesional en Gestión de Servicios de Alimentos
  • Práctica Profesional Supervisada en Gestión de Servicios de Alimentos

Orientación en Alimentación y Nutrición Poblacional
  • Aplicación Profesional en Alimentación y Nutrición Poblacional
  • Práctica Profesional Supervisada en Alimentación y Nutrición Poblacional

Orientación en Ciencias de los Alimentos
  • Aplicación Profesional en Ciencias de los Alimentos
  • Práctica Profesional Supervisada en Ciencias de los Alimentos

Los usuarios que se interesaron por este curso también han mostrado interés por...
Ver más cursos similares