Consultoría Scansio

      Implementación de Sistema Integrado Tetranorma ISO 9001 2015 + ISO 14001 2015 +ISO 45001 2018 + FSSC Q 22000 - IN COMPANY

      Consultoría Scansio
      En Alvaro Obregón
      • Consultoría Scansio

      $ 60,000
      más IVA
      CURSO PREMIUM
      Si gustas, puedes llamar al centro en este momento
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      Información importante

      Tipología Taller
      Nivel Nivel avanzado
      Metodología In company
      Lugar Alvaro obregón
      Horas lectivas 40h
      Duración 5 Días
      Inicio Fechas a escoger
      • Taller
      • Nivel avanzado
      • In company
      • Alvaro obregón
      • 40h
      • Duración:
        5 Días
      • Inicio:
        Fechas a escoger
      Descripción

      ¿Quieres una capacitación para tu empresa? ¿Te interesa estar actualizado en el tema de Sistema Integrado para la Industria Alimentaria? Consultoría Scansio te ofrece el Curso Taller: Implementación de un Sistema Integrado Tetranorma: ISO 9001:2015 + ISO 14001:2015 +ISO 45001:2018 + ISO 22000 FSSC Q.

      En el que partiendo del conocimiento e interpretación de los requisitos de las Normas ISO 9001:2015, ISO 14001:2015, ISO 45001:2018 y el Esquema FSSC Q 22000, se realiza su correlación e integración para dar cumplimiento de manera integral a todos sus requisitos. Abordamos el pensamiento basado en riesgos y otras metodologías para la identificación de peligros y la gestión de riesgos, así como la manera práctica de implementarlo en su sistema integrado de gestión. Cada participante recibirá una copia de las Norma ISO 9001:2015 , ISO 14001:2015 e ISO 45001:2018 , ISO 22000:2005 , especificaciones técnicas de los programas de prerrequisitos que le apliquen y requisitos adicionales, con fines de capacitación.

      Si necesitas más información no dudes en comunicarte por medio de Emagister, nuestros asesores resolverán todas tus dudas. Recuerda que este curso se imparte In company, revisa toda la información y participa.

      Instalaciones (1) y fechas
      Dónde se imparte y en qué fechas
      Inicio Ubicación
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      Alvaro Obregón
      Av de Los Insurgentes Sur 1855, Guadalupe Inn, Álvaro Obregón, Ciudad de México (Distrito Federal), México
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      A tener en cuenta

      · ¿Cuáles son los objetivos de este curso?

      Al finalizar el participante podrá implementar de manera integrada los requisitos de las Norma ISO 9001:2015, ISO 14001:2015, ISO 45001:2018 y el Esquema FSSC Q 22000 (el cual incluye y excede FSSC V4), será capaz de Identificar los peligros y Gestionar los Riesgos basados en cada una de estas normativas

      · ¿A quién va dirigido?

      Encargados del Sistema de gestión de la Calidad, Medio Ambiente, Seguridad y Salud en el Trabajo e Inocuidad Alimentaria, Directivos, Gerentes de Área, Consultores, y a todos los interesados con conocimientos previos en Sistemas de Gestión.

      · Titulación

      Certificado para los participantes que acrediten un 80% en la evaluación final del curso • Constancias de asistencia para el resto de los participantes que cubran como mínimo el 80% de asistencia • Ambos con valor curricular ante la STPS • Formato DC-3 como evidencia de capacitación laboral"

      · ¿Qué diferencia a este curso de los demás?

      Nuestros instructores cuentan con amplia experiencia en la integración de sistemas de gestión, han participado en la implementación de sistemas integrados de estas normativas, además conocen la regulación en materia ambiental, de seguridad y salud en el trabajo, inocuidad alimentaria y los diferentes Programas de Prerrequisitos. Se han desempeñado tanto en consultoría como implementando sistemas integrados de gestión, así como auditores líderes y de tercera parte (certificación) Se proporciona información de primera mano sobre el proceso de certificación, principales riesgos para la certificación, criterios de los auditores, lecciones aprendidas de auditorías de certificación y casos prácticos Nuestro personal tiene experiencia en la Implementación de sistemas integrados de gestión, con un 100% de ellos certificados.

      · ¿Qué pasa después de pedir información?

      Un asesor se pondrá en contacto con usted para comunicarle los detalles y aclarar las dudas que le pudieran llegar a surgir.

