UACH - Universidad Autónoma de Chihuahua

Maestría en Ciencias en Biotecnología

UACH - Universidad Autónoma de Chihuahua
En Chihuahua

Precio a consultar
Si gustas, puedes llamar al centro en este momento
¿Quieres hablar con un Asesor sobre este curso?

Información importante

Tipología Maestría
Título oficial reconocido Con RVOE
Lugar Chihuahua
Duración 2 Años
Inicio Fechas a escoger
  • Maestría
  • Con RVOE
  • Chihuahua
  • Duración:
    2 Años
  • Inicio:
    Fechas a escoger
Descripción

Objetivo del curso: Implementar, desarrollar y vigilar el uso de la biotecnología y de sus productos, mediante el desarrollo de proyectos de investigación científica y tecnológica que incidan en el entorno agrícola. Destinatarios del curso: El aspirante deberá poseer un título profesional en un área afín al programa.

Información importante

Orientación profesional

Instalaciones (1) y fechas
Dónde se imparte y en qué fechas

Ubicación

Inicio

Chihuahua
Campus Universitario

Inicio

Fechas a escogerInscripción abierta

A tener en cuenta

· ¿Cuáles son los objetivos de este curso?

Impulsar el desarrollo, investigación y aplicación de la Biotecnología, mediante la formación de profesionales socialmente responsables que se desempeñen con alto nivel de calidad, acordes con las políticas de desarrollo del entorno regional y nacional. Impulsar la formación de individuos con competencias científicas, capacitados en el uso de las herramientas para el desarrollo de proyectos de investigación en Biotecnología, incidiendo en áreas de Biología Molecular, Microbiología, Biología Celular, Inmunología, Genética, Toxicología y Ambiental. Promover la generación de conocimientos relacionados con la biotecnología en el sector de investigación y su aplicación en el sector educativo. Participar en la difusión y divulgación de los conocimientos generados en biotecnología, en foros científicos, tecnológicos y para público en general. Favorecer el intercambio con instituciones académicas y de investigación para el desarrollo de la biotecnología.

· ¿A quién va dirigido?

Dirigido a los profesionistas interesados en las diversas áreas de la biotecnología y con capacidad para desempeñarse profesionalmente en el área de Ciencias Químico Biológicas. Son candidatos los egresados de programas de licenciatura del área biológica de salud e Ingeniería y cualquier otro programa afín. El aspirante debe demostrar conocimientos en las áreas de Bioquímica General, Microbiología General, Métodos Estadísticos, Biología Celular.

· ¿Qué pasa después de pedir información?

Una vez que solicites información por medio del catálogo de Emagister.com el centro se pondrá en contacto contigo para informarte del proceso de matriculación.

Preguntas & Respuestas

Plantea tus dudas y otros usuarios podrán responderte

¿Quién quieres que te responda?

Sólo publicaremos tu nombre y pregunta

¿Qué aprendes en este curso?

Biotecnología
Bioquímica
Bioestadística
Biología molecular
Recursos humanos
Biología
Investigación
Difusión científica
Área multidisciplinaria
Agricultura
Ciencia de los Alimentos
Ciencias forestales
Medicina
Sistemas biológicos
Organismos vivos

Profesores

Plantel Docente
Plantel Docente
Director

Programa académico

PRIMER SEMESTRE

  • Bioestadística
  • Bioquímica Avanzada
  • Biología Molecular
  • Técnicas Analíticas en Biotecnología
  • Seminario de Investigación I

SEGUNDO SEMESTRE

  • Ingeniería Bioquímica
  • Materia Optativa I
  • Materia Optativa II
  • Seminario de Investigación II

TERCER SEMESTRE

  • Materia Optativa III
  • Seminario de Investigación III
  • Tesis

CUARTO SEMESTRE

  • Seminario de Investigación IV
  • Taller de redacción de textos científicos
  • Tesis

MATERIAS OPTATIVAS

  • Bioinformática
  • DNA Recombinante
  • Biología de Procesos
  • Microbiología Aplicada
  • Epidemiología
  • Toxicología Ambiental
  • Cinética Enzimática
  • Fisiología Celular
  • Tópicos Avanzados en Biotecnología
  • Diseño de Experimentos
  • Química y Bioquímica de Alimentos
  • Microbiología de Alimentos
  • Análisis de Alimentos
  • Tecnologías de Conservación de Alimentos
  • Ingeniería Alimentaria
  • Evaluación Sensorial
  • Procesamiento de Alimentos de Origen Animal
  • Procesamiento de Alimentos de Origen Vegetal
  • Tecnologías no convencionales en la conservación de Alimentos
  • Propiedades de Alimentos
  • Bioprocesos de Alimentos
  • Química de Productos Naturales
  • Tópicos Avanzados en Ciencia y Tecnología de Alimentos

Compara para elegir mejor:
Ver más cursos similares