Taller de cultivo de hongos comestibles (setas y Shiitake)

Uam Iztapalapa - Lab. Biotecnología de Hongos Comestibles
En Cd. México

$ 2,500
IVA inc.
¿Quieres hablar con un asesor sobre este curso?
Los usuarios que se interesaron por este curso también han mostrado interés por...
Ver más cursos similares

Información importante

  • Curso
  • Cd. méxico
  • Duración:
    5 Días
Descripción

Objetivo del curso: Tener conocimiento básicos teóricos y prácticos para el cultivo y diseño de una planta productora de hongos comestibles. Destinatarios del curso: A todo público

Información importante
Instalaciones

Dónde se imparte y en qué fechas

Inicio Ubicación
Consultar
Cd. México
Av. San Rafael Atlixco 186, Col. Vicentina; Edif. &Quot;R001&Quot;, 09340, Ciudad de México, México
Ver mapa

Preguntas Frecuentes

· Requisitos

El curso es abierto y no requiere conocimientos previos

Opiniones

W

17/02/2011
Lo mejor Estoy muy satisfecho con la informacion recibida, tanto en lo teorico como en lo practico

¿Recomendarías este curso? Sí.
¿Te resultó útil esta opinión? (0)

Programa académico

PROGRAMA DEL CURSO PARA EL CULTIVO DE HONGOS

LUNES

HORA

ACTIVIDAD

TEMA

9:00-9:30

BIENVENIDA

REGISTRO DE ASISTENCIA E INAGURACION

9:30-12:00

TEORIA

ASPECTOS GENERALES SOBRE LA BIOLOGÍA DE MACROMICETOS E HISTORIA DEL CULTIVO DE HONGOS COMESTIBLES.

12:00-14:00

TEORIA

TÉCNICAS DE PRODUCCIÓN Y CONSERVACIÓN DE INOCULO

14:00-15:00

RECESO

15:00-17:00

PRÁCTICA

OBTENCIÓN DE ESPORAS Y CEPAS (a partir de organismos frescos y de biomasa micelial)

17:00-18:00

VIDEO

CULTIVO DE HONGOS COMESTIBLES (setas o Pleurotus)

MARTES

9:00-13:00

TEOR-PRACT

ELABORACIÓN DE SEMILLA

13:00-14:00

RECESO

14:00-18:00

TEOR-PRACT

TÉCNICAS PARA EL PROCESAMIENTO DE SUSTRATO

MIERCOLES

9:00-12:00

TEOR-PRACT

PASTEURIZACIÓN E INOCULACIÓN DEL SUSTRATO PARA EL CULTIVO DE HONGOS

12:00-14:00

TEORIA

PROCESOS TECNOLÓGICOS DE CONSERVACIÓN Y ENVASADO DE HONGOS (valor Agregado

14:00-15:00

RECESO

15:00-16:00

TEORIA

EL USO DE LOS HONGOS COMESTIBLES: FARMACÉUTICA Y CULINARIA.

16:00-17:00

VIDEO

CULTIVO DE HONGOS COMESTIBLES (Shiitake)

JUEVES

7:30-19:00

PRACTICA DE CAMPO

RECOLECCIÓN DE HONGOS “Y/O”

VISITA A UNA O DOS PLANTAS PRODUCTORAS DE HONGOS (setas y/o champiñones)

VIERNES

9: 00-12:00

TEO. O PRAC.

PROCESOS TECNOLÓGICOS DE CONSERVACIÓN Y ENVASADO DE HONGOS

12:00-13:30

TEORIA

RECOLECCION DE HONGOS SILVESTRES COMESTIBLES

13:30-15:00

MESA REDONDA

CLAUSURA

ASPECTOS TECNICOS Y TECNOLOGICOS DEL CULTIVO DE “SETAS” PROBLEMA Y SOLUCION EN LA PRODUCCION DE HONGOS COMESTIBLES COSECHA DE HONGOS ENTREGA DE CONSTANCIAS DEL CURSO

COMIDA (degustación de diferentes guisos de hongos)

Información adicional

Prácticas: 8 horas diarias
Número de alumnos por clase: 6
Descripción del precio: cuota de recuperación general. Descuento del 10% a alumnos con credencial vigente

Los usuarios que se interesaron por este curso también han mostrado interés por...
Ver más cursos similares