Curso actualmente no disponible
Sabores del Mundo
Diplomado
En Cuauhtémoc ()
¿Necesitas un coach de formación?
Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.
Descripción
-
Tipología
Diplomados
-
Horas lectivas
120h
Objetivo del curso: Al finalizar el diplomado el alumno conocerá las principales costumbres, usos, ingredientes, técnicas culinarias y platillos más representativos de cada país. Destinatarios del curso: Personas interesadas en conocer más en la diferentes cocinas del mundo
Opiniones
Programa académico
Diplomado en Sabores del Mundo
Objetivo: al finalizar el diplomado el alumno conocerá las principales costumbres, usos, ingredientes, técnicas culinarias y platillos más representativos de cada país.
Modulo 1 medio oriente. (29 DE SEPTIEMBRE AL 27 DE OCTUBRE)
Teoría.
- introducción
- geografía
- ingredientes y utensilios
- usos y costumbres
Marruecos.
- ensalada de zanahoria y naranja
- pastilla de pollo y almendras
- cous cous con carne y vegetales
- tagine de vegetales
- rghafis
- te de hierbabuena
Turquía
- cacik
- kadin budu
- imam bayildi con pilau
- shashlik
- baklava
Israel
- emparedados tunecinos con harissa
- falafel con tahini
- sambusak
- challah
- blinzes con queso y zarzamora
Líbano
- tahini
- hummus
- baba ganouj
- jocoque seco
- tabouleh
- kibbeh fritos
- hojas de parra relleneas
Módulo 2 españa. (3 DE NOVIEMBRE AL 1 DE DICIEMBRE)
Teoría.
- geografía y regiones
- historia culinaria
- ingredientes y platillos
- usos y costumbre
Cocina regional
- tortilla española
- gazpacho andaluz
- fabada asturiana
- esqueixada
- torrijas
Cocina regional ii
- paella
- arroz negro
- crema catalana
- tarta de santiago
Tapas
- mahonesa- alioli
- patatas bravas
- torradas
- pa amb tomaquet
- escalivada
- pintxos y montaditos
- calamar bravo
Tapas ii
- pisto manchego
- mejillones
- banderillas
- pimientos del piquillo
- ensaladilla rusa
- enalada de judías blancas.
Módulo 3 francia. (12 DE ENERO AL 9 DE FEBRERO)
Teoría.
- geografía e historia
- regiones y nomenclatura
- cocina regional
- tiempos del menú
Cocina regional
- vichysoisse
- truite meuniere
- gratin dauphinoise
- ratatouille
- tarte tatin
Cocina regional ii
- soupe a l'oignon
- saluté de bouef a la bourguignonne
- fricasse de volaille a l'anicenne
- gateaux pithiviers
Cocina regional iii
- soupe au pistou
- quiche lorraine
- poulet saute chasseur
- crepes suzette
Cocina regional iv
- souffle du fromage et du gran marnier
- filet de sole bonne femme
- paris brest
Módulo 4 italia. (16 DE FEBRERO AL 15 DE MARZO)
Teoría.
- introducción
- geografía
- ingredientes y utensilios
- usos y costumbres
Región norte i
- polenta cunsá
- risotto alla milanesse
- vitello tonnato
- zabalioni con soletas
- panna cotta
Región norte ii
- torta pascualina
- chizze
- portafogli di parmigiano
- carpaccio all'aceto
- zuppa inglese
Región sur i
- gnnocci alla romana
- saltimbocca alla romana
- tagliatelli alla puttanesca
- zucotto
- tiramisu
Región sur ii
- mozarella in carroza
- insalatta capresse
- parmigiano di melanzane
- baba alla napoletana
- pizza
- torta di mandorle
Módulo 5 méxico. (22 DE MARZO AL 26 DE ABRIL)
Teoría.
- la evolución de la cocina mexicana desde la época prehispánica.
- la colonia y el mestizaje.
- la fusión de varias culturas.
- la cocina mexicana actual y de vanguardia.
- regiones y platillos más representativos
Tamales.
- tamales de elote nuevo
- tamales de harina de arroz
- tamales de harina para tamal
- tamales de masa de maíz nixtamalizada
- tamales de masa cernida
Moles.
- adobos
- moles de chiles secos
- pipianes
- moles especiales
- moles de cuchara (teoría)
- moles prehispánicos (teoría)
Cocina regional i
- pambazos
- carnitas
- enchiladas de suelo
- tlayudas
- pastes
- pan de elote
Cocina regional ii
- pozole
- huachinanago a la verzcruzana
- cochinita pibil
- chiles enogada
Módulo 6 orientental (3 DE MAYO AL 31 DE MAYO)
Teoría.
- geografia y ubicación de los paises
- division geografica y gastronomica
- ingredientes y principales regiones
China
- sopa de won ton
- cerdo agridulce
- egg foo yong
- res en salsa de ostión
Japón
- kushiague
- yakimeshi
- teppanyaki
- tempura
Thailandia
- sopa picante de te limon y camaron
- mejillones calientes con hierbas tailandesas
- pollo frito con albahaca y guindillas
- flan de coco
Dim sums, sushi y rollos
- rollos primavera
- rollos thailandeses
- dumplins de carne
- makis
Inicio: jueves 29 de septiembre
Término: jueves 31 de mayo
Horario: 17:00 a 21:00
Duración: 120 horas
Costo: $4,000 (incripción + 6 pagos)
- 10% de descuento en la inscripción y en sus mensualidades al inscribirse, a más tardar ocho días antes de que inicie el curso.
- 20% de descuento para comunidad Claustro; pagando el costo total, a más tardar ocho días antes de que inicie.
Imparte: Chef. Flavia Morán Pozzi.
- Tiene estudios de Gastronomía y Turismo en el Reino Unido.
- Cuenta con experiencia docente de más de 16 años .
- Fue Chef Ejecutivo en para Sodexho México
¿Necesitas un coach de formación?
Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.
Sabores del Mundo