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Máster en calidad, higiene y seguridad alimentaria

Maestría

En línea

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Precio Emagister

$ 53,850.49 $ 149,584.68 IVA inc.

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Especialízate en las áreas de la calidad, higiene y seguridad alimentaria

  • Tipología

    Maestría

  • Metodología

    En línea

  • Duración

    1 Año

  • Prácticas en empresa

Te damos la bienvenida a la Escuela de Biotech & Pharma de IMF Smart Education. La formación en nuestra escuela te abre a un mundo multidisciplinar, pleno de avances científi cos, que se proyectan en soluciones avanzadas para la salud y el bienestar. El desarrollo de medicamentos constituye un proceso altamente innovador basado en la tecnología farmacéutica más actual que se enmarca en un entorno médico-clínico. Garantizar la calidad, seguridad y efi cacia de los tratamientos es el objetivo de desarrolladores y fabricantes, que las autoridades sanitarias imponen a través de su competencia regulatoria. Si tienes una titulación o formación en ciencias de la salud, o en cualquiera de los campos químico, biológico o tecnológico, que les dan fundamento, esta escuela te ofrece un itinerario que ayudará a confi gurar o ampliar tu trayectoria profesional. Desde la calidad farmacéutica y cosmética hasta las tareas de registro de medicamentos, desde la investigación clínica a las normas y exigencias para la autorización. Construye o amplía tu futuro profesional con una formación modular que plantea un itinerario formativo y de actualización de carácter gradual. Nuestras enseñanzas online tutorizadas y basadas en contenidos elaborados por auténticos expertos te ofrecen esa oportunidad.

Precisiones importantes

Precio a usuarios Emagister: beca 64%

Acerca de este curso

Conocimiento profundo sobre los nutrientes presentes en los alimentos y los requerimientos nutricionales en las distintas etapas de la vida. Conocimiento profundo de las condiciones de alteración y contaminación de los diferentes grupos de alimentos. Aplicar distintos métodos de conservación en función de sus distintas características. Capacidad para evaluar la información que debe contener el etiquetado que acompaña a los productos alimenticios, así como sus implicaciones en seguridad alimentaria. Conocimientos avanzados en conceptos de higiene de los alimentos, medidas preventivas y correctivas para su implantación y en la industria alimentaria. Aplicación de las legislaciones y normativas vigentes en materia de calidad y de seguridad alimentaria en los ámbitos español y europeo. Capacidad para identificar, analizar en profundidad y evaluar los riesgos potenciales en las diferentes fases de la cadena alimentaria. Aplicación del sistema de APPCC, así como los prerrequisitos. Conocimiento especializado sobre las operaciones unitarias fundamentales en la elaboración, transformación y conservación de alimentos; fundamentos de la instrumentación y las variables más importantes de los procesos; así como los procesos técnicos de algunos de los sectores más importantes en la industria alimentaria en España. Conocimientos profundos y capacidad para diseñar, desarrollar e integrar la gestión de la calidad ISO 9001, medioambiental y salud laboral en una empresa alimentaria según los diferentes modelos internacionales de seguridad alimentaria; así como los estándares internacionales en seguridad alimentaria (ISO 22000, FSSC 22000, IFS, BRC, GLOBALGAP). Conocimiento especializado de otros sistemas: calidad diferenciada (DOP, IGP, ETG, Producción Ecológica), Halal o el Kosher. Capacidad para ejecutar auditorías internas de calidad en empresas alimentarias para evaluar la implantación de los distintos sistemas o protocolos de calidad y seguridad alimentaria.

Profesionales vinculados con los alimentos, ya sea por su formación académica o por su experiencia profesional, que quieran adquirir conocimientos especializados en la gestión de calidad y seguridad alimentaria, así como en la tecnología de la producción y elaboración de alimentos desde la producción primaria hasta el consumidor.

Titulación Universitaria o experiencia profesional equivalente

Máster diseñado por un comité de expertos compuesto por doctores y profesionales en activo de empresas líderes en el ámbito de la seguridad alimentaria. Su experiencia avala la idoneidad de los estudios y las competencias que se adquieren, ya sea para la incorporación al mundo laboral o para la mejora profesional en el sector.

Preguntas & Respuestas

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¿Cuáles son los requisitos necesarios para poder acceder a este curso? Me interesa saber si se necesita algún conocimiento previo. Espero su respuesta.

Alba N., 03/11/2023

Responder

Respuesta de Equipo E. (03/11/2023)

Buenos días, agradecemos tu interés. Para acceder a este curso, es necesario contar con una titulación universitaria o tener experiencia profesional equivalente en el campo de los alimentos. Estos requisitos son importantes para garantizar un nivel adecuado de conocimientos y experiencia previa en el ...

¿Cuáles son los requisitos para solicitar una beca en este curso?

Claudia G., 03/11/2023

Responder

Respuesta de Equipo E. (03/11/2023)

Hola, agradecemos tu interés. Para solicitar una beca en este programa educativo, debes cumplir con ciertos requisitos. Estos requisitos pueden variar dependiendo del tipo de beca y de los criterios establecidos por los organismos colaboradores. Te recomendamos dar click en “Pide información” para contactar ...

