Implementación de Sistema Integrado Tetranorma ISO 9001 2015 + ISO 14001 2015 +ISO 45001 2018 + FSSC Q 22000 - IN COMPANY

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  • La atención que me brindaron fue excelente y enfocada a mis necesidades.
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  • Es un curso de alta calidad y muy completo. El instructor fue muy bueno. Quedé muy satisfecho.
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Curso

En Benito Juárez

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Descripción

  • Tipología

    Taller

  • Nivel

    Nivel avanzado

  • Metodología

    In company

  • Lugar

    Benito juárez

  • Horas lectivas

    40h

  • Duración

    5 Días

  • Inicio

    Fechas disponibles

Sistema Integrado para Industria Alimentaria

¿Quieres una capacitación para tu empresa? ¿Te interesa estar actualizado en el tema de Sistema Integrado para la Industria Alimentaria? Consultoría Scansio te ofrece el Curso Taller: Implementación de un Sistema Integrado Tetranorma: ISO 9001:2015 + ISO 14001:2015 +ISO 45001:2018 + ISO 22000 FSSC Q.

En el que partiendo del conocimiento e interpretación de los requisitos de las Normas ISO 9001:2015, ISO 14001:2015, ISO 45001:2018 y el Esquema FSSC Q 22000, se realiza su correlación e integración para dar cumplimiento de manera integral a todos sus requisitos. Abordamos el pensamiento basado en riesgos y otras metodologías para la identificación de peligros y la gestión de riesgos, así como la manera práctica de implementarlo en su sistema integrado de gestión. Cada participante recibirá una copia de las Norma ISO 9001:2015 , ISO 14001:2015 e ISO 45001:2018 , ISO 22000:2005 , especificaciones técnicas de los programas de prerrequisitos que le apliquen y requisitos adicionales, con fines de capacitación.

Si necesitas más información no dudes en comunicarte por medio de Emagister, nuestros asesores resolverán todas tus dudas. Recuerda que este curso se imparte In company, revisa toda la información y participa.

Sedes y fechas disponibles

Ubicación

Inicio

Benito Juárez (Ciudad de México (Distrito Federal))
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Jose Maria Velasco 101, piso 5, Col. San Jose Insurgentes , 03900

Inicio

Fechas disponiblesInscripciones abiertas

Acerca de este curso

Al finalizar el participante podrá implementar de manera integrada los requisitos de las Norma ISO 9001:2015, ISO 14001:2015, ISO 45001:2018 y el Esquema FSSC Q 22000 (el cual incluye y excede FSSC V4), será capaz de Identificar los peligros y Gestionar los Riesgos basados en cada una de estas normativas

Encargados del Sistema de gestión de la Calidad, Medio Ambiente, Seguridad y Salud en el Trabajo e Inocuidad Alimentaria, Directivos, Gerentes de Área, Consultores, y a todos los interesados con conocimientos previos en Sistemas de Gestión.

Certificado para los participantes que acrediten un 80% en la evaluación final del curso • Constancias de asistencia para el resto de los participantes que cubran como mínimo el 80% de asistencia • Ambos con valor curricular ante la STPS • Formato DC-3 como evidencia de capacitación laboral"

Nuestros instructores cuentan con amplia experiencia en la integración de sistemas de gestión, han participado en la implementación de sistemas integrados de estas normativas, además conocen la regulación en materia ambiental, de seguridad y salud en el trabajo, inocuidad alimentaria y los diferentes Programas de Prerrequisitos. Se han desempeñado tanto en consultoría como implementando sistemas integrados de gestión, así como auditores líderes y de tercera parte (certificación) Se proporciona información de primera mano sobre el proceso de certificación, principales riesgos para la certificación, criterios de los auditores, lecciones aprendidas de auditorías de certificación y casos prácticos Nuestro personal tiene experiencia en la Implementación de sistemas integrados de gestión, con un 100% de ellos certificados.

Un asesor se pondrá en contacto con usted para comunicarle los detalles y aclarar las dudas que le pudieran llegar a surgir.

Para 3 personas, en caso de requerir más participantes favor de comentarlo para hacerles una propuesta a su medida.

No, el porcentaje del IVA se suma al precio de lista.

El pago se realiza mediante depósito bancario, transferencia electrónica, Paypal o pago con tarjeta.

