Curso de fundamentos de análisis sensorial, registrado ante STPS
Curso
En Distrito Federal
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Descripción
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Tipología
Curso
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Nivel
Nivel intermedio
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Lugar
Distrito federal
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Horas lectivas
24h
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Duración
Flexible
Material del participante
Servicio continuo de café y galletas
Reconocimiento con valor curricular
Constancia de habilidades laborales DC-3 (STPS)
6 meses de asesoría electrónica sin costo
Cupo limitado a 11 participantes
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
Inicio
Inicio
Acerca de este curso
Al finalizar el curso el participante conocerá y aplicará los fundamentos de análisis sensorial que le permitan conocer todas las propiedades organolépticas de un producto o alimento.
Jefes de producción y calidad.
Analistas de laboratorio.
Personal de investigación y desarrollo.
Profesionales del área de alimentos.
Interesados en el análisis sensorial de productos diversos
Conocimientos básicos de química y preparación de soluciones
Traer USB
Opiniones
Materias
- Introducción
- Importancia
- Análisis
- Sensorial
- Estímulos
- Sensoriales
- Aplicables
- Aplicaciones
- Prueba
- Excepciones
Programa académico
1. Introducción
- Importancia del análisis sensorial.
- Los estímulos sensoriales
- Los 5 sentidos del ser humano.
- Aplicaciones del análisis sensorial.
- Normas aplicables.
- Las condiciones generales de prueba.
- Excepciones del análisis sensorial directo (norma aplicable)
Apariencia de los alimentos
- Atributos relacionados con las propiedades ópticas.
- Atributos relacionados con la forma física.
- Atributos relacionados con el modo de presentación.
- Los sabores básicos
- Evaluación sensorial del sabor.
- Pruebas con soluciones preparadas.
- ISO 3972
- Soluciones de prueba
- Soluciones stock y diluciones
- Preparación y degustación
- Los umbrales (norma aplicable)
- Pruebas con muestras
- Forma de calificar
- El aroma
- Vocabulario
- Normatividad aplicable
- Los métodos de prueba
- Preparación y pruebas en muestras
- Interpretación de resultados
- Atributos relacionados con propiedades mecánicas
- Atributos relacionados con propiedades geométricas
- Atributos relacionados con propiedades de superficie
- ¿Qué es el nervio trigémino?
- Descripción
- Aplicación en el análisis sensorial
Pruebas discriminativas, normas aplicables, objetivo
- Comparación pareada simple
- Prueba triangular
- Prueba dúo-trío
- Prueba de A - no A
- Prueba 2 de 5
- Ensayo de clasificación por ordenación
- Pruebas para categorización de muestras
- Pruebas para determinar perfiles sensoriales
- De preferencia
- De medición de grado de satisfacción
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Curso de fundamentos de análisis sensorial, registrado ante STPS