Licenciatura en línea en Nutrición
Licenciatura
En línea
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Descripción
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Tipología
Licenciatura
-
Título oficial reconocido
Con RVOE
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Metodología
En línea
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Duración
10 Semestres
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Inicio
Fechas disponibles
La Universidad Autónoma de Durango cuenta con la carrera de Licenciado en Mercadotecnia la cual se orienta principalmente a la formación de futuros ejecutivos capaces de encontrar oportunidades de negocios a través del conocimiento de las tendencias económicas actuales dirigidas hacia una globalización de los mercados creando un nuevo orden mundial donde los estándares de calidad en todos los ámbitos incluyendo el educativo nos mantiene comprometidos como institución educativa a preparar estudiantes para una competencia globalizadora. En la UAD se busca preparar a los alumnos con la mayor excelencia académica para lograr que sean más competitivos tanto en el ámbito personal como en el profesional.
El egresado podrá administrar adecuadamente los servicios de alimentación a nivel empresarial y en instituciones de salud, guarderías infantiles, instituciones educativas, instituciones geriátricas, etc., públicas y privadas, con estándares de calidad higiénica, sensorial y nutrimental y optimiza los recursos asignados en beneficio de la empresa o instituciones donde se desempeñe como profesional de la nutrición.
Evalua los aspectos económicos, sociales, culturales, productivos y políticos del país o región, que determinan la disponibilidad y consumo de los alimentos, para diseñar y aplicar programas tendientes a incidir en la mejora del estado nutricio de la población.
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Sedes y fechas disponibles
Ubicación
Inicio
Inicio
Acerca de este curso
Profesionales del más lato nivel en el campo de la nutrición, acorde con los programas académicos, en razón a la metodología basada en competencias genéricas y al perfil del egresado en función de los saberes, saber hacer, saber ser y estar, es decir, conocimientos, habilidades, actitudes y valores.
Profesionistas con dominio de: la atención en nutriología, de las bases científicas de la nutriología, con disposición y capacidad para la investigación y la superación profesional en nutriología, con dominio de la ética profesional y para asesorar y formar cuerpos ejecutivos y profesionales en nutriología, con sensibilidad para la atención comunitaria y para involucrarse en la solución de problemáticas de salud en el estado y la nación,
Capacidad de definir y evaluar los procesos bioquímicos y fisiológicos relacionados con el proceso de la Nutrición Humana.
Con Habilidades para identificar y analizar el proceso salud- enfermedad y su interrelación y efectos en el estado nutricio individual y colectivo, para identificar e interpretar los indicadores clínicos, bioquímicos, antropométricos y alimentarios, para realizar el diagnóstico del estado nutricio individual y colectivo, determinando y aplicando las medidas profilácticas y correctivas necesarias.
Con alto compromiso de participar en acciones de promoción de la salud, apoyando a las terapias médico-nutricionales específicas, de acuerdo a patologías con el fin de mejorar las condiciones de salud-enfermedad del paciente, y lograr su recuperación y/o limitar los daños al estado nutricio. Así mismo desarrollar acciones enfocadas a la rehabilitación en padecimientos carenciales que tienen su origen en deficiencias alimentarias, en los ámbitos Local, Regional o Nacional, en las diferentes áreas del Sector Salud.
Con Espíritu de servicio y de integrarse a los equipos multidisciplinarios de salud en los tres niveles de atención médica.
Amplia capacidad para planear y diseñar regímenes alimentarios acordes a las necesidades fisiológicas y/o patológicas de individuos o grupos, tomando en cuenta los factores antropométricos, culturales y socioeconómicos de los mismos.
Habilidad para administrar adecuadamente los servicios de alimentación a nivel empresarial y en instituciones de salud, guarderías infantiles, instituciones educativas, instituciones geriátricas, etc., públicas y privadas, con estándares de calidad higiénica, sensorial y nutrimental y optimizar los recursos asignados en beneficio de la empresa o instituciones donde se desempeñe como profesional de la nutrición.
Alto sentido de responsabilidad, iniciativa e integridad moral.
Amplio criterio para orientar la acción y resolver problemáticas en el área de la nutrición humana.
Tendencia a participar activamente en políticas de salud nutrimental, más allá de trámites, procesos y diversos tipos de gestiones.
Tener capacidad de análisis crítico, de síntesis e intuición.
Capacidad de comunicar las ideas en forma clara, concreta y organizada tanto verbalmente como de forma escrita.
La orientación pedagógica que prima en la institución está sustentada en un enfoque humanista y constructivista, atendiendo principalmente a la consideración social que debe tener la educación escolar.
Teniendo como principio que la calidad académica sustenta la orientación hacia la excelencia y conscientes de que la Universidad Autónoma de Durango, es una institución comprometida en formar profesionales con un enfoque integral y por consiguiente, responsable de la transmisión de los conocimientos científicos, técnicos y sociales, con orientación pedagógica basada en el desarrollo de competencias, que le permita a nuestros egresados desarrollar con éxito su profesión, así como relacionarse con el mundo circundante en su futuro quehacer profesional.
Una vez que solicites información por medio del catálogo de Emagister.com.mx el centro se pondrá en contacto contigo para informarte del proceso de matriculación.
Opiniones
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Hasta el momento todo bien.
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Valoración del curso
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Valoración del Centro
Miriam Borbolla Escamilla
Materias
- Calidad
- Alimentos
- Alimentación
- Nutrición clínica
- Nutrición
- Fisiología
- Alimentación y salud
- Bioquímica1
1 alumnos indicaron haber adquirido esta competencia o habilidad
- Psicología de la Nutrición
- Bioestadística
- Microbiología
- Epidemiología
- Orientación alimentaria
- Tecnología de alimentos
- Pediatría
- Salud pública
Programa académico
Primer Cuatrimestre
- Anatomía Humana
- Informática I
- Bioquímica I
- Nutrición I
- Fisiología I
- Metodología de la Investigación
- Psicología Básica
- Nutrición II
- Fundamentos Pedagógicos y Didácticos
- Fisiología II
- Bioquímica II
- Informática II
- Nutrición en el Ciclo de Vida
- Inglés I
- Sociología
- Fisiopatología
- Bromatología I
- Administración Básica
- Habitos Alimentarios Nacionales e Internacionales
- Bromatología
- Sistemas de Producción de Alimentos
- Dietética
- Fisiopatología II
- Inglés II
- Microbiología
- Higiene de los Alimentos
- Métodos de Evalución del Estado Nutricio
- Cálculo en Dietética
- Selección de Alimentos y Legislación Alimentaria
- Inglés III
- Sexto
- Nutrición Clínica I
- Dietoterapia I
- Cálculo en Dietoterapia I
- Laboratorio de Dietética I
- Nutrición en Salud Pública
- Administracón en Servicios de Alimentación
- Nutrición Clínica II
- Dietoterapia II
- Cálculo en Dietoterapia II
- Laboratorio de Dietoterapia
- Bioestadística
- Políticas Alimentarias
- Educación Nutricia
- Tecnología de Alimentos
- Epidemiología
- Metodología para el Diseño de Programas
- Seminarios de Nutrición
- Nutrición en el Deporte
- Bioética
- Programas de Nutrición Comunitaria
- Seminario de Investigación I
- Tecnología Alimentaria
- Mercadotecnía y Comercialización
- Psicopatología de la Nutrición
- Seminario de Investigación II
- Dietas Alternativas
- Administración de Recursos Humanos en Nutrición
- Gerencia en Nutrición
- Suplementos y Complementos Alimencticios
- Manejo de Software en Nutrición
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