Máster en calidad, higiene y seguridad alimentaria
Maestría
En línea
*Precio estimado
Importe original en EUR:
3,060 € 8,500 €
¿Necesitas un coach de formación?
Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.
Especialízate en las áreas de la calidad, higiene y seguridad alimentaria
-
Tipología
Maestría
-
Metodología
En línea
-
Duración
1 Año
-
Prácticas en empresa
Sí
Te damos la bienvenida a la Escuela de Biotech & Pharma de IMF Smart Education. La formación en nuestra escuela te abre a un mundo multidisciplinar, pleno de avances científi cos, que se proyectan en soluciones avanzadas para la salud y el bienestar. El desarrollo de medicamentos constituye un proceso altamente innovador basado en la tecnología farmacéutica más actual que se enmarca en un entorno médico-clínico. Garantizar la calidad, seguridad y efi cacia de los tratamientos es el objetivo de desarrolladores y fabricantes, que las autoridades sanitarias imponen a través de su competencia regulatoria. Si tienes una titulación o formación en ciencias de la salud, o en cualquiera de los campos químico, biológico o tecnológico, que les dan fundamento, esta escuela te ofrece un itinerario que ayudará a confi gurar o ampliar tu trayectoria profesional. Desde la calidad farmacéutica y cosmética hasta las tareas de registro de medicamentos, desde la investigación clínica a las normas y exigencias para la autorización. Construye o amplía tu futuro profesional con una formación modular que plantea un itinerario formativo y de actualización de carácter gradual. Nuestras enseñanzas online tutorizadas y basadas en contenidos elaborados por auténticos expertos te ofrecen esa oportunidad.
Precisiones importantes
Precio a usuarios Emagister: beca 64%
Acerca de este curso
Conocimiento profundo sobre los nutrientes presentes en los alimentos y los requerimientos nutricionales en las distintas etapas de la vida. Conocimiento profundo de las condiciones de alteración y contaminación de los diferentes grupos de alimentos. Aplicar distintos métodos de conservación en función de sus distintas características. Capacidad para evaluar la información que debe contener el etiquetado que acompaña a los productos alimenticios, así como sus implicaciones en seguridad alimentaria. Conocimientos avanzados en conceptos de higiene de los alimentos, medidas preventivas y correctivas para su implantación y en la industria alimentaria. Aplicación de las legislaciones y normativas vigentes en materia de calidad y de seguridad alimentaria en los ámbitos español y europeo. Capacidad para identificar, analizar en profundidad y evaluar los riesgos potenciales en las diferentes fases de la cadena alimentaria. Aplicación del sistema de APPCC, así como los prerrequisitos. Conocimiento especializado sobre las operaciones unitarias fundamentales en la elaboración, transformación y conservación de alimentos; fundamentos de la instrumentación y las variables más importantes de los procesos; así como los procesos técnicos de algunos de los sectores más importantes en la industria alimentaria en España. Conocimientos profundos y capacidad para diseñar, desarrollar e integrar la gestión de la calidad ISO 9001, medioambiental y salud laboral en una empresa alimentaria según los diferentes modelos internacionales de seguridad alimentaria; así como los estándares internacionales en seguridad alimentaria (ISO 22000, FSSC 22000, IFS, BRC, GLOBALGAP). Conocimiento especializado de otros sistemas: calidad diferenciada (DOP, IGP, ETG, Producción Ecológica), Halal o el Kosher. Capacidad para ejecutar auditorías internas de calidad en empresas alimentarias para evaluar la implantación de los distintos sistemas o protocolos de calidad y seguridad alimentaria.
Profesionales vinculados con los alimentos, ya sea por su formación académica o por su experiencia profesional, que quieran adquirir conocimientos especializados en la gestión de calidad y seguridad alimentaria, así como en la tecnología de la producción y elaboración de alimentos desde la producción primaria hasta el consumidor.
Titulación Universitaria o experiencia profesional equivalente
Máster diseñado por un comité de expertos compuesto por doctores y profesionales en activo de empresas líderes en el ámbito de la seguridad alimentaria. Su experiencia avala la idoneidad de los estudios y las competencias que se adquieren, ya sea para la incorporación al mundo laboral o para la mejora profesional en el sector.
