Manejo poscosecha

Curso

En Xalapa

Precio a consultar

Llama al centro

¿Necesitas un coach de formación?

Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.

Descripción

  • Tipología

    Curso

  • Lugar

    Xalapa

  • Inicio

    Fechas disponibles

El curso de Manejo Poscosecha constituye una experiencia de aprendizaje disciplinar dentro del Plan de Estudios de la Carrera de Agronegocios Internacionales que tiene como intención proporcionar al alumno las herramientas de prácticas post-producción que incluyen la limpieza, lavado, selección, clasificación, desinfección, secado, empaque y almacenamiento, que se aplican para eliminar elementos no deseados, mejorar la presentación del producto

Sedes y fechas disponibles

Ubicación

Inicio

Xalapa (Veracruz)
Ver mapa
Lomas Del Estadio S/N, Zona Universitaria

Inicio

Fechas disponiblesInscripciones abiertas

Acerca de este curso

Presentaciones de clases con imágenes y textos
Dirección en la localización de fuentes de información y selección de las mismas
Análisis de casos concretos para los diferentes temas
Manejo y comentado de algún tema presentado en video
Realización de practicas extramuros y de laboratorio

Preguntas & Respuestas

Añade tu pregunta

Nuestros asesores y otros usuarios podrán responderte

¿Quién quieres que te responda?

Déjanos tus datos para recibir respuesta

Sólo publicaremos tu nombre y pregunta

Opiniones

Materias

  • Operaciones
  • Herramientas
  • Conservación
  • Producción
  • Estructuras
  • Desinfección
  • Cosecha
  • Agricultura
  • Producción agrícola
  • Agricultura orgánica
  • Empaquetado
  • Etiquetado

Programa académico


Unidad 1: Cosecha y preparación para el mercado
Índices de madurez
Prácticas de cosecha
Recipientes de cosecha
Herramientas para la cosecha
Acondicionamiento en campo
Transporte a la empacadora
Unidad 2: El curado
Curado en el campo
Curado con aire caliente
Sistema para el curado a granel de cebollas
Curado de emergencia
Unidad 3: Operaciones de acondicionamiento
Operaciones generales
Vaciado
Lavado
Encerado
Clasificación
Clasificación por tamaño
Línea de empaque para fruta
Unidad 4: Empaque y materiales de empaque
Prácticas de empacado
Recipientes de empacado
Etiquetado
Empaques MUM
Empaquetado con atmósfera modificada (A.M.)
Unidades de carga


Investigación Documental

Consulta de bibliografía especializada

Análisis de artículos especializados y entrega de reportes de lectura

Búsqueda de fuentes de información en español e ingles

Exposición oral

Discusión dirigida

Prácticas de laboratorio para conocer las estructuras morfológicas que son de importancia en la determinación de cada grupo, utilizando claves

Actividades extramuros para conocer el hábitat de los organismos

Realizar observaciones in situ, aplicar las técnicas de toma de datos, colecta, preservación, conservación, determinación, de especies utilizando claves y guías de campo

Información adicional

Se alcanza con la suma total que incluye la evaluación de actividades teóricas, asistencia y trabajo de investigación realizado

Llama al centro

¿Necesitas un coach de formación?

Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.

Manejo poscosecha

Precio a consultar