Licenciatura en Nutrición
Licenciatura
A Distancia
¿Necesitas un coach de formación?
Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.
Descripción
-
Tipología
Licenciatura
-
Metodología
A distancia
-
Duración
3 Años
-
Inicio
Fechas disponibles
Los egresados de la Licenciatura en Nutrición estarán capacitados para:
Ejercer con conciencia ética y responsabilidad social, la promoción de estilos de vida saludables e implementar programas de cuidado nutricio en individuos, grupos y poblaciones de diferentes edades, contextos socioeconómicos y condiciones de salud para favorecer su calidad de vida e incrementar su bienestar.
Gestionar servicios de nutrición y alimentación de calidad para mantener y mejorar la salud de personas con diversas necesidades nutrimentales. Así mismo, valorar las cualidades nutricias de alimentos para proponer la elección apropiada y la modificación de productos con la finalidad de prevenir y tratar enfermedades.
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
Inicio
Inicio
Acerca de este curso
Esta Licenciatura tiene como objetivo formar especialistas en nutrición, cuyas actividades principales sean la organización, planeación, ejecución, evaluación y diseño de programas individuales o colectivos vinculados a servicios nutrimentales, así como la formulación de programas que contribuyan a la promoción de la salud y la cultura nutrimental.
El aspirante a la Licenciatura en Nutrición debe contar con el siguiente conjunto de características:
Tener disposición para trabajar en equipo.
Interés por la ciencia.
Gusto por los estilos de vida saludables.
Vocación de servicio.
Una vez que solicites información por medio del catálogo de Emagister.com.mx el centro se pondrá en contacto contigo para informarte del proceso de matriculación.
Opiniones
Materias
- Fisiología Celular
- Métodos de estudio
- Fisiología Humana
- Química orgánica
- Fisiopatología de la Nutrición
- Bioquímica de la Nutrición
- Dietocálculo hospitalario
- Salud pública
- Métodos de investigación
- Conservación de los alimentos
- Técnica de la Entrevista
Programa académico
Plan de Estudio
1 Año
Introducción a la nutrición
Fisiología celular
Química general
Anatomía
Psicología en las diversas etapas de la vida
Métodos de estudio
Socioantropología de la nutrición
Química orgánica
Microbiología y parasitología
Fisiología humana
Estadística I
Taller de lectura y redacción I
Dietocálculo
Bioquímica de la nutrición
Toxicología
Fisiopatología de la nutrición I
Estadística II
Taller de lectura y redacción II
2 Año
Dietocálculo hospitalario
Química y análisis de los alimentos I
Seguridad e inocuidad alimentaria
Fisiopatología de la nutrición II
Salud pública
Métodos de investigación
Nutrición perinatal
Química y análisis de los alimentos II
Conservación de los alimentos
Endocrinología
Epidemiología
Técnicas de investigación
Nutrición infantil y en el adolescente
Tecnología y bromatología de los alimentos
Teoría y técnica de la entrevista
Evaluación del estado nutricio
Contabilidad y administración
Seminario de investigación I
3 Año
Nutrición normal
Selección y preparación de alimentos
Trastornos alimentarios
Evaluación del estado nutricio en patologías
Laboratorio de selección y preparación de alimentos
Seminario de investigación II
Nutrición en el adulto mayor
Gastronomía hospitalaria
Nutrición en el deporte I
Taller de nutrición clínica I
Nutrición comunitaria
Seminario de investigación III
Nutrición en el deporte II
Administración de servicios de alimentos
Farmacología
Taller de nutrición clínica II
Ética de la nutrición
Seminario de investigación IV
¿Necesitas un coach de formación?
Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.
Licenciatura en Nutrición