Ingeniero en Biosistemas

Licenciatura

En Ciudad Obregón

Precio a consultar

Llama al centro

¿Necesitas un coach de formación?

Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.

Descripción

  • Tipología

    Licenciatura

  • Lugar

    Ciudad obregón

Objetivo del curso: contar con conocimientos técnicos y científicos para la búsqueda de soluciones sustentables a los problemas relacionados con los sistemas biológicos (agrícola, pecuario y acuícola).

Sedes y fechas disponibles

Ubicación

Inicio

Ciudad Obregón (Sonora)
Ver mapa
5 de Febrero 818 Sur, 85000

Inicio

Consultar

Preguntas & Respuestas

Añade tu pregunta

Nuestros asesores y otros usuarios podrán responderte

¿Quién quieres que te responda?

Déjanos tus datos para recibir respuesta

Sólo publicaremos tu nombre y pregunta

Opiniones

Materias

  • Evaluación de proyectos
  • Recursos naturales
  • Instrumentación
  • Impacto Ambiental
  • Desarrollo
  • Química orgánica
  • Química inorgánica
  • Alimentos
  • Hidráulica
  • Producción
  • Tecnología de los alimentos

Programa académico

OBJETIVO DEL PROGRAMA

Formar profesionistas que integren los conocimientos de la ingeniería y de los sistemas biológicos, en la búsqueda de soluciones a los problemas existentes relacionados con la producción de alimentos, utilizando nuevas tecnologías dentro de un marco de desarrollo sustentable.

PERFIL DE EGRESO

El Ingeniero en Biosistemas contará con conocimientos técnicos y científicos para la búsqueda de soluciones sustentables a los problemas relacionados con los sistemas biológicos (agrícola, pecuario y acuícola) utilizados en la producción de alimentos. Tendrá la capacidad de emplear nuevas tecnologías para asegurar la calidad e inocuidad de los alimentos y aprovechar en forma racional los recursos naturales a través de la automatización de los procesos productivos.

SABER HACER DEL EGRESADO:

Al término del programa de Ingeniería en Biosistemas el egresado contará con las siguientes competencias:

  1. Aplicar leyes y fundamentos de las ciencias naturales para la comprensión del funcionamiento de los biosistemas.

  2. Analizar el impacto sobre el medio ambiente de los sistemas de producción agropecuarios de acuerdo a los principios de sustentabilidad.

  3. Aplicar tecnologías de producción de alimentos en sistemas agropecuarios con apego a las normas de calidad e inocuidad.

  4. Optimizar los sistemas de producción de alimentos a través de la automatización de los procesos de control bajo los principios básicos de operación y funcionamiento.

  5. Diseñar planes de negocio orientados a la generación de empresas de alta rentabilidad aplicando técnicas y procesos administrativos

ÁREAS Y LUGARES DE DESEMPEÑO PROFESIONAL

ÁREAS DE DESEMPEÑO

  • Agricultura protegida

  • Producción acuícola, pecuaria y agrícola

  • Administración de empresas agropecuarias

  • Docencia e investigación

  • Asesoría técnica

LUGARES DE TRABAJO

  • Empresas agropecuarias

  • Despachos de asesoría

  • Dependencias gubernamentales Instituciones educativas

  • Productor independiente

TABLA DE MATERIAS

PRIMER SEMESTRE

  • Lenguaje matemático

  • Contextual I

  • Desarrollo personal I

  • Pensamiento crítico y comunicación I

  • Arte y creatividad

  • Introducción a los biosistemas

  • Física

SEGUNDO SEMESTRE

  • Contextual II

  • Pensamiento crítico y comunicación II

  • Desarrollo personal II

  • Química inorgánica

  • Cálculo I

  • Zoología

TERCER SEMESTRE

  • Hidráulica general

  • Formación empresarial I

  • Deporte y salud

  • Botánica

  • Química orgánica

  • Cálculo II

  • Termodinámica

CUARTO SEMESTRE

  • Ingeniería de los recursos naturales

  • Formación empresarial II

  • Bioestadística

  • Bioquímica

  • Microbiología

  • Edafología

QUINTO SEMESTRE

  • Tecnología de producción animal I

  • Contaminación ambiental

  • Bioclimatología

  • Técnicas analíticas medioambientales

  • Ecología

  • Fisiología animal y vegetal

  • Tecnología de producción vegetal I

SEXTO SEMESTRE

  • Tecnología de producción vegetal II

  • Tecnología de producción acuícola I

  • Evaluación del impacto ambiental

  • Manejo y tratamiento de los residuos

  • Práctica profesional I

  • Tecnología de Producción Animal II

SEPTIMO SEMESTRE

  • Equipo de proceso en biosistemas

  • Tecnología de producción acuícola II

  • Principios básicos de instrumentación

  • Organización laboral

  • Práctica profesional II

  • Sanidad animal y vegetal

  • Manejo integral de plagas

OCTAVO SEMESTRE

  • Agrónica

  • Modelación de Biosistemas

  • Instrumentación de sistemas agrícolas y pecuarios

  • Evaluación de proyectos de inversión

  • Práctica profesional III

Llama al centro

¿Necesitas un coach de formación?

Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.

Ingeniero en Biosistemas

Precio a consultar