Curso actualmente no disponible

Ingeniero en Industrias Alimentarias

Licenciatura

En San Nicolás de los Garza ()

Precio a consultar

Llama al centro

¿Necesitas un coach de formación?

Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.

Descripción

  • Tipología

    Licenciatura

  • Título oficial reconocido

    Con RVOE

  • Duración

    9 Semestres

Objetivo del curso: Desempeñarse en producción y transformación de alimentos, en el manejo de los procesos industriales alimentarios, en la mejora de la calidad de los alimentos, en la administración de la producción. Destinatarios del curso: Personas con interés para emplear las ciencias básicas y aplicadas de la ingeniería y tecnología de alimentos en el diseño de procesos de transformación de productos agropecuarios.

Preguntas & Respuestas

Añade tu pregunta

Nuestros asesores y otros usuarios podrán responderte

Déjanos tus datos para recibir respuesta

Sólo publicaremos tu nombre y pregunta

Opiniones

Logros de este Centro

2018

Todos los cursos están actualizados

La valoración media es superior a 3,7

Más de 50 reseñas en los últimos 12 meses

Este centro lleva 17 años en Emagister.

Materias

  • Ingeniería agrícola
  • Producción vegetal
  • Parasitología

Programa académico

PLAN DE ESTUDIOS:

Primer semestre

  • Biología

  • Aplicación de las tecnologías de información

  • Competencia comunicativa

  • Tópicos selectos para el desarrollo académico y profesional

  • Intr. a Agronegocios

  • Intr. a la Ind. de los Alimentos

  • Intr. a la Ing. Agrícola Ambiental

  • Intr. a la Parasitología

  • Intr. a la Producción Pecuaria

  • Intr. a la Producción Vegetal

Segundo semestre

  • Física General

  • Geometría Analítica y Cálculo Diferencial

  • Quimíca General

  • Apreciación a las artes

  • Ana. de Alimentos para Consumo Humano

  • Ana. Gravimétrico y Volumétrico

  • Análisis de Met. Pesados en Alimentos

  • Muestreo y Análisis de Agua Avanzado

Tercer semestre

  • Bioquímica CNEB

  • Cálculo Integral I CNEB

  • Fisicoquímica CNEB

  • Inglés Introductorio LYM

  • Microbiología de Alimentos

  • Ana. Microbiológico de Agua, Leche y Alim.

  • Higiene Agroindustrial

  • Taller de Plagas Urbanas

Cuarto semestre

  • Contexto social de la profesión

  • Bioquímica de Alimentos

  • Calorimetría y Optica

  • Inglés Básico LYM

  • Con. de Frutas y Hortalizas Avanzada

  • Elab. de Prod. Cárnicos mas Comunes

  • Industrialización de la Leche

Quinto semestre

  • Ecuaciones Diferenciales

  • Electricidad y Magnetismo

  • Fisicoquímica Aplicada

  • Intermedio

  • Mecánica de Fluídos

  • Mecánica de Materiales

  • Elegibles de Asignaturas Aplicadas

Sexto semestre

  • Balance de Materia y Energía

  • Contabilidad

  • Industrialización de la Leche

  • Inglés Avanzado

  • Métodos Estadísticos

  • Microbiología Industrial

  • Tópicos selectos de desarrollo humano, salud y deportes

  • Elegibles de Asignaturas Aplicadas

  • Ambiente y sustentabilidad

Séptimo semestre

  • Tópicos selectos de lenguas y culturas extranjeras

  • Industralización de Frutas y Hortalizas

  • Industralización de la Carne

  • Operaciones Unitarias

  • Reología

  • Optativa de Contabilidad

  • Elegibles de Asignaturas Aplicadas

Octavo semestre

  • Diseño de Industrias Alimentarias

  • Economía

  • Tópicos selectos de ciencias sociales, artes y humanidades

  • Refrigeración y Maquinaria Termica

  • Optativa de Administración

Noveno semestre

  • Biotecnología de Alimentos

  • Ética, sociedad y profesión

  • Industrialización de Cereales

  • Mercadotecnia

  • Tall. Esp. de Investigación

  • Optativa de Diseños

Perfil Indicativo:Elegibles de Asignaturas Aplicadas

  • Escuela Empresa

  • Extrucción

  • Instrumentación

  • Liofilización

  • Manejo de Instrumental

  • Tall. Esp. de Almacenamiento de Alimentos

  • Tall. Esp. de Biotecnología de Alimentos

  • Tall. Esp. de Industrialización

  • Tall. Esp. de Servicios

  • Tall. Esp. de Trans. y Almac. de Alim. (Enlatados)

  • Tall. Esp. de Trans. y Almac. de Alim. (Perecederos)

  • Tall. Esp. de Transportación

  • Taller de Manejo de Calderas

  • Tecnología de Empaques

Perfil Indicativo: Industria de Servicios Alimentarios

  • Tall. Esp. de Ind. de Serv. Alim. (Nut. Hum. y Cal. Diet.)

Perfil Indicativo: Industrias Alimentarias

  • Tall. Esp. de Industralización de Alimentos (Aditivos)

Perfil Indicativo: Optativas de Administración

Asignatura

  • 1 01-01-350

  • 2 01-02-350

  • 3 01-01-360

  • 4 01-01-396

Perfil Indicativo: Optativas de Contabilidad

  • Contabilidad de Costos

  • Eval. y Finan. de Proyectos

  • Tóp. Sel. de Contabilidad

Perfil Indicativo: Optativas de Diseños

  • 1 37-02-430 Diseño de Reactores Bioquímicos

  • 2 02-13-390 Humidificación y Secado

  • 3 02-13-491 Tóp. Sel. de Diseños

  • 4 02-13-391 Tóp. Sel. de Industrialización

Perfil Indicativo: Optativas de Estudios Generales Universitarios

  • Cultura de Calidad

  • Pensamiento Creativo

  • Psicología y Desarrollo Profesional

Llama al centro

¿Necesitas un coach de formación?

Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.

Ingeniero en Industrias Alimentarias

Precio a consultar