Certificación en alimentación y nutrición
Curso
En línea
¿Necesitas un coach de formación?
Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.
Descripción
-
Tipología
Curso
-
Nivel
Nivel intermedio
-
Metodología
En línea
-
Horas lectivas
360h
-
Duración
Flexible
-
Inicio
Fechas disponibles
RED21, te ofrece este curso para mejorar tu cualificación profesional, esta destinado a desempleados y profesionales con empleo activo que necesiten formarse en un área específica o ampliar su conocimiento en un sector determinado. Con este curso podrás dar soluciones individualizadas de carácter nutricional a cada una de las situaciones clínicas geriátricas que puedan presentarse.
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
Inicio
Inicio
Acerca de este curso
Proporcionar los conocimientos teórico-prácticos sobre las últimas tendencias en el ámbito nutricional geriátrico en nuestro medio. Desarrollar, liderar y motivar hábitos alimentarios saludables entre la población. Mejorar los hábitos alimentarios de los deportistas en general de nuestro medio y su calidad de vida para obtener un incremento en el rendimiento así como prevenir lesiones que pudieran tener relación con la nutrición. Mejorar las complicaciones y hábitos de vida para aumentar así la calidad de vida del individuo, estimulando la motivación del paciente infantil y adolescente para seguir el nuevo patrón alimentario.
Opiniones
Materias
- Nutrición
- Alimentación
- Dietética
- Nutrición deportiva
- Diagnóstico nutricional
- Alimentación saludable
- Educación alimentaria
- Administración de Restaurantes
- Administración de comedores
- Normas y políticas en nutrición
- Conservación de alimentos
- Uso de tecnología de vanguardia
- Orientación alimentaria
Profesores
Equipo Docente
Director
Programa académico
Alimentación y nutrición
• Conceptos sobre alimentación y nutrición Digestión, absorción y metabolismo de los alimentos.
• Dieta equilibrada.
• Tablas de composición de los alimentos.
• Macronutrientes: Principios inmediatos.
• Micronutrientes: Vitaminas y minerales.
Grupos de alimentos
• Leche y derivados lácteos.
• Carnes, pescados y huevos.
• Las grasas.
• Legumbres, cereales y tubérculos.
• Frutas, verduras y hortalizas.
• Dulces, bebidas y otros alimentos.
Alimentación de las distintas situaciones de la vida
• Nutrición y embarazo.
• Nutrición y lactancia.
• Alimentación en la infancia.
• Alimentación en la adolescencia.
• Alimentación y Nutrición.
• Alimentación en el anciano.
• Nutrición y deporte.
Alimentación y enfermedad
• Consejos dietéticos en síntomas menores y algunas enfermedades frecuentes.
• Enfermedades más frecuentes relacionadas con el exceso y déficit de alimentación.
• Dieta y enfermedades cardiovasculares.
• Dietas alimentarias. Peligros y errores.
• Alimentación y trastornos psicológicos: anorexia, bulimia.
Higiene y manipulación de alimentos
• Higiene alimentaria.
• Conservación de los alimentos.
• Aditivos y sustancias tóxicas.
• Toxiinfecciones alimentarias.
• Manipulación de alimentos.
• Importancia de la lectura de las etiquetas en los productos envasados.
Tórax
• Dieta mediterránea.
• Mitos y errores sobre alimentación.
• Importancia de la educación nutricional.
• Evolución del consumo de alimentos en España.
• Distribución de riqueza: Desajustes multifactoriales. El hambre en el mundo.
Anexos
• Presentación.
• Fibra dietética.
• Trastornos por déficit de fibra.
• Requerimientos energéticos.
• Alteraciones del patrón alimentario en adolescentes.
• Vitaminas y oligoelementos en nutrición enteral.
• Aporte nitrogenado en nutrición enteral.
• Nutrición enteral en la enfermedad inflamatoria intestinal.
• Nutrición enteral en la encelopatía hepática.
¿Necesitas un coach de formación?
Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.
Certificación en alimentación y nutrición