Ciencias Alimentarias(E)

Maestría

En Xalapa

Precio a consultar

Llama al centro

¿Necesitas un coach de formación?

Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.

Descripción

  • Tipología

    Maestría

  • Lugar

    Xalapa

  • Inicio

    Fechas disponibles

La Maestría en Ciencias Alimentarias con sede en el Instituto de Ciencias Básicas de la Universidad Veracruzana, es un programa de posgrado con orientación a la investigación que inició sus actividades en el año 2002, a partir de la primera generación, el programa fue aceptado en el marco del PIFOP 1.0, con reconocimiento SEP/CONACYT y en el año 2006 fue evaluado nuevamente obteniendo el reconocimiento de Programa Consolidado, lo anterior ha permitido que el 100% de los alumnos aceptados en el programa gocen de una beca. A la fecha el programa cuenta con diez generaciones de egresados En el documento del Plan de estudios de la Maestría en Ciencias Alimentarias se incluye la justificación del programa desde la respectiva de la formación profesional y entorno social, la estructura ocupacional y mercado de trabajo. Así como también describe la fundamentación académica, los perfiles del aspirante y del egresado, la organización y estructura curricular, la forma en que se realiza la evaluación continua del currículum y el plan de operación del programa.Actualmente, son numerosos los retos y amplias las perspectivas por los que atraviesa la Universidad Veracruzana. Algunos de ellos podrían enmarcarse en lograr una mayor apertura social de la institución a su entorno, desarrollar una nueva aptitud ante los problemas de la sociedad, la consolidación de un desempeño académico y administrativo de alta calidad y eficacia, creatividad y diversificación en el terreno financiero, así como el fortalecimiento de la planeación institucional sustentado en la participación de la comunidad universitaria y la evolución permanente de avances y resultados Con base en lo anterior, en la Maestría en Ciencias Alimentarias se propone la formación de profesionales de alto nivelpara atender las exigencias técnico-científicas tanto de empresas como de entidades de enseñanza e investigación del estado de Veracruz.

Sedes y fechas disponibles

Ubicación

Inicio

Xalapa (Veracruz)
Ver mapa
Lomas Del Estadio S/N, Zona Universitaria

Inicio

Fechas disponiblesInscripciones abiertas

Acerca de este curso

Formar recursos humanos que desarrollen soluciones a la problemática en las ciencias alimentarias, capaces de desempeñarse en el campo de la docencia e investigación.
1. Identificar y proponer soluciones a problemas sociales planteados en el campo alimentario y nutrimental.
2. Generar conocimientos científicos en el campo de los alimentos.
3. Promover la vinculación científica y tecnológica con instituciones de educación superior y con el sector productivo, industrial y social.

Los egresados están aptos para: conservar, transformar y aprovechar los alimentos, generar conocimientos, evaluar y proporcionar soluciones a problemas alimentarios y nutrimentales específicos; fortalecer el nivel académico en la función docencia-investigación en instituciones de educación superior; apoyar la vinculación entre los sectores sociales y productivos, proporcionando soluciones viables a los problemas planteados. La encuesta de egresados confirma la pertinencia del perfil de egreso de los estudiantes

El proceso de selección de aspirantes en la Universidad Veracruzana ha sido motivo de un proceso muy serio. Además de lo que marca el reglamento de posgrado al respecto, el consejo general universitario instruyó la conformación de la comisión técnico-académica de ingreso y escolaridad, integrada por: el rector de la universidad, un secretario técnico (el secretario académico), un secretario ejecutivo (el director de administración escolar) y el director general de la unidad de estudios de posgrado . Esta comisión hace recomendaciones y vigila el proceso de admisión de los...

Preguntas & Respuestas

Añade tu pregunta

Nuestros asesores y otros usuarios podrán responderte

¿Quién quieres que te responda?

Déjanos tus datos para recibir respuesta

Sólo publicaremos tu nombre y pregunta

Opiniones

Programa académico

Contenido del Programa CIENCIAS ALIMENTARIAS
PRIMER SEMESTRE CURSOSTEORIAPRACTICAOTROSCREDITOSANTECEDENTES QUIMICA DE ALIMENTOS3006 BIOQUIMICA DE ALIMENTOS3006 MICROBIOLOGIA E HIGIENE DE ALIMENTOS3006 METODOS ESTADISTICOS3006 CREDITOS120024
SEGUNDO SEMESTRE CURSOSTEORIAPRACTICAOTROSCREDITOSANTECEDENTES ANALISIS Y CONTROL DE CALIDAD3006 OPTATIVA I4008 SEMINARIO DE INVESTIGACION I3006 CREDITOS100020
TERCER SEMESTRE CURSOSTEORIAPRACTICAOTROSCREDITOSANTECEDENTES OPTATIVA II4008 TRABAJO DE TESIS I0808 SEMINARIO DE INVESTIGACION II50010 CREDITOS98026
CUARTO SEMESTRE CURSOSTEORIAPRACTICAOTROSCREDITOSANTECEDENTES TRABAJO DE TESIS II0808 ELABORACION Y PRESENTACION DE TESIS00020 SEMINARIO DE INVESTIGACION III60012 CREDITOS68040
PRIMER SEMESTRECURSOSQUIMICA DE ALIMENTOSBIOQUIMICA DE ALIMENTOSMICROBIOLOGIA E HIGIENE DE ALIMENTOSMETODOS ESTADISTICOSCREDITOS
SEGUNDO SEMESTRECURSOSANALISIS Y CONTROL DE CALIDADOPTATIVA ISEMINARIO DE INVESTIGACION ICREDITOS
TERCER SEMESTRECURSOSOPTATIVA IITRABAJO DE TESIS ISEMINARIO DE INVESTIGACION IICREDITOS
CUARTO SEMESTRECURSOSTRABAJO DE TESIS IIELABORACION Y PRESENTACION DE TESISSEMINARIO DE INVESTIGACION IIICREDITOS
TOTALES TOTAL DE CURSOS13 TOTAL HORAS TEORIA37 TOTAL HORAS LABORATORIO16 TOTAL HORAS OTRO0 TOTAL MINIMO CREDITOS110
TOTALESTOTAL DE CURSOSTOTAL HORAS TEORIATOTAL HORAS LABORATORIOTOTAL HORAS OTROTOTAL MINIMO CREDITOS

Información adicional

Instituciones de Educación Superior, Centros de Investigación en Alimentos, Industrias del Área de los Alimentos, Dependencias de Gobierno relacionadas con el Sector Alimentario y Empresas de Servicios del Área de Alimentos.

Llama al centro

¿Necesitas un coach de formación?

Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.

Ciencias Alimentarias(E)

Precio a consultar