Curso: Interpretación e implementación de FSSC 22000 versión 5 para alimento animal, registrado ante STPS

Curso

En Distrito Federal

$ 11,000 IVA inc.

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Descripción

  • Tipología

    Curso

  • Nivel

    Nivel intermedio

  • Lugar

    Distrito federal

  • Horas lectivas

    16h

  • Duración

    Flexible

Manual del participante
Bolígrafo ejecutivo
Memorias del curso en formato electrónico
Servicio continuo de café y galletas
Reconocimiento con valor curricular
Constancia de habilidades DC-3
6 meses de asesoría electrónica sin costo
Cupo limitado a 11 participantes
Garantía de satisfacción: Si el curs

Sedes y fechas disponibles

Ubicación

Inicio

Distrito Federal (Ciudad de México (Distrito Federal))
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Navarra #187, Colonia Alamos, 03400

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Acerca de este curso

Al finalizar el curso, el participante conocerá los requisitos del sistema FSSC 22000 versión 5 y la forma de aplicarlos en la producción higiénica de alimentos para animales.

Jefes y coordinadores de calidad e inocuidad
Personal encargado de la implantación del sistema FSSC 22000
Personal encargado de realizar la transición del sistema FSSC 22000 a la versión 5
Auditores internos y miembros del equipo HACCP

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Opiniones

Materias

  • Producción
  • Servicios
  • HACCP
  • Aplicación
  • Beneficios
  • Conformación
  • Animal
  • Estructura
  • Términos
  • Organización

Programa académico

Temario general:

1. Generalidades de FSSC 22000 versión 5, para la producción de alimento animal.
  • ¿Qué es FSSC 22000 versión 5?
  • Beneficios de FSSC 22000 versión 5
  • Campo de aplicación de FSSC 22000 versión 5
  • Conformación del esquema FSSC 22000 versión 5, para la producción de alimento animal
  • La norma ISO 22000:2018 como base del sistema FSSC 22000
  • Términos y definiciones de la ISO 22000 versión 2018
  • Estructura de la norma ISO 22000 versión 2018
2. Contexto de la organización.
  • El contexto de la organización
  • Necesidades y expectativas de las partes interesadas
  • Alcance del Sistema de Gestión de Inocuidad Alimentaria
  • Sistema de Gestión de la Inocuidad Alimentaria
3. Liderazgo.
  • Liderazgo y compromiso
  • Política de inocuidad de los alimentos
  • Roles, responsabilidad y autoridad
4. Planeación.
  • Acciones para abordar riesgos y oportunidades
  • Objetivos del Sistema de Gestión de Inocuidad Alimentaria y su planeación
  • Planeación de los cambios
5. Apoyo.
  • Recursos
  • Competencia
  • Toma de conciencia
  • Comunicación
  • Información documentada
6. Operación.
  • Planificación y control operacional
  • Programas de prerrequisitos
  • Sistema de trazabilidad
  • Preparación y respuesta a emergencias
  • Control de peligros
  • Análisis de peligros
  • Validación de las medidas de control
  • Plan HACCP
  • Actualización de la información de los PPRs y del plan HACCP
  • Control del monitoreo y medición
  • Verificación de los PPRs y del plan HACCP
  • Análisis de los resultados de las actividades de verificación
  • Control de producto no conforme y no conformidades
  • Manejo de productos potencialmente no inocuos
  • Retiro de producto
7. Evaluación del desempeño.
  • Generalidades
  • Análisis y evaluación
  • Auditoría interna
  • Revisión por la dirección
8. Mejora continua.
  • No conformidades y acciones correctivas
  • Mejora continua
  • Actualización del Sistema de Gestión de la Inocuidad Alimentaria
9. Programas de prerrequisitos basados en ISO/TS 22002-6 versión 2016.
  • Requisitos para edificios e instalaciones
  • Distribución de la planta y espacios de trabajo (diseño interno y externo, equipos, estructuras móviles)
  • Servicios: agua, ventilación, aire e iluminación.
  • Disposición de residuos: Residuos y drenajes
  • Limpieza y mantenimiento de equipos (Diseño higiénico, dispositivos de medición y dosificación)
  • Compras de materiales y servicios (selección de proveedores y recepción de materiales)
  • Prevención de la contaminación cruzada
  • Limpieza y sanitización (Programas, agentes y utensilios)
  • Control de plagas (Programas, prevención del acceso, infestaciones, monitoreo y erradicación)
  • Higiene del personal (comportamiento, baños, vestidores, comedores y uniformes)
  • Reproceso (almacenamiento, identificación y trazabilidad)
  • Procedimiento de retiro
  • Almacenamiento y transportes (almacenes, vehículos y contenedores)
  • Información al consumidor y etiquetado
10. Requisitos adicionales de FSSC 22000 versión 5, para la producción de alimento animal.
  • Gestión de servicios que impactan a la inocuidad
  • Etiquetado de producto terminado
  • Defensa de los alimentos
  • Fraude alimentario
  • Uso del logotipo
  • Formulación de productos
11.Conclusiones.

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