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Diplomado Profesional en Executive Bar Manager

IEU Universidad
En Puebla ()

$ 3001-5000
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Información importante

Tipología Diplomados
Duración 10 Meses
  • Diplomados
  • Duración:
    10 Meses
Descripción

Formar profesionales íntegros, innovadores, visionarios y con vocación de servicio y con una extraordinaria preparación de vanguardia en el mundo del Beverage, con conocimientos específicos en todas las áreas.

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¿Qué aprendes en este curso?

Administración de bares y ingeniería del menú
Práctica de rutinas de flair bartending básica
Vino
Producción
Coctelería
Industria de bebidas
Bares
AMERICAN BARTENDING
Coctelería internacional
Mixología

Profesores

Docentes con grado superior Cinco años de experiencia
Docentes con grado superior Cinco años de experiencia
Asesor IEU

La excelencia académica y la formación integral son dos valores fundamentales para el IEU, por ello su cuerpo académico está integrado principalmente por docentes que tienen un grado superior al que imparten, cuentan con al menos cinco años de experiencia y se destacan no sólo como catedráticos, sino como altos funcionarios de gobierno, líderes en los ámbitos empresarial y educativo o como miembros del Sistema Nacional de Investigadores (SNI), que es el organismo encargado de promover y fortalecer la calidad de la investigación científica y tecnológica y la innovación que se produce en el país

Programa académico

1. Introducción a la industria de bebidas

a. Historia del bar y la coctelería

b. Coctelería olvidada y inolvidable

c. Establecimientos

d. Estructuras y figuras profesionales

e. Definiciones

2. Coctelería internacional a. Técnicas de preparación b. Técnicas de american bartending c. Técnicas clásicas d. Speed round e. Construcción de comandas f. Orden de llamada

g. Estándares internacional h. Coctelería internacional 20

3. Servicio de sala

a. Teoría y práctica estilos de servicio

b. Teoría y práctica toma de comanda

c. Psicología del consumidor

d. Servicio y organización de rangos

4. Destilados y licores a. Destilados y licores historia, servicio, producción, áreas de producción , mayor productor, marcas , mixología.

5. Cata de destilados

a. Técnicas de cata y empleo de estilados y maridajes clásicos

6. Vino, vitivinicultura y maridaje

a. Vitivinicultura, métodos de elaboración del vino

b. Varios tipos de vino c. Mayores cepas d. Notas de geografía vinícola e. Maridaje

7. Cata de vino

a. Técnicas de cata

8. Cafetería

a. El café historia y método de producción

b. Servicio de cafetería

c. Lay out de un establecimientos de cafetería

d. Administración de cafeterías

e. Bebidas con café

f. Te y cacao

9. Introducción a flair bartending

a. Práctica de rutinas de flair bartending básica

b. Working y exhibition flair

10. Coctelería de vanguardia

a. El barchef y la mixología

b. Cocktail revolution

c. Estilo japonés

d. Coctel en barricas

e. Ahumado

f. Yin yang

g. Diferencias de texturas y temperaturas

h. Contrastes

i. Interacción cliente- bebida

j. Infusiones, bitters, licores artesanales, syrups home made

11. Flair bartending avanzado

a. Práctica de rutinas de working y exhibition flair avanzados

12. Molecular mixology

a. Aire, espuma, esterificación, gelly, fat washing, nitrógeno liquido

b. Recetas y modo de empleo

13. Administración de bares e Ingeniería del menú

a. Executive Bar Manager

b. Organización y lay out de estructuras

c. Customer satisfaction

d. Filosofía del managing

e. Estándares

f. Contratación, formación y supervisión del personal

g. Introducción a la ingeniería del menú

14. Administración de bares e ingeniería del menú

a. Creación niveles

b. Manejo logístico y administrativo de stock

c. Food & Beverage cost

d. Problem solving e. Creación y implementación de budgets

f. Pricing

Logros de este Centro

2016

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