      · ¿Para cuántos participantes está considerado el curso?

      Para 3 personas, en caso de requerir más participantes favor de comentarlo para hacerles una propuesta a su medida.

      · ¿Ya viene incluido el IVA en el precio?

      No, el porcentaje del IVA se suma al precio de lista.

      · ¿Cómo puedo pagar el curso?

      El pago se realiza mediante depósito bancario, transferencia electrónica, Paypal o pago con tarjeta.

      · ¿Incluye Viáticos?

      Sólo para CDMX y área metropolitana. Para el interior de la República es el precio más los viáticos.

      · ¿Qué descuentos tienen?

      Contamos con descuentos para grupos de 6 personas o más, este curso se imparte en las instalaciones del cliente In Company.

      Preguntas & Respuestas

      Plantea tus dudas y otros usuarios podrán responderte

      Logros de este Centro

      2018

      ¿Cómo se consigue el sello CUM LAUDE?

      Todos los cursos están actualizados

      La valoración media es superior a 3,7

      Más de 50 reseñas en los últimos 12 meses

      Este centro lleva 3 años en Emagister.

      ¿Qué aprendes en este curso?

      FSSC Q
      FSSC V.4
      ISO 9001
      ISO 14001
      ISO 45001
      ISO 9001:2015
      ISO 14001:2015
      ISO 45001:2018
      Normas ISO
      Alimentos
      Industria láctea
      Industria cárnica
      Industria vitivinícola
      Industria alimentaria
      Certificación
      Certificación de calidad
      Certificación de calidad medioambiental
      Medio ambiente
      SALUD Y SEGURIDAD
      Integración de Sistemas

      Profesores

      Dra. Rosa Helia Ordóñez Juárez
      Dra. Rosa Helia Ordóñez Juárez
      Consultor Líder / Auditor Primero

      Consultor y Auditor Líder Certificada en: ISO 13485 2016 y NOM 241 ISO 9001 2015 ISO 14001 2015 ISO 45001 2018 ISO 15189 2013 ISO 22000:2005, FSSC V.4 y FSSC Q Integración de Sistemas de Gestión Proceso de Certificación en base a los estándares del Consejo de Salubridad 2015 Título de Médico Cirujano. Cédula profesional 675106 •Médico Especialista en Salud Pública (Epidemiología). Cédula profesional: 8631736 •Diploma de Médico Especialista en Medicina Familiar. Cédula profesional: 3394946 •Maestría En Administración De Organizaciones De La Salud. Cedula Profesional: 7965084

      Programa académico

      1. Introducción a las Normas ISO 9001:2015, ISO 14001:2015 e ISO 45001:2018 y Esquema FSSC Q 22000

      2. Principios de la gestión de la calidad

      3. Enfoque a Procesos

      4. Pensamiento basado en el riesgo y gestión de riesgos

      5. Objeto y campo de aplicación

      6. Referencias normativas

      7. Términos y definiciones

      8. Estructura de las Normas ISO 9001:2015, ISO 14001:2015, ISO 45001:2018 y Esquema FSSC Q 22000

      9. Requisitos comunes en las normativas

      10. Contexto de la organización

      a. Comprensión de la organización y su contexto

      b. Comprensión de las necesidades y expectativas de los trabajadores y de otras partes interesadas

      c. Determinación del alcance del sistema integrado de gestión

      11. El sistema integrado de gestión y sus procesos.

      a. Herramientas para integrar los procesos de los diferentes sistemas de gestión

      12. Liderazgo y compromiso

      a. Política integrada: calidad, SST, ambiental e Inocuidad Alimentaria

      b. Roles, responsabilidades y autoridades en la organización

      i. Líder del equipo de inocuidad de los alimentos

      c. Consulta y participación de los trabajadores

      13. Apoyo

      a. Recursos para el sistema integrado de gestión

      I. Infraestructura

      II. Ambiente para la operación de los procesos

      III.. Recursos de seguimiento y medición

      IV. Conocimientos de la organización

      V. Competencia

      VI. Toma de conciencia

      VII. Comunicación

      1. Interna

      2. Externa

      14. Información documentada

      a. Generalidades

      b. Creación y actualización

      c. Control de la información documentada

      15. Evaluación del desempeño del sistema integrado de gestión

      a. Seguimiento, medición, análisis y evaluación del desempeño

      b. Generalidades

      c. Evaluación del cumplimiento de los requisitos legales y otros requisitos: Medio ambiente y SST

