Curso

En Querétaro

¡50% de ahorro!
$ 3,399 más IVA

Llama al centro

¿Necesitas un coach de formación?

Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.

Descripción

  • Tipología

    Curso

  • Lugar

    Querétaro

  • Horas lectivas

    50h

Objetivo del curso: El Curso de preparación para el examen de certificación Lean Six Sigma Yellow Belt contiene todos los temas y estrategias necesarias para que apruebes el examen y obtengas la certificación. El curso incluye exámenes de simulación que te permitirán familiarizarte con el examen real, así como el soporte necesario para que administres tu examen. Destinatarios del curso: Estudiantes y Profesionales que quieran obtener una certificación internacional como Lean Six Sigma Yellow Belt

Sedes y fechas disponibles

Ubicación

Inicio

Querétaro
Ver mapa

Inicio

Consultar

Acerca de este curso

Estar interesado en conocer la metodología Six Sigma y querer certificarse como Lean Six Sigma Green Belt.

Preguntas & Respuestas

Añade tu pregunta

Nuestros asesores y otros usuarios podrán responderte

¿Quién quieres que te responda?

Déjanos tus datos para recibir respuesta

Sólo publicaremos tu nombre y pregunta

Opiniones

Programa académico

Temario Preparación para la certificación Six Sigma Green Belt (IASSC) (50 hrs)

1 FASE DE DEFINICIÓN (8 hrs)

1.1 Introducción a Seis Sigma

1.1.1 Significado de Seis Sigma

1.1.2 Historia General de Seis Sigma y de la Mejora Continua

1.1.3 Entregables de un proyecto de Seis Sigma

1.1.4 La estrategia de resolución de problemas Y=f(x)

1.1.5 Voz del Cliente, Empresa y Empleados

1.1.6 Roles y responsabilidades en Seis Sigma

1.2 Fundamentos de Seis Sigma

1.2.1 Proceso de Definición

1.2.2 Características críticas para la calidad (CTQ’s)

1.2.3 Costo de la calidad (COPQ)

1.2.4 Análisis de Pareto (regla del 80:20)

1.2.5 Métricas básicas de Seis Sigma (DPU, DPMO, FTY, RTY)

1.3 Selección de proyectos Seis Sigma

1.3.1 Construcción de un caso de negocios y un estatuto de proyecto

1.3.2 Desarrollo de las métricas de un proyecto

1.3.3 Evaluación financiera y captura de beneficios

1.4 La empresa esbelta (Lean Enterprise)

1.4.1 Entendiendo ‘Lean’

1.4.2 La historia de ‘Lean’

1.4.3 ‘Lean’ y Seis Sigma

1.4.4 Los siete elementos del desperdicio (Sobreproducción, Corrección, Inventario, Movimiento, Sobre Proceso, Transporte, Espera)

1.4.5 5S

2 FASE DE MEDICIÓN (12 Hrs)

2.1 Proceso de definición

2.1.1 Diagrama de Causa y Efecto

2.1.2 Mapeo de Proceso, PEPSC (SIPOC)y mapa de cadena de valor

2.1.3 Diagrama X-Y

2.1.4 Análisis de Modo y Efecto de Falla (AMEF) (FMAE)

2.2 Estadística para Seis Sigma

2.2.1 Estadística básica

2.2.2 Estadística descriptiva

2.2.3 Distribución normal y normalidad

2.2.4 Análisis gráfico

2.3 Análisis de sistemas de medición

2.3.1 Precisión y Exactitud

2.3.2 Tendencia, Linealidad y Estabilidad

2.3.3 ‘Gage R&R’

2.3.4 Variables y Atributos

2.4 Capacidad del Proceso

2.4.1 Análisis de Capacidad

2.4.2 Concepto de estabilidad

2.4.3 Capacidad por atributos y discreta

2.4.4 Técnicas de monitoreo

3 FASE DE ANÁLISIS (18 Hrs)

3.1 Patrones de variación

3.1.1 Análisis de multivarianza

3.1.2 Clases de distribuciones

3.2 Estadística inferencial

3.2.1 Entendiendo inferencia

3.2.2 Técnicas y usos de muestreo

3.2.3 Teorema del límite central

3.3 Prueba de hipótesis

3.3.1 Conceptos generales y objetivos de la prueba de hipótesis

3.3.2 Significacia práctiva y significacia estadística

3.3.3 Riesgo, Alpha y Beta

3.3.4 Tipos de prueba de hipótesis

3.4 Prueba de hipótesis con distribución normal

3.4.1 Prueba ‘t’

3.4.2 Muestra de varianza

3.4.3 Análisis de Varianza (ANOVA)

3.5 Prueba de hipótesis con distribución no-normal

3.5.1 Mann-Whitney

3.5.2 Kruskal-Wallis

3.5.3 Mood’s Median

3.5.4 Friedman

3.5.5 Muesta de signo

3.5.6 Muestra de Wilcoxon

3.5.7 Proporciones de 1 y 2 muestras

3.5.8 Chi-Cuadrada (Tablas de contingencia)

4 FASE DE MEJORA (8 Hrs)

4.1 Regresión lineal simple

4.1.1 Correlación

4.1.2 Ecuaciones de regresión

4.1.3 Análisis residual

4.2 Análisis de regresión múltiple

4.2.1 Regresión no-lineal

4.2.2 Regresión lineal múltiple

4.2.3 Intervalos de confianza y predicción

4.2.4 Análisis residual

4.2.5 Transformación de datos

5 FASE DE CONTROL

5.1 Controles esbeltos

5.1.1 Métodos de control 5s

5.1.2 Kanban

5.1.3 Poka-Yoke (a prueba de errores)

5.2 Control estadístico de proceso (4 Hrs)

5.2.1 Colección de datos por SPC

5.2.2 Gráfico I-MR

5.2.3 Gráfico X-R

5.2.4 Gráfico U

5.2.5 Gráfico P

5.2.6 Gráfico NP

5.2.7 Gráfico X-S

5.2.8 Gráfico de suma acumulada

5.2.9 Gráfico EWMA

5.3 Planes de control Seis Sigma

5.3.1 Análisis de costo beneficio

5.3.2 Elementos de los planes de control

5.3.3 Elementos de los planes de respuesta

El curso incluye exámenes tipo para cada una de las sesiones.

Llama al centro

¿Necesitas un coach de formación?

Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.

Lean Six Sigma Green Belt

$ 3,399 más IVA