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Máster MBA en Dirección y Gestión de Pastelerías

EDUCA BUSINESS SCHOOL.
EDUCA BUSINESS SCHOOL.

Master

En línea

Precio Emagister

$ 16,620.47 $ 21,606.61

*Precio estimado

Importe original en EUR:

900 € 1,170 €

Descripción

  • Tipología

    Master

  • Metodología

    En línea

  • Horas lectivas

    725h

  • Duración

    12 Meses

  • Inicio

    Fechas disponibles

Si el arte y la administración son tus mayores intereses, entonces debes echar un vistazo a esta oportunidad de formación ideal para ti que encuentras en el portal formativo de Emagister. Se trata del Máster en dirección y gestión de museos, el cual es impartido por el centro educativo EDUCA Business School en la modalidad online.

Contando con diferentes módulos educativos ampliamente desarrollados, este máster pretende que incorpores conocimientos sobre la dirección del arte; la tasación de obras de arte y cultura; hasta todo lo relacionado con el patrimonio artístico y arquitectónico. Con la finalidad de que obtengas una formación al nivel de tus expectativas profesionales.
Realizar esta capacitación conlleva un período de doce meses, en los cuales dispones de gran flexibilidad horaria para organizar tus estudios debido a su impartición en la modalidad online, y la presencia de un tutor dispuesto a acompañarte durante toda tu formación. Por tanto, obtener tu certificación y alcanzar tu superación profesional son metas posibles.
Es tu oportunidad para elegir formarte en lo que más te interesa y dar el paso para llegar lejos en tu profesión ¡No lo aplaces más tiempo! Emagister te invita a presionar el botón de “pide información”, completar los datos requeridos y aguardar a que un asesor se ponga en contacto contigo.

Precisiones importantes

Documentos

  • Master-En-Direccion-Y-Gestion-De-Museos.pdf

¿Qué objetivos tiene esta formación?: Tras la realización de este máster en gestión de pastelerías podrás dedicarte a llevar empresas de la Industria alimentaria. Encárgate de la dirección y gestión de pastelerías.

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Materias

  • Prevención de riesgos
  • Dirección de comunicación
  • Patrimonio cultural
  • Gestión de museos
  • Dirección de arte

