Nutrición y Bienestar Integral
Licenciatura
En Durango
¿Necesitas un coach de formación?
Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.
Descripción
-
Tipología
Licenciatura
-
Lugar
Durango
Contarás con una formación integral como persona y profesional altamente competitivo, capacitado para responder a las necesidades de transformación y desarrollo de la sociedad en el área de nutrición, alimentación y bienestar integral. Preocupado por brindar atención nutricional, por la práctica de ejercicio físico y de modificaciones de conductas. Podrás ofrecer educación individual y colectiva al promover la salud y prevenir enfermedades.
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
Inicio
Inicio
Acerca de este curso
Capacidad para evaluar, diagnosticar y pronosticar el estado de nutrición, de actividad física y bienestar integral.
Planear y evaluar la alimentación, un programa de ejercicio físico y el manejo de la conducta y hábitos adecuados en condiciones de salud y de enfermedad.
Formular programas de intervención nutricional, de ejercicio físico, rehabilitación, seguimiento, control y modificación conductual de tipo colectivo, de nivel local, estatal, regional o nacional.
Disposición para el trabajo interdisciplinario.
Interés por ayudar a los demás en el mejoramiento de su calidad de vida, especialmente en aspectos relacionados con la Nutrición y Bienestar Integral y la alimentación.
Interés en promover la cultura alimentaria nacional, así como el desarrollo de nuevos productos alimentarios para el consumo humano y animal.
Interés en el desarrollo y operación de servicios de alimentación.
Interés por conocer las propi
Interés en el área de salud, Nutrición y Bienestar Integral y alimentos.
edades nutritivas de los alimentos y las características de una dieta ideal.
Habilidades básicas para comunicar con claridad sus ideas a través de su expresión oral y escrita.
Capacidad de concentración y de participación y diálogo en trabajo grupal.
Capacidad de análisis y síntesis.
Gozar de una buena salud física y mental compatible con la carrera.
Tener alto espíritu de servicio educativo y capacidad de relacionarse.
Tener la firme convicción de superarse personal y académicamente, para adquirir conocimientos y habilidades.
Una vez que solicites información por medio del catálogo de Emagister.com.mx el centro se pondrá en contacto contigo para informarte del proceso de matriculación.
Opiniones
Materias
- Genética de la nutrición
- Redacción de textos
- Bioestadística
- Bioquímica nutriología
- Procesos alimentarios
- Anatomofisiología
- Propedéutica clínica
- Desarrollo Humano
- Procesos patológicos
- Nutrición clínica
Programa académico
Primer ciclo
Nutrimentos y energía
Fisiología y genética de la nutrición
Química general y orgánica
Entorno profesional del nutriólogo
Ingles general
Computación general
Redacción de textos
Segundo ciclo
Metabolismo de los nutrimentos
Sistemas de producción de alimentos
Bioquímica nutriología
Bioestadística
Ingles general
Entorno profesional: valores
Anatomofisiologia
Tercer ciclo
Bromatología y química de los alimentos
Procesos alimentarios
Control sanitario de los alimentos
Nutriología
Microbiología y parasitología
Metodología de las ciencias sociales
Entorno personal: calidad
Anatomofisiologia
Cuarto ciclo
Psicología del desarrollo del ciclo vital
Dietologia
Propedéutica clínica
Análisis químico de los alimentos
Metodología de las ciencias de la salud
Farmacología y toxicología
Fisiología del ejercicio físico
Entorno personal: liderazgo
Quinto ciclo
Administración de servicios de alimentación
Dietoterapia
Bioquímica del ejercicio físico
Sanidad, higiene y legislación
Ejercicio en el ciclo de la vida
Fisiopatología
Entorno social: regional, nacional e internacional
Sexto ciclo
Crecimiento y desarrollo humano
Dietoterapia
Nutrición y dietética en el ciclo de vida
Entrenamiento y programas de ejercicio físico
Concepciones del ser humano
Optativa
Optativa
Séptimo ciclo
Procesos patológicos y nutrición
Dietoterapia
Terapia en desórdenes alimenticios
Taller de selección y preparación de alimentos
Taller emprendedor
Optativa
Optativa
Octavo ciclo
Práctica y nutrición clínica
Nutrición del individuo sano
Obesidad, síndrome metabólico y desordenes de la alimentación
Nutrición para deportes y alto rendimiento
Ética personal y profesional
Optativa
Optativa
Noveno ciclo
Terapia nutricional en obesidad y síndrome metabólico
Nutrición del individuo sano
Intervención en nutrición comunitaria
Economía y producción de los alimentos
Estrategia personal y profesional
Optativa
Optativa
¿Necesitas un coach de formación?
Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.
Nutrición y Bienestar Integral