Curso actualmente no disponible
Ingeniero en Industrias Alimentarias
Licenciatura
En San Nicolás de los Garza ()
¿Necesitas un coach de formación?
Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.
Descripción
-
Tipología
Licenciatura
-
Título oficial reconocido
Con RVOE
-
Duración
9 Semestres
Objetivo del curso: Desempeñarse en producción y transformación de alimentos, en el manejo de los procesos industriales alimentarios, en la mejora de la calidad de los alimentos, en la administración de la producción. Destinatarios del curso: Personas con interés para emplear las ciencias básicas y aplicadas de la ingeniería y tecnología de alimentos en el diseño de procesos de transformación de productos agropecuarios.
Opiniones
Logros de este Centro
Todos los cursos están actualizados
La valoración media es superior a 3,7
Más de 50 reseñas en los últimos 12 meses
Este centro lleva 17 años en Emagister.
Materias
- Ingeniería agrícola
- Producción vegetal
- Parasitología
Programa académico
PLAN DE ESTUDIOS:
Primer semestre
-
Biología
-
Aplicación de las tecnologías de información
-
Competencia comunicativa
-
Tópicos selectos para el desarrollo académico y profesional
-
Intr. a Agronegocios
-
Intr. a la Ind. de los Alimentos
-
Intr. a la Ing. Agrícola Ambiental
-
Intr. a la Parasitología
-
Intr. a la Producción Pecuaria
-
Intr. a la Producción Vegetal
Segundo semestre
-
Física General
-
Geometría Analítica y Cálculo Diferencial
-
Quimíca General
-
Apreciación a las artes
-
Ana. de Alimentos para Consumo Humano
-
Ana. Gravimétrico y Volumétrico
-
Análisis de Met. Pesados en Alimentos
-
Muestreo y Análisis de Agua Avanzado
Tercer semestre
-
Bioquímica CNEB
-
Cálculo Integral I CNEB
-
Fisicoquímica CNEB
-
Inglés Introductorio LYM
-
Microbiología de Alimentos
-
Ana. Microbiológico de Agua, Leche y Alim.
-
Higiene Agroindustrial
-
Taller de Plagas Urbanas
Cuarto semestre
-
Contexto social de la profesión
-
Bioquímica de Alimentos
-
Calorimetría y Optica
-
Inglés Básico LYM
-
Con. de Frutas y Hortalizas Avanzada
-
Elab. de Prod. Cárnicos mas Comunes
-
Industrialización de la Leche
Quinto semestre
-
Ecuaciones Diferenciales
-
Electricidad y Magnetismo
-
Fisicoquímica Aplicada
-
Intermedio
-
Mecánica de Fluídos
-
Mecánica de Materiales
-
Elegibles de Asignaturas Aplicadas
Sexto semestre
-
Balance de Materia y Energía
-
Contabilidad
-
Industrialización de la Leche
-
Inglés Avanzado
-
Métodos Estadísticos
-
Microbiología Industrial
-
Tópicos selectos de desarrollo humano, salud y deportes
-
Elegibles de Asignaturas Aplicadas
-
Ambiente y sustentabilidad
Séptimo semestre
-
Tópicos selectos de lenguas y culturas extranjeras
-
Industralización de Frutas y Hortalizas
-
Industralización de la Carne
-
Operaciones Unitarias
-
Reología
-
Optativa de Contabilidad
-
Elegibles de Asignaturas Aplicadas
Octavo semestre
-
Diseño de Industrias Alimentarias
-
Economía
-
Tópicos selectos de ciencias sociales, artes y humanidades
-
Refrigeración y Maquinaria Termica
-
Optativa de Administración
Noveno semestre
-
Biotecnología de Alimentos
-
Ética, sociedad y profesión
-
Industrialización de Cereales
-
Mercadotecnia
-
Tall. Esp. de Investigación
-
Optativa de Diseños
Perfil Indicativo:Elegibles de Asignaturas Aplicadas
-
Escuela Empresa
-
Extrucción
-
Instrumentación
-
Liofilización
-
Manejo de Instrumental
-
Tall. Esp. de Almacenamiento de Alimentos
-
Tall. Esp. de Biotecnología de Alimentos
-
Tall. Esp. de Industrialización
-
Tall. Esp. de Servicios
-
Tall. Esp. de Trans. y Almac. de Alim. (Enlatados)
-
Tall. Esp. de Trans. y Almac. de Alim. (Perecederos)
-
Tall. Esp. de Transportación
-
Taller de Manejo de Calderas
-
Tecnología de Empaques
Perfil Indicativo: Industria de Servicios Alimentarios
-
Tall. Esp. de Ind. de Serv. Alim. (Nut. Hum. y Cal. Diet.)
Perfil Indicativo: Industrias Alimentarias
-
Tall. Esp. de Industralización de Alimentos (Aditivos)
Perfil Indicativo: Optativas de Administración
Asignatura
-
1 01-01-350
-
2 01-02-350
-
3 01-01-360
-
4 01-01-396
Perfil Indicativo: Optativas de Contabilidad
-
Contabilidad de Costos
-
Eval. y Finan. de Proyectos
-
Tóp. Sel. de Contabilidad
Perfil Indicativo: Optativas de Diseños
-
1 37-02-430 Diseño de Reactores Bioquímicos
-
2 02-13-390 Humidificación y Secado
-
3 02-13-491 Tóp. Sel. de Diseños
-
4 02-13-391 Tóp. Sel. de Industrialización
Perfil Indicativo: Optativas de Estudios Generales Universitarios
-
Cultura de Calidad
-
Pensamiento Creativo
-
Psicología y Desarrollo Profesional
¿Necesitas un coach de formación?
Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.
Ingeniero en Industrias Alimentarias