Curso: auditor interno en la norma ISO 22000 versión 2018, registrado ante STPS
Curso
En Distrito Federal
¿Necesitas un coach de formación?
Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.
Descripción
-
Tipología
Curso
-
Nivel
Nivel intermedio
-
Lugar
Distrito federal
-
Horas lectivas
24h
-
Duración
Flexible
Manual del participante
Bolígrafo ejecutivo
Memorias del curso en formato electrónico
Servicio continuo de café y galletas
Reconocimiento con valor curricular
Constancia de habilidades laborales DC-3 (STPS)
6 meses de asesoría electrónica sin costo
Cupo limitado a 11 participantes
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
Inicio
Inicio
Acerca de este curso
Comprender los requisitos e identificar la evidencia típica que puede encontrarse en un sistema de gestión de la inocuidad alimentaria basado en la norma ISO 22000 versión 2018.
Dar a conocer las técnicas para auditar un sistema basado en la norma ISO 22000 versión 2018, de manera efectiva.
Jefes y gerentes de calidad, inocuidad, producción, almacén y mantenimiento
Líderes del equipo de inocuidad
Personal encargado de la implantación del sistema de gestión ISO 22000
Miembros del equipo HACCP
Auditores internos
Opiniones
Materias
- HACCP
- Auditoría
- Beneficios
- Generalidades
- Definiciones
- Entendiendo
- Interesadas
- Preparacion
- Peligros
- Prerrequisitos
Programa académico
1. Generalidades de la ISO 22000 versión 2018.
- ¿Qué es ISO 22000 versión 2018?
- Beneficios de los sistemas ISO 22000 versión 2018
- ISO 22000 y sus efectos en el consumidor
- Relación entre HACCP e ISO 22000
- Campo de aplicación de ISO 22000 versión 2018
- Términos y definiciones de la ISO 22000 versión 2018
- Entendiendo el contexto de la organización
- Comprendiendo las necesidades y expectativas de las partes interesadas
- Determinando el alcance del Sistema de Gestión de Inocuidad Alimentaria (SGIA)
- Sistema de Gestión de la Inocuidad Alimentaria
- Liderazgo y compromiso
- Política de inocuidad de los alimentos
- Roles, responsabilidad y autoridad
- Acciones para abordar riesgos y oportunidades
- Objetivos del Sistema de Gestión de Inocuidad Alimentaria y su planeación
- Planeación de los cambios
- Recursos
- Competencia
- Toma de conciencia
- Comunicación
- Información documentada
- Planificación y control operacional
- Programas de prerrequisitos
- Sistema de trazabilidad
- Preparación y respuesta a emergencias
- Control de peligros
- Análisis de peligros
- Validación de las medidas de control
- Plan HACCP
- Actualización de la información de los PPRs y del plan HACCP
- Control del monitoreo y medición
- Verificación de los PPRs y del plan HACCP
- Análisis de los resultados de las actividades de verificación
- Control de producto no conforme y no conformidades
- Manejo de productos potencialmente no inocuos
- Retiro de producto
- Generalidades
- Análisis y evaluación
- Auditoría interna
- Revisión por la dirección
- No conformidades y acciones correctivas
- Mejora continua
- Actualización del Sistema de Gestión de Inocuidad Alimentaria
- Selección del criterio de auditoría
- Objetivos de la auditoría
- Tipos de auditores
- Selección del equipo auditor
- Uso de expertos técnicos
- Auditorías de primera, segunda y tercera parte
- Principios de la auditoría
- Las etapas de la auditoría
- Tareas del auditor líder
- Estimación de días auditor
- Contenido de un plan de auditoría
- Objetivo de la reunión de apertura
- La presentación de los miembros del equipo
- Enfoque positivo en la reunión de apertura
- Confirmación de horarios y actividades
- Procedimientos de seguridad
- Arreglos para reuniones y espacios de trabajo
- Determinación de la factibilidad
- Medios de comunicación oficial
- Buenas prácticas al identificar no conformidades
- La función de los guías y observadores
- Revisión de instalaciones
- Técnicas para obtener información
- La independencia de los auditores
- Tipos de evidencia
- Tipos de hallazgos
- Selección del tamaño de muestra
- Selección del personal a entrevistar
- Selección de áreas a observar
- Fuentes de información para la auditoría
- Buenas prácticas al auditar
- Recomendaciones para entrevistar
- Errores comunes al auditar
- Reunión de auditores previa al cierre
- Redacción de no conformidades
- Clasificación de hallazgos
- Propósito de la reunión de cierre
- Fortalezas y debilidades en la reunión de cierre
- Agenda típica de una reunión de cierre
- Manejo de objeciones en la reunión de cierre
- Objetivo del reporte de auditoría
- Características de un buen reporte
- El tiempo de entrega del reporte
- Contenido típico de un reporte de auditoría
¿Necesitas un coach de formación?
Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.
Curso: auditor interno en la norma ISO 22000 versión 2018, registrado ante STPS