Básico de Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control (HACCP)

Normex de Michoacán, A. C.
En Uruapan

$ 3,500
IVA inc.
¿Quieres hablar con un asesor sobre este curso?
Los usuarios que se interesaron por este curso también han mostrado interés por...
Ver más cursos similares

Información importante

  • Taller
  • Nivel iniciación
  • Uruapan
  • Duración:
    3 Días
Descripción

Objetivo del curso: Conocer los principios del HACCP y su aplicación en plantas empacadoras y procesadoras de alimentos. Destinatarios del curso: Personal de control y aseguramiento de calidad e inocuidad de plantas empacadoras y procesadoras de alimentos y y de asistencia técnica.

Información importante
Instalaciones

Dónde se imparte y en qué fechas

Inicio Ubicación
Consultar
Uruapan
5 de Febrero No. 68 Int. 9, Col. Centro, 60000, Michoacán, México
Ver mapa

Programa académico

Descripción del taller:

El taller es impartido por instructores de NORMEX DE MICHOACAN A. C. con amplia experiencia el sector hortofrutícola. Se realizan ejercicios y ejemplos de aplicación bajo un enfoque de “aprender haciendo”.

Contenido del taller

Introducción al HACCP

Peligros Q, F y B

Programas prerrequisito
1. Plan de formación de los trabajadores
2. Plan de mantenimiento de locales, instalaciones y equipos
3. Plan de limpieza y desinfección
4. Plan de control de plagas
5. Plan de control de agua
6. Plan de trazabilidad
7. Buenas Prácticas de Manufactura
8. Diseño Higiénico de locales, instalaciones y equipos
9. Plan de control de proveedores

Etapas preliminares del HACCP

Principios del HACCP:
1. Análisis de peligros
2. Determinación de puntos críticos
3. Establecer límites críticos
4. Establecer procedimientos de monitoreo
5. Establecer acciones correctivas
6. Establecer procedimientos de verificación
7. Establecer documentación y registro

Ejemplos de aplicación y ejercicios


Los usuarios que se interesaron por este curso también han mostrado interés por...
Ver más cursos similares