Me gustaría saber si se enseñan las medidas preventivas y correctivas para evitar la contaminación cruzada y garantizar la seguridad de los alimentos para personas ...

Hugo P., 03/11/2023

Responder

Respuesta de Equipo E. (03/11/2023)

Hola Hugo, te comentamos que dentro del programa de estudios, se aborda de manera exhaustiva el tema de la gestión de alérgenos en la industria alimentaria. Se enseñan las medidas preventivas y correctivas necesarias para evitar la contaminación cruzada y garantizar la seguridad de los alimentos para ...

¿Cuáles son los objetivos específicos de este curso? Me gustaría conocer en detalle qué conocimientos y habilidades se adquieren al completar esta maestría.

Alejandro M., 03/11/2023

Responder

Respuesta de Equipo E. (03/11/2023)

Buenos días, te comentamos que los objetivos son adquirir conocimientos profundos sobre nutrientes y requerimientos nutricionales, entender las condiciones de alteración y contaminación de los alimentos, aplicar métodos de conservación, evaluar el etiquetado de productos alimenticios, conocer conceptos ...

Estoy muy interesada en el curso y me gustaría saber si se aborda el tema de la legislación alimentaria internacional en el temario. ¿Se enseñan las regulaciones ...

Martina C., 03/11/2023

Responder

Respuesta de Equipo E. (03/11/2023)

Hola Martina, agradecemos tu pregunta. En el temario de este curso se incluye el estudio de la legislación alimentaria internacional. Se abordarán las regulaciones y normativas que son relevantes a nivel internacional para garantizar la seguridad y calidad de los alimentos. Espero que esta información ...

Opiniones

Materias

  • Conservación de alimentos
    1

    1 alumnos indicaron haber adquirido esta competencia o habilidad

  • Control de variables
  • Seguridad alimentaria
    1

    1 alumnos indicaron haber adquirido esta competencia o habilidad

  • Satisfacción del cliente
  • Satisfacción del consumidor
  • Higiene alimentaria
  • Sistemas de gestión
  • Servicios auxiliares
  • Industria alimentaria
  • Impacto Ambiental

Programa académico

1 Los Alimentos

1. Alimentación y nutrición.

2. Microbiología alimentaria.

3. Alteración y contaminación de los alimentos.

4. Alergias e intolerancias alimentarias.

2 Conservación de los Alimentos

1. Grupos de alimentos. Alteración y contaminación de los diferentes grupos de alimentos.

2. Conservación de los alimentos.

3. Etiquetado de los alimentos.

3 Seguridad e Higiene de los Alimentos

1. Seguridad e higiene alimentaria.

2. Trazabilidad.

3. Sistema de autocontrol.

4 Operaciones de Transformación y Conservación de los Alimentos

1. Preparación de la materia prima.

2. Reducción de llamada.

3. Mezclado.

4. Separación mecánica.

5. Fermentación.

6. Tratamiento térmico.

7. Eliminación del calor.

8. Tratamientos no térmicos.

9. Deshidratación.

10. Concentración.

11. Envasado.

12. Operaciones y servicios auxiliares.

13. Impacto ambiental de la industria alimentaria

5 Instrumentación de medida y control de variables

1. Medición de variables.

2. Instrumentación de medida y control.

3. Control de procesos.

4. Metrología y calibración.

6 Procesos Técnicos de Elaboración

1. Industrias lácteas.

2. Industrias cárnicas.

3. Elaborados vegetales.

4. Aceite de oliva.

5. Industria cervecera.

6. Elaboración de vinos.

7. Aguas de bebida envasadas.

8. Bebidas refrescantes.

9. Elaboración de pastas.

10. Cereales de desayuno.

11. Productos del mar.

12. Comidas preparadas.

7 Fundamentos de la Gestión de la Calidad y Seguridad Alimentaria

1. Gestión de la calidad y seguridad alimentaria. Conceptos básicos y evolución.

2. Infraestructuras de la calidad.

3. Sistemas de gestión de la calidad. La norma ISO 9001.

4. Sistemas de gestión de calidad ambiental. La norma ISO 14001.

5. Sistemas de gestión de la seguridad y salud laboral en el trabajo. La norma ISO 45001.

6. Estadística aplicada a la calidad.

8 Modelos de Sistemas de Gestión de la Calidad y la Seguridad Alimentaria

1. Modelos de sistemas de gestión aplicables al sector alimentario.

2. Normas, estándares y protocolos específicos de seguridad alimentaria. La GFSI.

3. Sistema de autocontrol APPCC+ ISO 9001.

4. BRC.

5. IFS.

6. GLOBALG.A.P.

7. ISO 22000.

8. FSSC 22000.

9. Otros esquemas de certificación.

10. Otros sistemas de certificación. Anexo: Hacia un estándar español: SAL

9 Implantación, Documentación, Auditoría y Mejora de Sistemas de Gestión

1. Implantación del sistema de gestión.

2. El soporte documental del sistema de gestión.

3. Integración de sistemas de gestión.

4. Auditoría de sistemas de gestión.

5. Mejora continua y excelencia empresarial.

6. Herramientas para la mejora contínua.

10 Trabajo de Fin de Máster

Información adicional

· Bolsa de empleo y prácticas garantizadas.

· Financiación hasta en 12 meses sin intereses

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