Programa académico

PARTE 1. GESTIÓN LABORAL MÓDULO 1. DERECHO DEL TRABAJO UNIDAD DIDÁCTICA 1. FUENTES DEL DERECHO LABORAL Introducción a las fuentes del derecho laboral Principios inspiradores del Derecho del Trabajo Normas Internacionales Laborales Normas Comunitarias Laborales La Constitución Española y el mundo laboral Leyes laborales Decretos legislativos laborales Decretos leyes laborales Los Reglamentos Costumbre laboral Condición más beneficiosa de origen contractual Fuentes profesionales UNIDAD DIDÁCTICA 2. NÓMINAS Y COTIZACIONES A LA SEGURIDAD SOCIAL El Salario: elementos, abono, SMI, pagas extraordinarias, recibo y garantía Cotización a la Seguridad Social Retención por IRPF Relación de ejercicios resueltos: Bases y tipos de contingencias UNIDAD DIDÁCTICA 3. CONTRATOS (I). LA RELACIÓN LABORAL El contrato de trabajo: capacidad, forma, período de prueba, duración y sujetos Tiempo de trabajo: jornada laboral, horario, horas extraordinarias, recuperables y nocturnas, descanso semanal, días festivos, vacaciones y permisos UNIDAD DIDÁCTICA 4. CONTRATOS (II). MODALIDADES DE CONTRATACIÓN Tipologías y modalidades de contrato de trabajo Contratos de trabajo de duración indefinida Contratos de trabajo temporales Contrato formativo para la obtención de la práctica profesional Contrato de formación en alternancia UNIDAD DIDÁCTICA 5. MODIFICACIÓN, SUSPENSIÓN Y EXTINCIÓN DEL CONTRATO Modificaciones de las condiciones del Contrato de trabajo La suspensión del contrato de trabajo: determinación, causas y efectos Extinción del contrato de trabajo: formas y causas Los Expedientes de Regulación de Empleo (ERES) Los Expedientes temporales de regulación de empleo (ETES). Mecanismo RED de flexibilidad y estabilización en el empleo MÓDULO 2. LA GESTIÓN LABORAL UNIDAD DIDÁCTICA 1. SISTEMA DE SEGURIDAD SOCIAL. RÉGIMEN GENERAL Introducción. El Sistema de Seguridad Social Regímenes de la Seguridad Social Régimen General de la Seguridad Social. Altas y Bajas UNIDAD DIDÁCTICA 2. ACCIÓN PROTECTORA DE LA SEGURIDAD SOCIAL Nociones generales: prestaciones económicas y asistenciales Incapacidad Temporal Riesgo durante el embarazo, Nacimiento y cuidado de menor , Corresponsabilidad en el cuidado del lactante y lactancia Cuidado de menores afectados por cáncer u otra enfermedad grave UNIDAD DIDÁCTICA 3. JUBILACIÓN Jubilación Pensión contributiva de jubilación: régimen general y cuantía Supuestos especiales de jubilación Incompatibilidades en la percepción de la pensión Pensión de jubilación no contributiva UNIDAD DIDÁCTICA 4. PROTECCIÓN POR DESEMPLEO Desempleo Gestión y pago de las prestaciones Obligaciones del empresario y del trabajador Modalidades de pago único de la prestación por desempleo Renta activa de inserción (RAI) Ingreso Mínimo Vital UNIDAD DIDÁCTICA 5. EL DERECHO PROCESAL LABORAL Aproximación al procedimiento laboral Jurisdicción y competencia del Orden Jurisdiccional Social Prejudicialidad UNIDAD DIDÁCTICA 6. EL ORDEN JURISDICCIONAL SOCIAL Jurisdicción Social: Nociones Generales Principios del proceso laboral Normativa reguladora del orden jurisdiccional social Organización del Orden Jurisdiccional Social UNIDAD DIDÁCTICA 7. LAS PARTES EN EL PROCESO LABORAL Las partes en el proceso Capacidad procesal y de obrar de las partes en el proceso laboral Legitimación procesal Legitimación activa y pasiva Representación y postulación procesal Sucesión procesal El beneficio de la justicia gratuita UNIDAD DIDÁCTICA 8. SISTEMA CONTRAT@ Comunicación de contratos: los sistemas Contrat@ Comunicación de la contratación Corrección de datos Incluir contrato de oficina de empleo Comunicación de la copia básica Seguimiento de las comunicaciones realizadas UNIDAD DIDÁCTICA 9. SISTEMA SILTRA Asignar Códigos de cuenta de cotización Escritorio de SILTRA Cotización UNIDAD DIDÁCTICA 10. SISTEMA SILTRA II Afiliación Procesar remesas INSS Configuración UNIDAD DIDÁCTICA 11. SISTEMA SILTRA III Comunicaciones Utilidades