Buenas Prácticas Agrícolas (GLOBALGAP v 3.02)
Curso
En Uruapan
¿Necesitas un coach de formación?
Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.
Descripción
-
Tipología
Taller
-
Lugar
Uruapan
-
Duración
3 Días
Objetivo del curso: Conocer los requerimientos del estándar mundial de Buenas Prácticas Agrícolas (GLOBALGAP) para aplicarlo en sitios de producción de frutas y hortalizas. Destinatarios del curso: Productores, empacadores, personal técnico de manejo de cultivos y asistencia técnica.
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
Inicio
Inicio
Opiniones
Programa académico
Descripción del taller:
El taller es impartido por instructores de NORMEX DE MICHOACAN A. C. con amplia experiencia el sector hortofrutícola. Se realizan ejercicios y ejemplos de aplicación bajo un enfoque de “aprender haciendo”.
Contenido del taller
Introducción
- Revisión de los principales estándares internacionales
- Protección del medio ambiente/manejo integrado, Riesgos laborales/bienestar del trabajadores e inocuidad alimentaría, basada en HACCP
- Opciones de certificación
- GLOBALGAP-IFA
Puntos de control y criterios de cumplimiento de GLOBALGAP V3.0 (antes EUREPGAP)
- Módulo para todo tipo de explotación agropecuaria:
- Mantenimiento de registros y autoevaluación interna
- Historial y manejo de la explotación
- Salud, seguridad y bienestar del trabajador
- Gestión de residuos y agentes contaminantes: reciclaje y reutilización
- Medioambiente
- Reclamaciones
- Trazabilidad
Módulo para todo tipo de cultivos:
- Trazabilidad
- Material de propagación
- Historial y manejo de la explotación
- Gestión del suelo
- Fertilización
- Riego
- Manejo Integrado de Plagas
- Protección de Cultivos
Módulo para frutas y hortalizas:
- Material de propagación
- Gestión de suelos y de sustratos
- Riego
- Recolección
- Manejo del producto
- Reglamento
- Ejercicios de aplicación y examen
¿Necesitas un coach de formación?
Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.
Buenas Prácticas Agrícolas (GLOBALGAP v 3.02)