Maestría en Nutrición Clínica

Maestría

En Cuauhtémoc

Precio a consultar

Llama al centro

¿Necesitas un coach de formación?

Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.

Descripción

  • Tipología

    Maestría

  • Lugar

    Cuauhtémoc

  • Duración

    14 Semanas

  • Inicio

    Fechas disponibles

Formar posgraduados a nivel maestría con conocimientos, habilidades y actitudes que les permitan:
Intervenir, desde el ámbito de su competencia, en la atención integral y oportuna de problemas de salud en sus aspectos nutricionales, tanto en ambientes hospitalarios como extrahospitalarios, con una perspectiva de promoción y manejo de riesgos en los diferentes niveles de atención sanitaria; todo ello bajo un sólido marco de principios éticos y bioéticos.
Participar en equipos multidisciplinarios en el desarrollo de esquemas, protocolos y estrategias para la prevención, el diagnóstico, el tratamiento y la rehabilitación de alteraciones de la salud, vinculadas con la nutrición en individuos y colectividades, que tengan como base el uso y la producción de conocimiento basados en la evidencia científica, de manera que se contribuyan a la mejora de las prácticas profesionales en el campo de la nutrición clínica.

Sedes y fechas disponibles

Ubicación

Inicio

Cuauhtémoc (Ciudad de México (Distrito Federal))
Ver mapa
Benjamín Franklin 47, 06140

Inicio

Fechas disponiblesInscripciones abiertas

Acerca de este curso

Al término de la Maestría, los egresados serán capaces de:
Comprender la interrelación entre la nutrición y el proceso salud – enfermedad, a partir del análisis integral de sus determinantes biológicos, psicosociales y ambientales.
Evaluar el estado nutricional de individuos, sanos y enfermos, en las diferentes etapas de la vida, a partir del análisis integral de indicadores antropométricos, dietéticos, bioquímicos, clínicos y socioeconómicos.
Identificar los requerimientos nutricionales de individuos en diversas etapas de la vida, considerando la interacción entre sus condiciones específicas de salud y los parámetros nutricios correspondientes, con el fin de establecer las estrategias clínicas de prevención y atención pertinentes en los niveles primario, secundario y terciario.
Diseñar, aplicar, evaluar y dar seguimiento a planes nutricionales tanto para individuos sanos como para los que presenten diversas condiciones fisio-patológicas, en ambientes intra y extra hospitalarios, desde su ámbito de competencia profesional y con una perspectiva clínica basada en la evidencia.
Diseñar e implantar estrategias de promoción de salud, prevención y control de riesgos en materia de nutrición, a nivel individual y colectivo, que contribuyan a la construcción de una cultura de autocuidado y de compromiso por el bienestar de poblaciones específicas, en un marco de respeto por sus creencias y sus valores.
Colaborar en el desarrollo de proyectos de investigación y difusión basados en la evidencia científica, que contribuyan a la expansión de las fronteras del conocimiento y a la mejora de las prácticas profesionales en el campo de la nutrición clínica, con un sólido sustento científico-metodológico.

Título de licenciatura en áreas de Nutrición, Medicina y Enfermería

Preguntas & Respuestas

Añade tu pregunta

Nuestros asesores y otros usuarios podrán responderte

¿Quién quieres que te responda?

Déjanos tus datos para recibir respuesta

Sólo publicaremos tu nombre y pregunta

Opiniones

Materias

  • Nutrición clínica
  • Clínica quirúrgica
  • Clínica clínica
  • Nutrición
  • Gestión de Unidades
  • Gestión
  • Gestión del agua
  • Derechos
  • Gestión efectiva
  • Gestión cultural

Programa académico

Línea CIENTÍFICO - METODOLÓGICA
  • Modelo para la Atención de la Salud
  • Bioquímica y Fisiología del Metabolismo Nutricional
  • Genes y Nutrición
  • Análisis e Investigación en Salud
  • Seminario de Investigación en Nutrición Clínica
Línea INTERVENCIÓN NUTRICIONAL
  • Interpretación del Estado Nutricional y Malnutrición
  • Nutrición Entreal y Parenteral
  • Nutrición en la Respuesta Metabólica al Trauma y Cirugía
  • Nutrición en Enfermedades Gastrointestinales y Síndrome Metabólico
  • Nutrición en el Paciente Hipermetabólico y en Estado Crítico
  • Nutrición en Diabetes y Enfermedad Renal
  • Nutrición en Enfermedades Neurológicas y en el Adulto Mayor
  • Nutrición en Enfermedades Pulmonares y Oncológicas
Línea FORTALECIMIENTO ACADÉMICO
  • Actividad Currricular Complementaria
  • Gestión de Unidades y Equipos de Nutrición Clínica

Llama al centro

¿Necesitas un coach de formación?

Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.

Maestría en Nutrición Clínica

Precio a consultar