Sólo para CDMX y área metropolitana. Para el interior de la República es el precio más los viáticos.

Contamos con descuentos para grupos de 6 personas o más, este curso se imparte en las instalaciones del cliente In Company.

Preguntas & Respuestas

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Opiniones

5.0
excelente
  • La atención que me brindaron fue excelente y enfocada a mis necesidades.
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  • Es un curso de alta calidad y muy completo. El instructor fue muy bueno. Quedé muy satisfecho.
    |
  • Fue un excelente explicación, concreta y puntual.
    |
100%
4.8
excelente

Valoración del curso

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Valoración del Centro

Rafael Reyes Muñoz

5.0
09/03/2021
Sobre el curso: La atención que me brindaron fue excelente y enfocada a mis necesidades.
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Deser Expeditions

5.0
09/03/2021
Sobre el curso: Es un curso de alta calidad y muy completo. El instructor fue muy bueno. Quedé muy satisfecho.
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Sunshine Najera

5.0
08/03/2021
Sobre el curso: Fue un excelente explicación, concreta y puntual.
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* Reseñas reunidas por Emagister & iAgora

Logros de este Centro

2020
2019
2018

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La valoración media es superior a 3,7

Más de 50 reseñas en los últimos 12 meses

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Materias

  • FSSC Q
  • FSSC V.4
  • ISO 9001
  • ISO 14001
  • ISO 45001
  • ISO 9001:2015
  • ISO 14001:2015
  • ISO 45001:2018
  • Normas ISO
  • Alimentos
  • Industria láctea
  • Industria cárnica
  • Industria vitivinícola
  • Industria alimentaria
  • Certificación
  • Certificación de calidad
  • Certificación de calidad medioambiental
  • Medio ambiente
  • SALUD Y SEGURIDAD
  • Integración de Sistemas

Profesores

Dra. Rosa Helia Ordóñez Juárez

Dra. Rosa Helia Ordóñez Juárez

Consultor Líder / Auditor Primero

Consultor y Auditor Líder Certificada en Sistemas de Gestión integrados ISO 13485, ISO 9001, ISO 14001, ISO 45001, ISO 15189, ISO 22000, FSSC V.4 y FSSC Q Experta en Dispositivos médicos y regulación tanto nacional como internacional. Título de Médico Cirujano. Cédula profesional 675106 •Médico Especialista en Salud Pública (Epidemiología). Cédula profesional: 8631736 •Diploma de Médico Especialista en Medicina Familiar. Cédula profesional: 3394946 •Maestría En Administración De Organizaciones De La Salud. Cedula Profesional: 7965084 •Cursando actualmente Doctorado en Org. de la Salud

Programa académico

1. Introducción a las Normas ISO 9001:2015, ISO 14001:2015 e ISO 45001:2018 y Esquema FSSC Q 22000

2. Principios de la gestión de la calidad

3. Enfoque a Procesos

4. Pensamiento basado en el riesgo y gestión de riesgos

5. Objeto y campo de aplicación

6. Referencias normativas

7. Términos y definiciones

8. Estructura de las Normas ISO 9001:2015, ISO 14001:2015, ISO 45001:2018 y Esquema FSSC Q 22000

9. Requisitos comunes en las normativas

10. Contexto de la organización

a. Comprensión de la organización y su contexto

b. Comprensión de las necesidades y expectativas de los trabajadores y de otras partes interesadas

c. Determinación del alcance del sistema integrado de gestión

11. El sistema integrado de gestión y sus procesos.

a. Herramientas para integrar los procesos de los diferentes sistemas de gestión

12. Liderazgo y compromiso

a. Política integrada: calidad, SST, ambiental e Inocuidad Alimentaria

b. Roles, responsabilidades y autoridades en la organización

i. Líder del equipo de inocuidad de los alimentos

c. Consulta y participación de los trabajadores

13. Apoyo

a. Recursos para el sistema integrado de gestión

I. Infraestructura

II. Ambiente para la operación de los procesos

III.. Recursos de seguimiento y medición

IV. Conocimientos de la organización

V. Competencia

VI. Toma de conciencia

VII. Comunicación

1. Interna

2. Externa

14. Información documentada

a. Generalidades

b. Creación y actualización

c. Control de la información documentada

15. Evaluación del desempeño del sistema integrado de gestión

a. Seguimiento, medición, análisis y evaluación del desempeño

b. Generalidades

c. Evaluación del cumplimiento de los requisitos legales y otros requisitos: Medio ambiente y SST

