Nuevas Técnicas y Métodos de Limpieza e Higienización en Cocinas Colectivas y Cámaras Frigoríficas

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Descripción

  • Tipología

    Curso

  • Metodología

    En línea

  • Horas lectivas

    16h

  • Inicio

    Fechas disponibles

"Con las nuevas técnicas que conocerá a través de este curso, podrán garantizar los niveles de higiene capaces de evitar la contaminación alimentaria y los riesgos de incendio derivados de prácticas ineficientes de limpieza.

Un curso que no debe perderse cualquier persona comprometida en la limpieza e higiene de cocinas colectivas y cámaras frigoríficas.

Dirigido al personal de empresas de limpieza, hoteles, grandes restaurantes, hospitales y empresas de catering."

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Acerca de este curso

formar a los asistentes en los parámetros técnicos más importantes en la limpieza e higiene de cocinas y cámaras frigoríficas. Consiguiendo la alta productividad y niveles de higienización que permite la nueva tecnología.

Dirigido al personal de empresas de limpieza, hoteles, grandes restaurantes, hospitales y empresas de catering.

Ningino

70% practica y 30% teoira

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2021
2019
2018

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La valoración media es superior a 3,7

Más de 50 reseñas en los últimos 12 meses

Este centro lleva 7 años en Emagister.

Materias

  • Seguridad en el trabajo
  • Seguridad
  • Restaurantes
  • Hoteles
  • Contaminación
  • Cocina
  • Higiene
  • Conservación
  • Frío
  • Cámaras frigoríficas

Programa académico

"TEMARIO ¿Porque la higiene en las cocinas es importante? ¿Cómo superar los problemas de higiene en la cocina? Crecimiento de microorganismos; Como las baterías se vuelven peligrosas. Practicas no higiénicas y sus consecuencias. Fuentes portadoras de peligro (no humanas y humanas). Limpiar o desinfectar ¿Qué es mejor? Principios de limpieza. ¿Qué es suciedad? ¿Cuáles son los auxiliares de la limpieza y los de saneamiento? ¿Cómo escoger los productos de limpieza en la práctica? Métodos y técnicas de limpieza, elección de materiales y productos, frecuencias y dosificaciones recomendadas. Bacterias, mohos y levaduras. Los productos de contacto alimentario y su utilización. Influencia del ph en los procesos de limpieza; La neutralización de superficies. Elección de utensilios y máquinas de limpieza. Por tipo de suelos. Por tipo de suciedades. Identificación de suciedades y superficies. Limpieza manual y mecánica de suelos. Limpieza canales de desagüe. CURSOS DE FORMACIÓN DE LIMPIEZAS GENERALES Clasificación de basura y limpieza de los contenedores de basura. Limpieza e higienización de los distintos equipos y utensilios de cocina. Resumen de los ""haga"" y ""no haga"" en la higiene de la cocina y cámaras frigoríficas. Técnicas rápidas y eficientes para la limpieza de campanas extractoras, filtros, turbinas y conductos. La utilización del vapor a alta presión y alta temperatura en la limpieza e higiene de cocinas y cámaras frigoríficas. La limpieza criogénica y su aplicación en cocinas colectivas. La ozonización y niveles de esterilización, en cocinas y cámaras frigoríficas. La desinsectación y desratización en cocinas colectivas. La técnica del cañón de espuma y su aplicación. La elaboración de programas y protocolos de limpieza para cada tipo de cocina o cámara frigorífica. La seguridad en el trabajo de limpieza en una cocina y en cámaras frigoríficas. "

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