Opiniones
Materias
- Conservación de alimentos1
1 alumnos indicaron haber adquirido esta competencia o habilidad
- Control de variables
- Seguridad alimentaria
11 alumnos indicaron haber adquirido esta competencia o habilidad
- Satisfacción del cliente
- Satisfacción del consumidor
- Higiene alimentaria
- Sistemas de gestión
- Servicios auxiliares
- Industria alimentaria
- Impacto Ambiental
Programa académico
1 Los Alimentos
1. Alimentación y nutrición.
2. Microbiología alimentaria.
3. Alteración y contaminación de los alimentos.
4. Alergias e intolerancias alimentarias.
2 Conservación de los Alimentos
1. Grupos de alimentos. Alteración y contaminación de los diferentes grupos de alimentos.
2. Conservación de los alimentos.
3. Etiquetado de los alimentos.
3 Seguridad e Higiene de los Alimentos
1. Seguridad e higiene alimentaria.
2. Trazabilidad.
3. Sistema de autocontrol.
4 Operaciones de Transformación y Conservación de los Alimentos
1. Preparación de la materia prima.
2. Reducción de llamada.
3. Mezclado.
4. Separación mecánica.
5. Fermentación.
6. Tratamiento térmico.
7. Eliminación del calor.
8. Tratamientos no térmicos.
9. Deshidratación.
10. Concentración.
11. Envasado.
12. Operaciones y servicios auxiliares.
13. Impacto ambiental de la industria alimentaria
5 Instrumentación de medida y control de variables
1. Medición de variables.
2. Instrumentación de medida y control.
3. Control de procesos.
4. Metrología y calibración.
6 Procesos Técnicos de Elaboración
1. Industrias lácteas.
2. Industrias cárnicas.
3. Elaborados vegetales.
4. Aceite de oliva.
5. Industria cervecera.
6. Elaboración de vinos.
7. Aguas de bebida envasadas.
8. Bebidas refrescantes.
9. Elaboración de pastas.
10. Cereales de desayuno.
11. Productos del mar.
12. Comidas preparadas.
7 Fundamentos de la Gestión de la Calidad y Seguridad Alimentaria
1. Gestión de la calidad y seguridad alimentaria. Conceptos básicos y evolución.
2. Infraestructuras de la calidad.
3. Sistemas de gestión de la calidad. La norma ISO 9001.
4. Sistemas de gestión de calidad ambiental. La norma ISO 14001.
5. Sistemas de gestión de la seguridad y salud laboral en el trabajo. La norma ISO 45001.
6. Estadística aplicada a la calidad.
8 Modelos de Sistemas de Gestión de la Calidad y la Seguridad Alimentaria
1. Modelos de sistemas de gestión aplicables al sector alimentario.
2. Normas, estándares y protocolos específicos de seguridad alimentaria. La GFSI.
3. Sistema de autocontrol APPCC+ ISO 9001.
4. BRC.
5. IFS.
6. GLOBALG.A.P.
7. ISO 22000.
8. FSSC 22000.
9. Otros esquemas de certificación.
10. Otros sistemas de certificación. Anexo: Hacia un estándar español: SAL
9 Implantación, Documentación, Auditoría y Mejora de Sistemas de Gestión
1. Implantación del sistema de gestión.
2. El soporte documental del sistema de gestión.
3. Integración de sistemas de gestión.
4. Auditoría de sistemas de gestión.
5. Mejora continua y excelencia empresarial.
6. Herramientas para la mejora contínua.
10 Trabajo de Fin de Máster
Información adicional
· Bolsa de empleo y prácticas garantizadas.
· Financiación hasta en 12 meses sin intereses¿Necesitas un coach de formación?
Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.
Máster en calidad, higiene y seguridad alimentaria
$ 53,850.49 $ 149,584.68 IVA inc.*Precio estimado
Importe original en EUR:
3,060 € 8,500 €
Añade cursos similares
y compáralos para elegir mejor.
Formación por temas