Curso de fundamentos de análisis sensorial, registrado ante STPS

Curso

En Distrito Federal

$ 12,000 IVA inc.

Llama al centro

¿Necesitas un coach de formación?

Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.

Descripción

  • Tipología

    Curso

  • Nivel

    Nivel intermedio

  • Lugar

    Distrito federal

  • Horas lectivas

    24h

  • Duración

    Flexible

Material del participante
Servicio continuo de café y galletas
Reconocimiento con valor curricular
Constancia de habilidades laborales DC-3 (STPS)
6 meses de asesoría electrónica sin costo
Cupo limitado a 11 participantes

Sedes y fechas disponibles

Ubicación

Inicio

Distrito Federal (Ciudad de México (Distrito Federal))
Ver mapa
Navarra #187, Colonia Alamos, 03400

Inicio

Consultar

Acerca de este curso

Al finalizar el curso el participante conocerá y aplicará los fundamentos de análisis sensorial que le permitan conocer todas las propiedades organolépticas de un producto o alimento.

Jefes de producción y calidad.
Analistas de laboratorio.
Personal de investigación y desarrollo.
Profesionales del área de alimentos.
Interesados en el análisis sensorial de productos diversos

Conocimientos básicos de química y preparación de soluciones
Traer USB

Preguntas & Respuestas

Añade tu pregunta

Nuestros asesores y otros usuarios podrán responderte

¿Quién quieres que te responda?

Déjanos tus datos para recibir respuesta

Sólo publicaremos tu nombre y pregunta

Opiniones

Materias

  • Introducción
  • Importancia
  • Análisis
  • Sensorial
  • Estímulos
  • Sensoriales
  • Aplicables
  • Aplicaciones
  • Prueba
  • Excepciones

Programa académico

Temario general:

1. Introducción
  • Importancia del análisis sensorial.
  • Los estímulos sensoriales
  • Los 5 sentidos del ser humano.
  • Aplicaciones del análisis sensorial.
  • Normas aplicables.
  • Las condiciones generales de prueba.
  • Excepciones del análisis sensorial directo (norma aplicable)
2. Propiedades de los alimentos

Apariencia de los alimentos
  • Atributos relacionados con las propiedades ópticas.
  • Atributos relacionados con la forma física.
  • Atributos relacionados con el modo de presentación.
Sabor
  • Los sabores básicos
  • Evaluación sensorial del sabor.
  • Pruebas con soluciones preparadas.
  • ISO 3972
  • Soluciones de prueba
  • Soluciones stock y diluciones
  • Preparación y degustación
  • Los umbrales (norma aplicable)
  • Pruebas con muestras
  • Forma de calificar
Olor
  • El aroma
  • Vocabulario
  • Normatividad aplicable
  • Los métodos de prueba
  • Preparación y pruebas en muestras
  • Interpretación de resultados
Textura
  • Atributos relacionados con propiedades mecánicas
  • Atributos relacionados con propiedades geométricas
  • Atributos relacionados con propiedades de superficie
3. El nervio trigémino
  • ¿Qué es el nervio trigémino?
  • Descripción
  • Aplicación en el análisis sensorial
4. Tipos de análisis sensorial.

Pruebas discriminativas, normas aplicables, objetivo
  • Comparación pareada simple
  • Prueba triangular
  • Prueba dúo-trío
  • Prueba de A - no A
  • Prueba 2 de 5
  • Ensayo de clasificación por ordenación
Pruebas descriptivas
  • Pruebas para categorización de muestras
  • Pruebas para determinar perfiles sensoriales
Pruebas afectivas
  • De preferencia
  • De medición de grado de satisfacción
5. Conclusiones.

Llama al centro

¿Necesitas un coach de formación?

Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.

Curso de fundamentos de análisis sensorial, registrado ante STPS

$ 12,000 IVA inc.