PARTE 2. EXPERTO EN CONTABILIDAD UNIDAD DIDÁCTICA 1. EL MÉTODO CONTABLE Concepto PARTIDA DOBLE (DUALIDAD) Valoración Registro contable Los estados contables El patrimonio UNIDAD DIDÁCTICA 2. DESARROLLO DEL CICLO CONTABLE Observaciones previas Apertura de la contabilidad Registro de las operaciones del ejercicio Ajustes previos a la determinación del resultado Balance de comprobación de sumas y saldos Cálculo del resultado Cierre de la contabilidad Cuentas anuales Distribución del resultado UNIDAD DIDÁCTICA 3. MARCO CONCEPTUAL DE LA CONTABILIDAD Principios contables Criterios de valoración UNIDAD DIDÁCTICA 4. GASTOS E INGRESOS Concepto de pagos y cobros Concepto de gastos e ingresos Clasificación Registro contable de estas partidas y determinación del resultado contable Registro y Valoración de los gastos Valoración de los ingresos UNIDAD DIDÁCTICA 5. INMOVILIZADO MATERIAL El inmovilizado técnico: concepto y clases Inmovilizado material Inversiones Inmobiliarias Activos no corrientes y grupos enajenables de elementos mantenidos para la venta Inmovilizado en curso UNIDAD DIDÁCTICA 6. INMOVILIZADO INTANGIBLE Concepto Elementos integrantes Registro contable Correcciones valorativas Arrendamientos. Leasing UNIDAD DIDÁCTICA 7. EXISTENCIAS Concepto Clasificación Registro contable Valoración Correcciones valorativas UNIDAD DIDÁCTICA 8. ACTIVOS FINANCIEROS I: OPERACIONES DE TRÁFICO Introducción Préstamos y partidas a cobrar: Clientes y deudores Efectos comerciales a cobrar UNIDAD DIDÁCTICA 9. ACTIVOS FINANCIEROS II: OPERACIONES FINANCIERAS Clasificación Activos financieros a coste amortizado Activos financieros a valor razonable con cambios en la cuenta de pérdidas y ganancias Activos a valor razonable con cambios en pérdidas y ganancias Reclasificación de los activos financieros Intereses y dividendos recibidos de activos financieros Inversiones en el patrimonio de empresas del grupo, multigrupo y asociadas UNIDAD DIDÁCTICA 10. PASIVOS FINANCIEROS Concepto Débitos por operaciones comerciales Deudas con personal de la empresa y Administraciones públicas Débitos por operaciones no comerciales Pasivos financieros mantenidos para negociar Baja de pasivos financieros Instrumentos de patrimonio propios Casos particulares UNIDAD DIDÁCTICA 11. LAS CUENTAS ANUALES Introducción Balance Cuenta de Pérdidas y ganancias Estado de Cambios en el Patrimonio Neto Estado de Flujos de Efectivo Memoria PARTE 3. GESTIÓN FISCAL UNIDAD DIDÁCTICA 1. INTRODUCCIÓN AL DERECHO TRIBUTARIO El Tributo Hecho imponible Sujeto pasivo Determinación de la deuda tributaria Contenido de la deuda tributaria Extinción de la deuda tributaria UNIDAD DIDÁCTICA 2. IMPUESTO SOBRE LA RENTA DE LAS PERSONAS FÍSICAS I Introducción Elementos del impuesto Rendimientos del trabajo Rendimientos de actividades económicas UNIDAD DIDÁCTICA 3. IMPUESTO SOBRE LA RENTA DE LAS PERSONAS FÍSICAS II Rendimientos de capital inmobiliario Rendimientos de capital mobiliario Ganancias y pérdidas patrimoniales Regímenes especiales: imputación y atribución de rentas Liquidación del impuesto Gestión del Impuesto UNIDAD DIDÁCTICA 4. EL IMPUESTO SOBRE EL VALOR AÑADIDO Naturaleza del impuesto Hecho imponible Operaciones no sujetas y operaciones exentas Lugar de realización del hecho imponible Devengo del impuesto Sujetos pasivos Repercusión del impuesto (Art. 88 LIVA) Base imponible Tipos de Gravamen Deducción del impuesto Gestión del Impuesto Regímenes especiales UNIDAD DIDÁCTICA 5. IMPUESTO SOBRE SOCIEDADES Naturaleza y ámbito de aplicación Hecho imponible Sujeto Pasivo Base imponible Periodo impositivo y devengo del impuesto Tipo impositivo Bonificaciones y Deducciones Regímenes especiales. Empresas de reducida dimensión Régimen especial de las fusiones y escisiones Régimen fiscal de determinados contratos de arrendamiento financiero Otros regímenes especiales Gestión del impuesto PARTE 4. NUEVAS TECNOLOGÍAS APLICADAS A LAS EMPRESAS UNIDAD DIDÁCTICA 1. TÉCNICAS