Curso: auditor interno en la norma ISO 22000 versión 2018, registrado ante STPS

Curso

En Distrito Federal

$ 12,000 IVA inc.

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Descripción

  • Tipología

    Curso

  • Nivel

    Nivel intermedio

  • Lugar

    Distrito federal

  • Horas lectivas

    24h

  • Duración

    Flexible

Manual del participante
Bolígrafo ejecutivo
Memorias del curso en formato electrónico
Servicio continuo de café y galletas
Reconocimiento con valor curricular
Constancia de habilidades laborales DC-3 (STPS)
6 meses de asesoría electrónica sin costo
Cupo limitado a 11 participantes

Sedes y fechas disponibles

Ubicación

Inicio

Distrito Federal (Ciudad de México (Distrito Federal))
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Navarra #187, Colonia Alamos, 03400

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Acerca de este curso

Comprender los requisitos e identificar la evidencia típica que puede encontrarse en un sistema de gestión de la inocuidad alimentaria basado en la norma ISO 22000 versión 2018.
Dar a conocer las técnicas para auditar un sistema basado en la norma ISO 22000 versión 2018, de manera efectiva.

Jefes y gerentes de calidad, inocuidad, producción, almacén y mantenimiento
Líderes del equipo de inocuidad
Personal encargado de la implantación del sistema de gestión ISO 22000
Miembros del equipo HACCP
Auditores internos

Preguntas & Respuestas

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Opiniones

Materias

  • HACCP
  • Auditoría
  • Beneficios
  • Generalidades
  • Definiciones
  • Entendiendo
  • Interesadas
  • Preparacion
  • Peligros
  • Prerrequisitos

Programa académico

Temario general:

1. Generalidades de la ISO 22000 versión 2018.
  • ¿Qué es ISO 22000 versión 2018?
  • Beneficios de los sistemas ISO 22000 versión 2018
  • ISO 22000 y sus efectos en el consumidor
  • Relación entre HACCP e ISO 22000
  • Campo de aplicación de ISO 22000 versión 2018
  • Términos y definiciones de la ISO 22000 versión 2018
2. Contexto de la organización.
  • Entendiendo el contexto de la organización
  • Comprendiendo las necesidades y expectativas de las partes interesadas
  • Determinando el alcance del Sistema de Gestión de Inocuidad Alimentaria (SGIA)
  • Sistema de Gestión de la Inocuidad Alimentaria
3. Liderazgo.
  • Liderazgo y compromiso
  • Política de inocuidad de los alimentos
  • Roles, responsabilidad y autoridad
4. Planeación.
  • Acciones para abordar riesgos y oportunidades
  • Objetivos del Sistema de Gestión de Inocuidad Alimentaria y su planeación
  • Planeación de los cambios
5. Apoyo.
  • Recursos
  • Competencia
  • Toma de conciencia
  • Comunicación
  • Información documentada
6. Operación.
  • Planificación y control operacional
  • Programas de prerrequisitos
  • Sistema de trazabilidad
  • Preparación y respuesta a emergencias
  • Control de peligros
  • Análisis de peligros
  • Validación de las medidas de control
  • Plan HACCP
  • Actualización de la información de los PPRs y del plan HACCP
  • Control del monitoreo y medición
  • Verificación de los PPRs y del plan HACCP
  • Análisis de los resultados de las actividades de verificación
  • Control de producto no conforme y no conformidades
  • Manejo de productos potencialmente no inocuos
  • Retiro de producto
7. Evaluación del desempeño.
  • Generalidades
  • Análisis y evaluación
  • Auditoría interna
  • Revisión por la dirección
8. Mejora continua.
  • No conformidades y acciones correctivas
  • Mejora continua
  • Actualización del Sistema de Gestión de Inocuidad Alimentaria
9. Planeación de auditorías con base en ISO 19011 versión 2018.
  • Selección del criterio de auditoría
  • Objetivos de la auditoría
  • Tipos de auditores
  • Selección del equipo auditor
  • Uso de expertos técnicos
  • Auditorías de primera, segunda y tercera parte
  • Principios de la auditoría
  • Las etapas de la auditoría
  • Tareas del auditor líder
  • Estimación de días auditor
  • Contenido de un plan de auditoría
10.Reuniones de apertura.
  • Objetivo de la reunión de apertura
  • La presentación de los miembros del equipo
  • Enfoque positivo en la reunión de apertura
  • Confirmación de horarios y actividades
  • Procedimientos de seguridad
  • Arreglos para reuniones y espacios de trabajo
11.Desarrollo de auditorías.
  • Determinación de la factibilidad
  • Medios de comunicación oficial
  • Buenas prácticas al identificar no conformidades
  • La función de los guías y observadores
  • Revisión de instalaciones
  • Técnicas para obtener información
  • La independencia de los auditores
12.Hallazgos de auditoría y muestreo.
  • Tipos de evidencia
  • Tipos de hallazgos
  • Selección del tamaño de muestra
  • Selección del personal a entrevistar
  • Selección de áreas a observar
  • Fuentes de información para la auditoría
  • Buenas prácticas al auditar
  • Recomendaciones para entrevistar
  • Errores comunes al auditar
13.Reuniones de cierre.
  • Reunión de auditores previa al cierre
  • Redacción de no conformidades
  • Clasificación de hallazgos
  • Propósito de la reunión de cierre
  • Fortalezas y debilidades en la reunión de cierre
  • Agenda típica de una reunión de cierre
  • Manejo de objeciones en la reunión de cierre
14.El reporte de la auditoría.
  • Objetivo del reporte de auditoría
  • Características de un buen reporte
  • El tiempo de entrega del reporte
  • Contenido típico de un reporte de auditoría
15.Conclusiones.

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