Navidad Gourmet

Escuela de Arte Gourmet
En Pachuca

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Pachuca
Blvd. Valle de San Javier No. 322), Hidalgo, México
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Programa académico

DESCRIPCIÓN

Plan de Estudios

TEMARIO

1. Como Montar una Mesa Adecuadamente

  • El aforo y la simetría de un comedor.
  • Montaje de comidas y cenas a la carta.
  • Montaje con un menú definido.
  • Tipos de montajes para eventos especiales.
  • Montaje tipo buffet.
  • Montaje para cóctel.
  • Dobleces de servilletas para engalanar la mesa.

2. Etiqueta y Protocolo

  • La selección de bebidas en la mesa.
  • Como comer adecuadamente.

3. Elaboración de Platos de Entrada

  • Ensaladas mixtas.
  • Ensaladas compuestas.
  • Aderezos.
  • Fuentes

4. Elaboración de Sopas y Cremas

  • Sopas frías.
  • Sopas calientes.
  • Cremas de temporada.

5. Creación de Pastas

  • Pastas industrializadas.
  • Pastas artesanales.
  • Salsas ideales para pastas.

6. Producción de Platos Fuertes

  • Pescado empapelados.
  • Opciones con pollo.
  • Filete de res

7. Confección de Postres Navideños

  • A base de genoise
  • Con diferentes merengues

8. Bar y Coctelería

  • Bebidas si alcohol
  • Con Tequila
  • Con Ron
  • Con Vodka y Ginebra
  • Con brandy y Coñac
  • Con licores y cremas
  • Bebidas espumosas

9. Maridaje y Degustación de Vinos de Mesa

  • Introducción e historia de la enología.
  • Vinos del viejo mundo.
  • Vinos del nuevo mundo.
  • El almacenamiento apropiado del vino.
  • El descorche adecuado del vino.
  • El servicio del vino.
  • Las fases de la degustación.
  • Catas a ciegas.

10. Elaboración de Platillos Típicos Navideños

  • Bacalao a la vizcaína.
  • Romeritos con tortas de camarón

11. Preparación

12. Brindis Clausura

Información General

  • Horarios: Martes y Jueves 6:00 a 8:00 PM.
  • Costo de Inscripción: $1,000.00
  • Costo del Curso : $4,000.00
  • El costo incluye: Todos los ingredientes, uniforme de chef: filipina, mandil y gorra.