Curso: Interpretación e implementación de FSSC 22000 versión 5 para alimento animal, registrado ante STPS
Curso
En Distrito Federal
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Descripción
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Tipología
Curso
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Nivel
Nivel intermedio
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Lugar
Distrito federal
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Horas lectivas
16h
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Duración
Flexible
Manual del participante
Bolígrafo ejecutivo
Memorias del curso en formato electrónico
Servicio continuo de café y galletas
Reconocimiento con valor curricular
Constancia de habilidades DC-3
6 meses de asesoría electrónica sin costo
Cupo limitado a 11 participantes
Garantía de satisfacción: Si el curs
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
Inicio
Inicio
Acerca de este curso
Al finalizar el curso, el participante conocerá los requisitos del sistema FSSC 22000 versión 5 y la forma de aplicarlos en la producción higiénica de alimentos para animales.
Jefes y coordinadores de calidad e inocuidad
Personal encargado de la implantación del sistema FSSC 22000
Personal encargado de realizar la transición del sistema FSSC 22000 a la versión 5
Auditores internos y miembros del equipo HACCP
Traer USB
Opiniones
Materias
- Producción
- Servicios
- HACCP
- Aplicación
- Beneficios
- Conformación
- Animal
- Estructura
- Términos
- Organización
Programa académico
1. Generalidades de FSSC 22000 versión 5, para la producción de alimento animal.
- ¿Qué es FSSC 22000 versión 5?
- Beneficios de FSSC 22000 versión 5
- Campo de aplicación de FSSC 22000 versión 5
- Conformación del esquema FSSC 22000 versión 5, para la producción de alimento animal
- La norma ISO 22000:2018 como base del sistema FSSC 22000
- Términos y definiciones de la ISO 22000 versión 2018
- Estructura de la norma ISO 22000 versión 2018
- El contexto de la organización
- Necesidades y expectativas de las partes interesadas
- Alcance del Sistema de Gestión de Inocuidad Alimentaria
- Sistema de Gestión de la Inocuidad Alimentaria
- Liderazgo y compromiso
- Política de inocuidad de los alimentos
- Roles, responsabilidad y autoridad
- Acciones para abordar riesgos y oportunidades
- Objetivos del Sistema de Gestión de Inocuidad Alimentaria y su planeación
- Planeación de los cambios
- Recursos
- Competencia
- Toma de conciencia
- Comunicación
- Información documentada
- Planificación y control operacional
- Programas de prerrequisitos
- Sistema de trazabilidad
- Preparación y respuesta a emergencias
- Control de peligros
- Análisis de peligros
- Validación de las medidas de control
- Plan HACCP
- Actualización de la información de los PPRs y del plan HACCP
- Control del monitoreo y medición
- Verificación de los PPRs y del plan HACCP
- Análisis de los resultados de las actividades de verificación
- Control de producto no conforme y no conformidades
- Manejo de productos potencialmente no inocuos
- Retiro de producto
- Generalidades
- Análisis y evaluación
- Auditoría interna
- Revisión por la dirección
- No conformidades y acciones correctivas
- Mejora continua
- Actualización del Sistema de Gestión de la Inocuidad Alimentaria
- Requisitos para edificios e instalaciones
- Distribución de la planta y espacios de trabajo (diseño interno y externo, equipos, estructuras móviles)
- Servicios: agua, ventilación, aire e iluminación.
- Disposición de residuos: Residuos y drenajes
- Limpieza y mantenimiento de equipos (Diseño higiénico, dispositivos de medición y dosificación)
- Compras de materiales y servicios (selección de proveedores y recepción de materiales)
- Prevención de la contaminación cruzada
- Limpieza y sanitización (Programas, agentes y utensilios)
- Control de plagas (Programas, prevención del acceso, infestaciones, monitoreo y erradicación)
- Higiene del personal (comportamiento, baños, vestidores, comedores y uniformes)
- Reproceso (almacenamiento, identificación y trazabilidad)
- Procedimiento de retiro
- Almacenamiento y transportes (almacenes, vehículos y contenedores)
- Información al consumidor y etiquetado
- Gestión de servicios que impactan a la inocuidad
- Etiquetado de producto terminado
- Defensa de los alimentos
- Fraude alimentario
- Uso del logotipo
- Formulación de productos
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Curso: Interpretación e implementación de FSSC 22000 versión 5 para alimento animal, registrado ante STPS