NUTRICIÓN Y DIETÉTICA DEPORTIVA
Diplomado
En línea
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Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.
Descripción
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Tipología
Diplomados
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Nivel
Nivel iniciación
-
Metodología
En línea
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Horas lectivas
50h
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Duración
2 Meses
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Inicio
Fechas disponibles
-
Campus virtual
Sí
La nutrición es algo fundamental a la hora de cuidar y mantener nuestra salud. Además, en el caso particular de los
deportistas, mantener una correcta alimentación se convierte en uno de los pilares básicos de su actividad. De hecho, una buena nutrición es básica para alcanzar sus objetivos y conseguir el máximo rendimiento.
Conocemos la importancia de una formación nutricional de calidad y, por ello, de la mano de INDEVER te ofrecemos este Curso en línea (Online) de 50 horas de duración de Nutrición y Dietética Deportiva, con el que aprenderás a adaptar dietas que aporten la energía y nutrientes necesarios en función de la actividad a realizar.
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
Inicio
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Acerca de este curso
A profesionales de la Salud. Médicos,Nutriologos,Enfermeras, Publico en general.
Este Curso en línea (Online) va dirigido a todas aquellas personas interesadas en conocer las distintas clasificaciones de nutrientes y adaptarlas a una dieta óptima en combinación con una vida deportiva.
Recibirás diploma por el Instituto Del Deporte Del Estado de Veracruz, Constancia avalada por la SEP.
Recibirás toda la Información en tu correo electrónico.
Opiniones
Materias
- Nutrición deportiva
- Nutrición
Profesores
Nutriologo Bariatra
Coordinador
Programa académico
MÓDULO DE INTRODUCCIÓN:
1. Historia de la nutrición deportiva
MODULO 1.- Los Sistemas Energéticos
1. ¿Cómo se suministra al músculo el Adenosina Trifosfato?
2. Nuestro transportador de energía (ATP)
3. ¿Quién es el portador de ATP? (Sistema anaeróbico aláctico)
4. Conoce tu reserva intramuscular de glucógeno (Sistema anaeróbico láctico)
5. ¿Cómo es el uso energético de grasas y azúcares? (Sistema oxidativo)
MODULO 2.- PRINCIPIOS DE LA NUTRICION DEPORTIVA
1. História de la nutrición deportiva
2. Encasillado de los alimentos
3. Requisitos energéticos del cuerpo humano
4. Metabolismo de los alimentos
5. Hidratos de carbono
6. Lípidos
7. Proteínas
8. Fibra
9. Vitaminas
10. Minerales
MODULO 3.- EL AGUA EN EL DEPORTE
1. La importancia del agua
2. Uso del agua en los músculos
3. Hidratación antes, durante y post ejercicio
MODULO 4.- EVALUACION DEL GASTO ENERGETICO
1. Energía y gasto energético
2. Valor energético de los alimentos
3. Cómputo de la TMB (Tasa metabólica)
4. Evaluación del trabajo físico
5. Los Biotipos
MODULO 5.- LA CULTURA Y LA NUTRICION
1. La alimentación como práctica cultural
2. Religión y cultura en la nutrición
MODULO 6.- LA NUTRICION EN NUESTROS ORIGENES
1. El ser humano cazador-recolector
2. La asimilación de alimentos
3. La realidad de los cereales
4. Nutrición en la vida moderna (Estrés y cortisol)
MODULO 7.- LA IMPORTANCIA DE UNA NUTRICION COMPLETA
1. Deficiencia y exceso de proteínas
2. La importancia del consumo de vegetales
3. Los lípidos, mitos y realidades
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