Nutrición y obesidad infantil
Curso
En línea
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Descripción
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Tipología
Curso
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Nivel
Nivel intermedio
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Metodología
En línea
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Horas lectivas
225h
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Duración
Flexible
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Inicio
Fechas disponibles
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Campus virtual
Sí
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Servicio de consultas
Sí
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Clases virtuales
Sí
El programa de formación médica online Obesidad infantil de Océano Medicina está dirigido a los profesionales de la salud que deseen ampliar y mejorar sus conocimientos sobre la obesidad en la infancia, la importancia de la alimentación, tratamiento, complicaciones, etc. mejorando así los conocimientos teórico-prácticos sobre la materia estudiada.
En pocos años se ha incremento de forma alarmante la obesidad, y lo curioso es que no sólo está ocurriendo en los países desarrollados sino también en los que se encuentran en vías de desarrollo puesto que la desnutrición de las clases bajas coexiste con la obesidad de los estratos sociales más altos.
El mayor problema radica en que los problemas de peso se inician cada vez más en edades tempranas, por lo que las complicaciones de salud también lo hacen antes de tiempo. Diabetes tipo 2, hipercolesterolemia, hipertensión arterial, etc.
Desde que con la Revolución Industrial se sentaron las bases del progreso tecnológico a finales del siglo XIX, la disponibilidad de alimentos ha ido aumentando cada vez más deprisa.
Actualmente es posible acceder a todo tipo de alimentos gracias a la evolución que ha experimentado el transporte y las diferentes técnicas de conservación.
La industria alimentaria utiliza los avances tecnológicos y científicos para facilitar la vida a los consumidores, que en los últimos años han cambiado de gustos alimentarios de forma vertiginosa.
Continuamente encontramos en los estantes de nuestros supermercados multitud de alimentos innovadores, con nuevos sabores, aromas, colores, texturas, etc. Todos atractivos aunque muchos de ellos ricos en aditivos, azúcares simples, grasas saturadas, grasas trans y colesterol, sustancias que ingeridas en exceso y unidas a diferentes factores de riesgo aumentan día a día los casos de sobrepeso y de obesidad.
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Acerca de este curso
El programa Obesidad infantil está acreditado por la Universidad San Jorge. Al finalizar el programa con calificación adecuada el profesional de la salud puede solicitar el diploma que certifica su capacitación.
Costa Rica
El programa Obesidad infantil cuenta con el aval del Colegio de Médicos y Cirujanos de Costa Rica y con la acreditación académica de 20 puntos curriculares.
Ecuador
El programa Obesidad infantil cuenta con el aval de la Asociación de Facultades y Escuelas de Medicina de Ecuador (AFEME), así como la respectiva certificación a los profesionales que hayan aprobado satisfactoriamente el programa formativo con su respectivo valor académico.
México
El programa Obesidad infantil cuenta con el aval de la Academia Nacional de Medicina de México, A. C.
Así como la respectiva certificación del Comité Normativo Nacional de Medicina General(CONAMEGE) de 15 puntos de valor académico.
Opiniones
Materias
- Nutrición
- Obesidad
- Diabetes
- Alimentos
- Infantil
- Alimentación
- Infancia
- Peso
- Epidemia
- Pequeños
- Importancia
- Nacimiento
Programa académico
- La obesidad, una epidemia que ya afecta a los más pequeños.
- La importancia de una correcta alimentación desde el nacimiento para prevenir la obesidad infantil.
- Los alimentos que deben formar parte de la dieta de cualquier niño.
- Talla y peso adecuados a diferentes edades.
- La dieta del niño con exceso de peso.
- El ejercicio físico como tratamiento en la obesidad infantil.
- El tratamiento farmacológico en la obesidad infantil.
- Tratamiento quirúrgico en la obesidad infantil.
- Obesidad infantil y síndrome metabólico.
- Obesidad e hipertensión en la infancia.
- Obesidad y diabetes mellitus 2 en la infancia.
- Obesidad y dislipemias en la infancia.
- La importancia de un aporte adecuado de energía en la infancia.
- ¿Qué nutrientes nos aportan los alimentos?
- Entender la digestión, la absorción y el metabolismo de los nutrientes. Anexos.
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