Sensibilización al cambio para los Sistemas de Gestión (Con enfoque a la norma ISO 22000)
Curso
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Descripción
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Tipología
Taller intensivo
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Metodología
In company
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Horas lectivas
8h
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Duración
1 Día
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Inicio
29/04/2024
otras fechas
Uno de los aspectos que garantiza el proporcionar productos inocuos a los consumidores y el correcto funcionamiento de su sistema de gestión de inocuidad alimentaria, es el establecimiento de una cultura de inocuidad positiva en las organizaciones, misma que se logra a través de la concientización y compromiso de todos sus colaboradores durante la realización de sus actividades. Debido a que actualmente los alimentos adquiridos provienen de diferentes partes del mundo y ante la importancia de mantener en la cadena de suministro estándares de inocuidad alimentaria, las entidades públicas (como la FAO a través del CODEX Alimentarius) y las público-privadas (como la GFSI), se han visto en la necesidad de incorporar y mantener en sus lineamientos un proyecto de cultura de inocuidad positiva alimentaria en cualquier empresa sin importar su tamaño
Precisiones importantes
Precio a usuarios Emagister:
Sedes y fechas disponibles
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Acerca de este curso
• Identificar los peligros de inocuidad asociados a su proceso
• Desarrollar y fortalecer en los participantes un compromiso voluntario que fortalezca la cultura de inocuidad en el ejercicio de sus actividades diarias dentro de su empresa, hogar y vida diaria
• Asegurar la mejora continua del SGIA a través de la concientización de los colaboradores
• Concientizar a los colaboradores sobre la importancia de producir productos/servicios inocuos
• Coordinadores del Sistema de Gestión de Inocuidad de los Alimentos
• Miembros del Comité de Inocuidad de su organización
• Dirección, Gerencias, Supervisores y operadores
Te brindamos una constancia de participación con valor curricular y con registro ante la STPS.
Asesores expertos:
Nuestros cursos son impartidos por profesionales que tienen vasta experiencia en el rubro de la capacitación sobre normativas nacionales (NOM) e internacionales (ISO).
Registro ante STPS:
Nuestros cursos se encuentran registrados* ante la Secretaría de Trabajo y Previsión Social (STPS) por lo que las constancias que otorgamos tienen valor curricular.
*Consultar nuestro catálogo de cursos para verificar que cuentan con el registro correspondiente.
Tutoría personalizada:
Con el fin de fortalecer el aprendizaje de los contenidos vistos y asegurar su implementación, nuestros cursos están diseñados con un enfoque teórico-práctico, dónde se realizan evaluaciones, dinámicas y ejercicios enfocados en cada uno de los contenidos vistos.
Plataforma SGM Training:
Navega, consulta, descarga y práctica con materiales y ejercicios presentes en nuestra plataforma para completar tu formación e implementar inmediatamente lo aprendido.
Seguimiento:
Si al terminar la capacitación, se tienen dudas sobre temas o implementación de conocimientos, puedes contactar a nuestros asesores para resolverlas.
Recibida tu información, una de nuestras ejecutivas te llamará y te brindara todos los detalles del curso, método de inscripción y las facilidades de pago.
Opiniones
Logros de este Centro
Todos los cursos están actualizados
La valoración media es superior a 3,7
Más de 50 reseñas en los últimos 12 meses
Este centro lleva 14 años en Emagister.
Materias
- Inocuidad alimentaria
- ISO 22000
- Sistema de gestión
- Gestión de Inocuidad
- FSSC
Profesores
Programa académico
1. Sensibilización al cambio
• ¿Qué es cultura de la inocuidad?
• Consecuencias hacia el consumidor
• Tipos de contaminación ¿cómo identificarlos?
• Mi empresa y los requisitos aplicables del SGIA
• La gestión del cambio para la inocuidad
2. Liderazgo como agente de cambio
• ¿Cuáles son mis compromisos para mantener la inocuidad de los productos?
• Acciones cotidianas que impactan en la inocuidad
• El líder como agente de cambio
• Delegar eficazmente
3. Comunicación efectiva en la inocuidad
• Comunicar asertivamente
• Técnicas de comunicación
• Feed Back positivo
• ¿Cómo actuar ante problemas de inocuidad alimentaria reales o potenciales?
4. Trabajo en equipo
• Motivación, ingrediente primordial para la inocuidad
• Precisión del lenguaje en las instrucciones de trabajo
5. Seguimiento a resultados
• ¿Cómo medir la cultura de inocuidad?
• Ejemplos de casos prácticos
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Sensibilización al cambio para los Sistemas de Gestión (Con enfoque a la norma ISO 22000)