Producción Porcina

4.0
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  • Es una buena opción para aquellos en busca de seguir adquiriendo conocimientos y se encuentran laborando.
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Curso

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Descripción

  • Tipología

    Curso intensivo

  • Metodología

    En línea

  • Horas lectivas

    40h

  • Duración

    Flexible

  • Inicio

    Fechas disponibles

  • Campus virtual

  • Servicio de consultas

  • Tutorías personalizadas

  • Clases virtuales

¿Te gustaría ampliar tu perfil profesional con un nuevo proyecto educativo? El centro Agroconsultar México presenta el curso en Producción Porcina, a través del portal educativo de Emagister.

En este curso conocerás los aspectos técnicos y económicos relacionados con la producción porcina, así mismo aprenderás de temas como: tipos de razas, cuidados, alimentación, locaciones, conceptos de higiene y sanidad, entre otros. Al culminar la formación serás un profesional cualificado para desempeñarte con éxito en granjas o en compañías dedicadas a la producción porcina.

Contacta con nosotros a través del portal Emagister.com.mx y te daremos información más detallada del proceso de matrícula e inicio de formación.

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Fechas disponiblesInscripciones abiertas

Acerca de este curso

El curso está dirigido a aquellos productores, empresarios, profesionales, estudiantes y personas que quieran incursionar en la producción porcina, brindando a los participantes una base teórica-práctica para aplicar los conocimientos al manejo y prácticas diarias en las distintas etapas de producción de una explotación porcina.

El curso no requiere de conocimientos previos en la materia ni tampoco un límite de edad, solo ganas de aprender, ya que el material de estudio está pensando para que cualquier persona pueda participar del mismo. Como único requisito se requiere que el participante disponga de una computadora, tablet o celular con conexión a internet.

Envío de Certificado Digital de Aprobación o Cursada según corresponda. Opcional, certificado impreso y firmado, abonando costos de emisión y envío a cargo de cada participante.

El curso se dicta totalmente a distancia, siendo asincrónico, es decir que usted podrá ingresar a nuestro webcampus las 24 hs., de lunes a domingos durante el transcurso del curso, para visualizar y/o descargar el contenido del mismo, como así también realizar las actividades del curso. La duración de su acceso será de 120 días a partir del envío del usuario y contraseña. La idea es hacer lo más flexible el mismo, ya que la mayoría de los participantes trabajan y/o estudian y por ello es que brindamos esta alternativa para que cada uno se maneje sus tiempos.

El primer paso para en formalizar su inscripción, es ingresar a nuestra página de internet y completar el formulario de inscripciones con sus datos personales. Posteriormente deberá seleccionar algunas de nuestras formas de pago y abonar los aranceles vigentes del curso. Una vez abonado y acreditados los aranceles del curso recibirá dentro de las 24 hs. hábiles, su usuario y contraseña para acceder al curso a través de nuestro webcampus.

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Opiniones

4.0
  • Es una buena opción para aquellos en busca de seguir adquiriendo conocimientos y se encuentran laborando.
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100%
4.6
excelente

Valoración del curso

Lo recomiendan

Valoración del Centro

ISAD ESPINOSA VASQUEZ

4.0
07/10/2020
Sobre el curso: Es una buena opción para aquellos en busca de seguir adquiriendo conocimientos y se encuentran laborando.
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* Reseñas reunidas por Emagister & iAgora

Materias

  • Agricultura
  • Alimentación animal
  • Alimentación y salud
  • Ganadería
  • Producción
  • Productos agrícolas
  • Agroalimentaria - Más Temáticas
  • Agricultura ecológica
  • Alimentos
  • Agrónomos
  • Agropecuaria
  • Veterinario
  • Veterinaria
  • Agronegocios
  • Agronomía
  • Agricultores
  • Ganadería porcina
    1

    1 alumnos indicaron haber adquirido esta competencia o habilidad

  • Ganadería intensiva
  • Profesionales
  • Tecnicas

Profesores

Lic. Adm. Agr. Pablo Grundel

Lic. Adm. Agr. Pablo Grundel

Tutor de Agroconsultar

Programa académico

Módulo 1

  • Introducción a la actividad porcina
  • Historia y evolución del cerdo
  • Anatomía del cerdo
  • Salud estructural - aplomos
  • Razas
  • Cruzamientos
  • Líneas comerciales
  • Selección y mejoramiento
  • Genética


Módulo 2

  • El ciclo productivo del cerdo
  • Etapas de la producción (cría, recría, engorde)
  • Categorías
  • Sistemas de explotación extensivos
  • Sistemas de explotación semi-intensivos
  • Sistemas de explotación intensivos


Módulo 3

  • Aparato digestivo del cerdo
  • Requerimientos nutricionales
  • Necesidades de mantenimiento y crecimiento
  • Relación energía-proteina
  • Concepto de proteína ideal o equilibrada
  • Descripción de principales recursos alimentarios
  • Balanceo de raciones
  • Requerimientos de agua


Módulo 4

  • Morfología del aparato reproductor masculino y femenino
  • Pubertad y madurez sexual
  • Manejo y ciclo reproductivo
  • Factores que influyen en el tamaño de la camada
  • Celo y monta natural
  • Inseminación artifical
  • Gestación
  • Manejo del parto y la lactancia
  • Causas de pérdidas en la reproducción


Módulo 5

  • Inmunidad y vacunación
  • Enfermedades infecciosas
  • Enfermedades respiratorias
  • Enfermedades reproductivas
  • Otras enfermedades
  • Desparacitaciones internas y externas
  • Elaboración de un plan sanitario


Módulo 6

  • Prácticas de manejo según sistemas y categorías
  • Instalaciones específicas según sistemas y categorías
  • Divisorios
  • Bebederos y comederos
  • Otras instalaciones
  • Transporte


Módulo 7

  • Identificación y trazabilidad
  • Buenas Prácticas de Producción Porcícola
  • Bioseguridad en instalaciones porcinas
  • Bienestar animal
  • Procedimientos Operativos Estandarizados de Saneamiento (POES)
  • Normas GLOBALGAP para explotaciones porcinas


Módulo 8

  • Indices productivos
  • Selección del cerdo a faenar
  • Utilización económica del cerdo
  • Calidad de la carne - Composición y valor nutricional
  • Evaluación de la canal porcina - Tipificación
  • Actualidad y perspectivas de consumo
  • La producción Argentina y Mundial
  • Análisis FODA

Información adicional

Formas de Pago: Transferencia o Depósito Bancario, Tarjetas de Débito y Crédito, Mercadopago, Rapipago, Pago Fácil, CobroExpress, Western Union, Paypal.

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Producción Porcina

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