      d. Satisfacción del cliente

      e. Análisis y evaluación

      f. Auditoría integrada

      I. Programa de auditoría

      II. Plan de auditoría

      16. Revisión por la dirección

      17. Mejora

      a. Generalidades

      b. No conformidad y acción correctiva

      c. Incidentes, no conformidades y acciones correctivas

      d. Mejora continua

      18. Requisitos específicos que se integran

      19. Planificación

      a. Acciones para abordar riesgos y oportunidades

      I. Generalidades

      II. Aspectos ambientales

      III. Identificación de peligros y evaluación de los riesgos y oportunidades

      IV. Evaluación de las oportunidades para la SST y otras oportunidades

      V. Determinación de los requisitos legales y otros requisitos

      1. Medio ambiente

      2. Seguridad y salud en el trabajo

      20. Planificación de las acciones

      a. Para abordar sus aspectos ambientales significativos

      b. Para abordar riesgos y oportunidades para la SST

      c. Para abordar sus requisitos legales y otros requisitos

      I. Medio ambiente

      II. SST.

      d. Preparación y respuesta ante emergencias (Medio ambiente)

      e. Preparación y respuesta ante emergencias (SST)

      f. Integración e implementación de estas acciones en los procesos del sistema integrado de gestión

      g. Objetivos del sistema integrado de gestión y planificación para lograrlos

      h. Planificación y realización de productos inocuos

      i. Programas de Prerrequisitos (PPR)

      1. De acuerdo a la actividad que realice la Organización dentro de la cadena alimentaria:

      j. ISO/TS 22002-1 (Manufactura de los Alimentos)

      k. ISO/TS 22002-4 (Empaque)

      l. ISO/TS 22002-3 (Farming)

      m. PAS 222(Animal Feed & Pet Food) o el documento vigente

      n. Nuevas categorías para auditar Prerrequisitos:

      o. ISO/TS 22002-2 (Catering)

      p. PAS 221 Ventas al menudeo

      q. NTA 8059 (Almacenamiento y distribución)

      21. Requisitos Adicionales

      22. Etapas preliminares para permitir el análisis de peligros

      23. Análisis de peligros

      24. Establecimiento de los programas de prerrequisitos de operación (PPRo)

      25. Establecimiento del Plan HACCP

      26. Actualización de la información preliminar y de los documentos que especifican los PPR y el Plan HACCP

      27. Planificación de la Verificación

      28. Sistema de trazabilidad

      29. Control de No Conformidades

      a. Correcciones.

      b. Acciones correctivas.

      c. Manipulación de los productos potencialmente no inocuos.

      I.Generalidades

      II. Evaluación para la liberación

      III. Disposición de productos no conformes

      30. Retiro del producto

      31. Operación

      a. Planificación y control operacional

      b. Requisitos para los productos y servicios

      c. Determinación de los requisitos para los productos y servicios

      d. Revisión de los requisitos para los productos y servicios

      e. Cambios de los requisitos para los productos y servicios

      f. Diseño y Desarrollo

      g. Control de los procesos, productos y servicios suministrados externamente

      h. Producción y provisión del servicio

      i. Integración e implementación de las acciones para abordar los aspectos ambientales significativos, los riesgos y oportunidades para la SST, para abordar sus requisitos legales y otros requisitos

      j. Eliminar peligros y reducir riesgos para la SST, en los procesos del sistema integrado de gestión

      I.Control de la producción y provisión del servicio

      II.Identificación y trazabilidad

      III.Propiedad perteneciente a los clientes y proveedores externos

      IV. Preservación

      V. Actividades posteriores a la entrega

      VI. Control de los cambios

      VII. Liberación de los productos y servicios

      VIII.Control de las salidas no conformes

      32. Validación, verificación y mejora del sistema de gestión de la inocuidad de los alimentos

      a. Generalidades

      b. Validación de las combinaciones de medidas de control

      c. Control del seguimiento y la medición

      d. Verificación del sistema de la inocuidad de los alimentos

      I. Evaluación de los resultados individuales de verificación

      II. Análisis de los resultados de las actividades de verificación

      33. Recomendaciones para la Auditoría de certificación

      34. Conclusiones

      a. Evaluación final