DE E-LEARNING PARA APOYAR LA FORMACIÓN. Introducción. Internet como forma de enseñar y aprender. Marco teórico. Ventajas del e-learning en la empresa. UNIDAD DIDÁCTICA 2. HERRAMIENTAS PARA LA GESTIÓN DEL DESEMPEÑO. Introducción Objetivos Criterio para el desempeño de la gestión. Medidas. Elección del evaluado y del evaluador. Momento adecuado. Logística. Comunicación. Seguimiento. UNIDAD DIDÁCTICA 3. HERRAMIENTAS DE GESTIÓN DEL CONOCIMIENTO. Arquitecturas en la gestión del conocimiento. Funcionalidades. Herramientas de búsqueda de información. UNIDAD DIDÁCTICA 4. NNTT APLICADAS A LA METODOLOGÍA DE ORIENTACIÓN Y FORMACIÓN INDIVIDUALIZADA PARA EJECUTIVOS Y PROFESIONALES ¿Qué es el coaching? Un poco de historia. “Lo que el pensamiento pueda configurar el hombre puede alcanzar”. Concepto de coaching. Life coach o coach personal Cuadro de cualidades y habilidades de un coach. Metodología del coaching. Preguntas frecuentes sobre el coaching. ¿Cómo trabaja y qué espera de su cliente? Para los futuros coaches. ¿Qué beneficios tendrías si fueras un coach? UNIDAD DIDÁCTICA 5. LA INTRANET COMO HERRAMIENTA DE COMUNICACIÓN INTERNA (I). Operativa en las empresas. Intranet. Las ventajas al implementar intranet. Aplicaciones concretas de intranet. UNIDAD DIDÁCTICA 6. LA INTRANET COMO HERRAMIENTA DE COMUNICACIÓN INTERNA (II). Justificaciones de una Intranet. Los Mitos Generados sobre Intranet. ¿Qué necesitamos para tener una Intranet? Estructura Organizacional. Intercambio de información a nivel Interno. Intercambio de información a nivel Externo. Barreras en el Intercambio de Información. Recursos Disponibles. Definición de Objetivos Generales. Definición de Objetivos Puntuales. Infraestructura en Sistemas de la Organización. UNIDAD DIDÁCTICA 7. TECNOLOGÍAS APLICADAS AL DESARROLLO DEL TALENTO. ¿Qué es la administración del talento humano? Definición de recursos y talento humano ¿Por qué la administración del talento humano es importante? Desarrollo de una filosofía del talento humano. Formación y desarrollo del talento humano. Enfoque de diagnóstico a la formación. Estimación de las necesidades de formación. Selección y diseño de los programas de formación Elección del contenido de la formación. Elección de los métodos para impartir información La motivación. Expectativas del proceso de motivación. UNIDAD DIDÁCTICA 8. TÉCNICAS EFICIENTES EN INTERNET PARA LA SELECCIÓN DE PERSONAL. Introducción. Usar Internet en la selección de personal PARTE 5. ALMACENAJE Y OPERACIONES AUXILIARES EN PASTELERÍA-CONFITERÍA UNIDAD DIDÁCTICA 1. MATERIAS PRIMAS UTILIZADAS EN PASTELERÍA-CONFITERÍA Harinas: composición y características físicas, química y reológicas. Clasificación y tipos de harinas. Almacenamiento y reglamentación Levaduras e impulsores: función. Tipos de levaduras. Acondicionamiento y conservación El agua y la sal: Propiedades, composición y características. Papel e influencia en la formación de las masas y pastas de pastelería Edulcorantes: tipos (naturales y artificiales), características, reglamentación. Funciones y efectos en las masas de pastelería-confitería Aditivos: clasificación, función, reglamentación Huevos y ovoproductos: Tipos y características, composición estructural y química del huevo, funciones, conservación Materias grasas: clasificación, composición, propiedades, acondicionamiento y conservación. Influencia sobre los productos de pastelería-confitería Productos lácteos: tipos, composición, función, acondicionamiento y conservación. Influencia en los productos de pastelería-confitería Cacao y productos derivados: proceso de obtención y elaboración, componentes, características, defectos, almacenamiento y conservación. Sucedáneos. Principales usos en pastelería-confitería Frutas y derivados: clasificación y conservación. Principales usos en pastelería-confitería Frutos secos y especias: clasificación, conservación. Principales usos en pastelería-confitería Determinaciones organolépticas (test sensoriales y catas) y físico-químicas básicas de las materias primas Materias auxiliares utilizadas en pastelería-confitería Identificación de proveedores y formatos comerciales Principales intolerancias o alergias alimentarias relacionadas con las materias primas utilizadas en pastelería-confitería UNIDAD DIDÁCTICA 2. GESTIÓN DE ALMACÉN EN PASTELERÍA-CONFITERÍA Nociones de diseño y operaciones de almacenes Tipos de stock. (máximo, óptimo, de seguridad y mínimo). Variables Control de existencias. Inventario y sus tipos. Rotaciones Valoración de existencias. Métodos de valoración de existencias. PMP, FIFO, y otros Documentación técnica relacionada con la gestión de un almacén: UNIDAD DIDÁCTICA 3. RECEPCIÓN DE MERCANCÍAS EN PASTELERÍA-CONFITERÍA Organización de la recepción Operaciones y comprobaciones generales en recepción Documentación de entrada y de salida Medición y pesaje de cantidades Otros controles (físicos, organolépticos, caducidad, y otros) Protección de las mercancías UNIDAD DIDÁCTICA 4. ALMACENAMIENTO Y CONTROL DE ALMACÉN EN PASTELERÍA-CONFITERÍA Sistemas de almacenaje, tipos de almacén Clasificación y codificación de mercancías Procedimientos y equipos de carga-descarga, transporte y manipulación internos Ubicación de mercancías, aprovechamiento óptimo del espacio y señalización Condiciones generales de conservación, en función del tipo de mercancías Acondicionamiento y distribución del almacén Cálculo de los costes de almacenaje y manipulación Documentación interna del control de almacén: Registros de entradas y salidas Tendencias actuales de almacenamiento Normativa que regula la prevención de accidentes en el almacén Aplicacion de las TIC en la gestión de almacén: UNIDAD DIDÁCTICA 5. EXPEDICIÓN DE MERCANCÍAS EN PASTELERÍA-CONFITERÍA Organización de la expedición Operaciones y comprobaciones generales Transporte externo: Documentación de salida UNIDAD DIDÁCTICA 6. PUESTA A PUNTO DE UTILLAJE, EQUIPOS E INSTALACIONES DE ELABORACIÓN DE PRODUCTOS DE PASTELERÍA Y REPOSTERÍA El Obrador de pastelería y repostería: Requerimientos, servicios auxiliares, maquinaria y equipos, utillaje Distribución de equipos y áreas de trabajo Dispositivos y normas de seguridad en el manejo de equipos y utillaje Limpieza de áreas de trabajo, equipos y utillaje Mantenimiento de primer nivel de equipos e instalaciones Procedimientos de puesta en marcha, regulación, manejo y parada de los equipos: fundamentos y características Incidencias tipo en la manipulación de los equipos y sus posibles soluciones Eliminación de residuos de limpieza y mantenimiento PARTE 6. SEGURIDAD EN EL TRABAJO UNIDAD DIDÁCTICA 1. CONCEPTOS BÁSICOS SOBRE LA SEGURIDAD Y SALUD EN EL TRABAJO Conceptos básicos: trabajo y salud - Trabajo - Salud Identificación de los daños para la seguridad y la salud en el ámbito laboral Accidente de trabajo - Requisitos de los accidentes laborales - Tipos de accidente de trabajo - Regla de la proporción accidentes/incidentes - Repercusiones de los accidentes de trabajo Enfermedad Profesional - Procedimiento de declaración de la enfermedad profesional UNIDAD DIDÁCTICA 2. CONDICIONES LABORALES Condiciones de Trabajo Condiciones de Seguridad. El lugar y la superficie de trabajo - El lugar y la superficie de trabajo - Condiciones generales de seguridad en los lugares de trabajo Factores de Riesgo - Organización y carga de trabajo Técnicas Preventivas y Técnicas de Protección - Las Técnicas preventivas - Las Técnicas de Protección Acoso moral en el trabajo UNIDAD DIDÁCTICA 3. ESTADÍSTICAS DE SINIESTRALIDAD LABORAL Introducción a las estadísticas de siniestralidad laboral Notificación de los accidentes de trabajo - Parte Oficial de Accidentes de Trabajo - Partes de Notificación Interna Investigación de accidentes - Metodología de investigación Tratamiento Estadístico de los accidentes de trabajo - Tratamiento Estadístico - Registro de Accidentes Comunicación de accidentes de trabajo