Feta

Centro de Estudios de la Leche, A.C.
En Tulancingo

Consultar precio
¿Quieres hablar con un Asesor sobre este curso?

Información importante

Tipología Curso
Lugar Tulancingo
Horas lectivas 2h
  • Curso
  • Tulancingo
  • 2h
Descripción

Objetivo del curso: Durante las transmisiones televisadas de los XXVIII Juegos Olímpicos, con sede en Grecia, nos enteramos de las. ensaladas griegas con queso Feta. Este queso elaborado con leche de oveja, también se elabora con leche de cabra y actualmente con leche de vaca. El queso Feta es de nacionalidad griega. En el idioma griego, Feta tiene un significado de. rebanada. En este caso. una feta de queso

Instalaciones

Dónde se imparte y en qué fechas

Inicio Ubicación
Consultar
Tulancingo
Calzada 5 de Mayo Sur 104-A Col. Centro. Apartado Postal #83, 43600, Hidalgo, México
Ver mapa
Inicio Consultar
Ubicación
Tulancingo
Calzada 5 de Mayo Sur 104-A Col. Centro. Apartado Postal #83, 43600, Hidalgo, México
Ver mapa

Preguntas Frecuentes

· Requisitos

* No se requiere experiencia previa. * No se exige al participante condiciones de edad ni formación académica. * Nuestra enseñanza está orientada a personas adultas, principalmente, y entre ellas son bienvenidos trabajadores de fábricas de lacticinios, técnicos y maestros cuya enseñanza está dirigida a la agro-industria y producción rural.

Programa académico

CONFERENCIAS:
  1. Leche de oveja, vaca y cabra.
  2. Manejo de Cultivos Lácticos.
  3. Fundamentos de la elaboración de Queso Feta y similares.
  4. Coagulaciones: Láctica, Enzimática y Mixta.
  5. Salado, Maduración, Empaque y Conservación.

  6. PRÁCTICAS DE FABRICACIÓN.-

      1. Elaboración de Quesos Feta y similares.
      2. Elaboración de Queso Tipo Metsovone
      3. Elaboración de Quesos de Lactosuero.

  7. CONTROL DE CALIDAD.-


EL COSTO INCLUYE:

  • Materias primas para los procesos . Aditivos y Cultivos Lácteos
  • Información escrita de los proveedores para la industria láctea
  • Memoria con diagramas de flujo de los procesos de elaboración de Quesos y Yogur y Leches Fermentadas
  • Degustación diaria de varios productos lácteos nacionales e importados
  • Café y refrescos
  • Diploma - Constancia de participación. Se entrega DIPLOMA DE LACTÓLOGO del CENTRO DE ESTUDIOS DE LA LECHE, A.C.