d. Satisfacción del cliente

e. Análisis y evaluación

f. Auditoría integrada

I. Programa de auditoría

II. Plan de auditoría

16. Revisión por la dirección

17. Mejora

a. Generalidades

b. No conformidad y acción correctiva

c. Incidentes, no conformidades y acciones correctivas

d. Mejora continua

18. Requisitos específicos que se integran

19. Planificación

a. Acciones para abordar riesgos y oportunidades

I. Generalidades

II. Aspectos ambientales

III. Identificación de peligros y evaluación de los riesgos y oportunidades

IV. Evaluación de las oportunidades para la SST y otras oportunidades

V. Determinación de los requisitos legales y otros requisitos

1. Medio ambiente

2. Seguridad y salud en el trabajo

20. Planificación de las acciones

a. Para abordar sus aspectos ambientales significativos

b. Para abordar riesgos y oportunidades para la SST

c. Para abordar sus requisitos legales y otros requisitos

I. Medio ambiente

II. SST.

d. Preparación y respuesta ante emergencias (Medio ambiente)

e. Preparación y respuesta ante emergencias (SST)

f. Integración e implementación de estas acciones en los procesos del sistema integrado de gestión

g. Objetivos del sistema integrado de gestión y planificación para lograrlos

h. Planificación y realización de productos inocuos

i. Programas de Prerrequisitos (PPR)

1. De acuerdo a la actividad que realice la Organización dentro de la cadena alimentaria:

j. ISO/TS 22002-1 (Manufactura de los Alimentos)

k. ISO/TS 22002-4 (Empaque)

l. ISO/TS 22002-3 (Farming)

m. PAS 222(Animal Feed & Pet Food) o el documento vigente

n. Nuevas categorías para auditar Prerrequisitos:

o. ISO/TS 22002-2 (Catering)

p. PAS 221 Ventas al menudeo

q. NTA 8059 (Almacenamiento y distribución)

21. Requisitos Adicionales

22. Etapas preliminares para permitir el análisis de peligros

23. Análisis de peligros

24. Establecimiento de los programas de prerrequisitos de operación (PPRo)

25. Establecimiento del Plan HACCP

26. Actualización de la información preliminar y de los documentos que especifican los PPR y el Plan HACCP

27. Planificación de la Verificación

28. Sistema de trazabilidad

29. Control de No Conformidades

a. Correcciones.

b. Acciones correctivas.

c. Manipulación de los productos potencialmente no inocuos.

I.Generalidades

II. Evaluación para la liberación

III. Disposición de productos no conformes

30. Retiro del producto

31. Operación

a. Planificación y control operacional

b. Requisitos para los productos y servicios

c. Determinación de los requisitos para los productos y servicios

d. Revisión de los requisitos para los productos y servicios

e. Cambios de los requisitos para los productos y servicios

f. Diseño y Desarrollo

g. Control de los procesos, productos y servicios suministrados externamente

h. Producción y provisión del servicio

i. Integración e implementación de las acciones para abordar los aspectos ambientales significativos, los riesgos y oportunidades para la SST, para abordar sus requisitos legales y otros requisitos

j. Eliminar peligros y reducir riesgos para la SST, en los procesos del sistema integrado de gestión

I.Control de la producción y provisión del servicio

II.Identificación y trazabilidad

III.Propiedad perteneciente a los clientes y proveedores externos

IV. Preservación

V. Actividades posteriores a la entrega

VI. Control de los cambios

VII. Liberación de los productos y servicios

VIII.Control de las salidas no conformes

32. Validación, verificación y mejora del sistema de gestión de la inocuidad de los alimentos

a. Generalidades

b. Validación de las combinaciones de medidas de control

c. Control del seguimiento y la medición

d. Verificación del sistema de la inocuidad de los alimentos

I. Evaluación de los resultados individuales de verificación

II. Análisis de los resultados de las actividades de verificación

33. Recomendaciones para la Auditoría de certificación

34. Conclusiones

a. Evaluación final

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Implementación de Sistema Integrado Tetranorma ISO 9001 2015 + ISO 14001 2015 +ISO 45001 2018 + FSSC Q 22000 - IN COMPANY

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