Siniestralidad Laboral en España - Datos de siniestralidad El coste de los accidentes - Tipos de costes - Diferenciación entre costes privados y sociales - El coste para las empresas. El coste de la prevención - El coste para los trabajadores y sus familiares UNIDAD DIDÁCTICA 4. EL CONTROL DE LA SALUD DE LOS TRABAJADORES La Vigilancia de la Salud - Control biológico - Detección precoz La vigilancia de la salud de los trabajadores en el marco normativo UNIDAD DIDÁCTICA 5. MARCO NORMATIVO EN MATERIA DE SEGURIDAD Y SALUD EN EL TRABAJO Normativa Principios de Seguridad y Salud en el Trabajo Objeto y esferas de la política nacional de seguridad y salud en el trabajo - Esferas de la política nacional de seguridad y salud en el trabajo Consejo nacional de seguridad y salud en el trabajo - Funciones del Consejo Nacional de Seguridad y Salud en el Trabajo Sistema de gestión de la seguridad y salud en el trabajo Órganos y organismos de la Administración - El instituto Nacional de Seguridad e Higiene en el Trabajo - La Inspección de Trabajo y Seguridad Social Comité de Seguridad y Salud - Funciones del Comité de Seguridad y Salud - Los centros o Gabinetes de Seguridad e Higiene en el Trabajo Delegados de Prevención Trabajadores UNIDAD DIDÁCTICA 6. PREVENCIÓN DE RIESGOS LABORALES EN SEGURIDAD VIAL Introducción a la seguridad vial Las leyes de circulación - Principales normas en vigor El conductor, factores individuales - Comer, Beber, Fumar y Conducir - La atención y las distracciones - Fatigas y cansancio - El sueño y la conducción nocturna - Alcohol - Medicamentos - Drogas La posición del conductor Sistemas de seguridad activa - Visibilidad - Frenos - Neumáticos - Dirección y suspensión Sistema de Seguridad Pasiva - Carrocería - Cinturón de seguridad - Reposacabezas - Airbag Consejos referentes a seguridad vial - Consejos generales - Consejos sobre el estado del vehículo - Consejos sobre conducción en caravana - Consejos sobre conducción en autovía y autopista - Consejos al conductor - Consejos sobre el adelantamiento - Preparación del viaje - Condiciones especiales Mantenimiento preventivo Calendario inspección técnica de vehículos (I.T.V.) Primeros auxilios en caso de accidente circulatorio UNIDAD DIDÁCTICA 7. SISTEMA DE SEGURIDAD Y SALUD EN LA EMPRESA I Sistema de seguridad y salud en la empresa Planificación de la prevención Evaluación de riesgos - Etapas de evaluación - Métodos de evaluación 3.3 Tipos de evaluaciones - Otros métodos de evaluación de riesgos Plan de Prevención Obligaciones de los empleadores Responsabilidades de los trabajadores - Derechos de los trabajadores Responsabilidades y sanciones Información y formación Memoria anual Auditorias - Objetivos de la auditoria - Requisitos de los auditores - Autorización - Empresas obligadas - Periodicidad UNIDAD DIDÁCTICA 8. SISTEMA DE SEGURIDAD Y SALUD EN LA EMPRESA II La Protección Colectiva - Orden y limpieza - Señalización - Formación - Mantenimiento Protección individual - La protección individual en la Ley de Prevención de Riesgos Laborales - Definición de Equipo de Protección Individual - Necesidad de uso - Condiciones de los EPIs UNIDAD DIDÁCTICA 9. MEDIDAS DE EMERGENCIA Medidas de Emergencia - Objetivos de las Medidas de Emergencia - Clasificación de las emergencias - Organización de las emergencias - Procedimientos de actuación - Estructura Plan de Emergencia Medidas específicas de prevención y protección UNIDAD DIDÁCTICA 10. PRIMEROS AUXILIOS Primeros auxilios - Primeros auxilios y principios generales de primeros auxilios Elementos de primeros auxilios Soporte vital básico. Casos particulares - Paro cardiorrespiratorio - Obstrucción de la vía aérea y atragantamiento - Shock - Hemorragias Heridas - Gravedad de las heridas Quemaduras - Gravedad de una quemadura Fracturas - Síntomas generales Traumatismos Cuerpos extraños Intoxicaciones - Medidas para prevenir la intoxicación

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