Curso actualmente no disponible

Propiedades terapéuticas de los alimentos (distancia)

Diplomado

A Distancia

$ 2,025 IVA inc.

¿Necesitas un coach de formación?

Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.

¿Necesitas un coach de formación?

Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.

Descripción

  • Tipología

    Diplomados

  • Nivel

    Nivel iniciación

  • Metodología

    A distancia

  • Duración

    5 Meses

  • Prácticas en empresa

  • Envío de materiales didácticos

  • Servicio de consultas

  • Tutorías personalizadas

¡¡Incluye prácticas cada 2 meses con nosotros!!

Objetivo del curso: Capacitar al personal de la salud, en el empleo de los alimentos funcionales como recurso preventivo y terapéutico complementario en el control y tratamiento de algunas enfermedades así como de salud, fomentar en sus egresados el interés y la búsqueda de conocimientos científicos para su práctica profesional. Destinatarios del curso: Médico titulado, enfermera, Lic nutrición, profesional de la salud y a todo el público interesado en conocer esta terapéutica.

Precisiones importantes

Documentos

  • PROPIEDADES TERAPEUTICAS - distancia.pdf

Acerca de este curso

- Copia de titulo y cédula profesional - Y/o comprobante de estudios - copia del IFE - copia de comprobante de domicilio de preferencia telefónico - 4 fotos infantil - 2 fotos miñón - Llenar ficha de inscripción - Comprobante de pago

Preguntas & Respuestas

Plantea tus dudas y otros usuarios podrán responderte

Sólo publicaremos tu nombre y pregunta

Logros de este Centro

2016
2015

Todos los cursos están actualizados

La valoración media es superior a 3,7

Más de 50 reseñas en los últimos 12 meses

Este centro lleva 13 años en Emagister.

Materias

  • Recurso preventivo
  • Terapéutico complementario
  • Propiedades terapéuticas de los alimentos
  • Nutrición
  • Alimentos
  • Propiedades terapéuticas
  • Proteínas
  • Hidratos de Carbono
  • Lípidos
  • Vitaminas
  • Minerales
  • Nutracéuticos
  • Flavonoides
  • Isoflavonas
  • Polifenoles
  • Xantofilas
  • Bacterias acido lácticas
  • Probióticos
  • Suplementos alimenticios
  • Complementos alimenticios

Profesores

Francisco Aedo S

Francisco Aedo S

Director general

Dr. Francisco Aedo El Dr. Aedo realizó sus estudios de medicina en la Universidad la Salle y posteriormente la Especialidad de Acupuntura en el IPN, más tarde tomó la maestría de farmacología en la misma institución y una maestría más en Desarrollo Humano en la Universidad Iberoamericana. Además ha realizado otros estudios de posgrado en áreas como la herbolaria, homeopatía y la medicina ayurvédica. Fue profesor de la especialidad de Acupuntura y Medicina Tradicional China en el Instituto Politécnico Nacional. Ha presentado ponencias de dichos temas a nivel nacional e internacional. Clínicamente ha tenido mucha experiencia en el tratamiento de enfermedades crónico degenerativas y enfermedades relacionadas con el estrés, como la depresión, la ansiedad, el insomnio y el síndrome de fatiga crónica. "Pienso que el fenómeno salud es netamente humano y no puede ser solamente explicado en términos de la biología o la química, sino de toda la experiencia humana, sus áreas de interés son la investigación del potencial tratamiento de padecimientos como la depresión y el síndrome de fatiga crónica con diversas terapias complementarias". Pagina Web. www.drfranciscoaedo.com

Programa académico

Propiedades Terapéuticas de los Alimentos

1 Introducción a la Nutrición.

1.1 Enfoque actual de la nutrición

1.2 Nutrimentos y sus características

II. Nutrimentos.

-> Proteínas

->Hidratos de carbono de cadena larga.

->Almidón

->Almidón resistente ( fibra dietética)

2.3 Lípidos.

-> Linolénico omega 3

->Linoleico omega 6

2.4 Vitaminas

2.5 Minerales

2.6 Nutraceuticos.

-> Fenoles

-> Flavonoides

->Isoflavonas

-> Polifenoles

->Carotenoides

-> Tetra terpeno, carotenos betacaroteno licopeno

-> Xantofilas

-> Fito esteroles

-> dígnanos y Fito estrógenos

-> Saponinas

2.7 Bacterias acido lácticas.

-> Probióticos

-> Prebióticas

-> Simbióticas

2.8 Suplementos y complementos alimenticios.

2.9 Estimulantes usados comúnmente en la alimentación.

III Aplicación de los alimentos funcionales en el proceso salud enfermedad.

3.1 Crecimiento y Desarrollo

-> Gestación y lactancia

-> Primera infancia

-> Adolescencia

-> Adulto joven

-> Adulto mayor

3.2 Metabolismo y sistema cardiovascular.

-> Metabolismo control peso/talla

-> Control glucèmico

-> Control lipemias

-> salud vascular

3.3 Estrés oxidativo y envejecimiento.

-> Radicales libres

-> Envejecimiento celular

-> Oncogenes Hia

3.4 Función gastrointestinal

-> Apetito y saciedad

-> Incremento del vaciamiento gástrico

-> Estreñimiento.

3.5 Funciones neurológicas.

-> Rendimiento cognitivo

->Efectos clínicos de algunas deficiencias

-> Estimulantes del sistema nervioso

-> Beneficio de aporte de elementos en algunos padecimientos neurológicos

3.6 Enfermedades propias del hombre y la mujer.

-> Hipertrofia prostática benigna y cáncer de próstata

-> Menopausia y climaterio

-> Fibromas y cáncer de mama

3.7 Actividad Deportiva.

-> Fisiología del deporte

-> Necesidades básicas de elementos para la realización de ejercicio.

IV Interacción entre los alimentos funcionales y los diferentes fármacos

4.1 Uso de plantas silvestres con fines medicinales

4.2 Interacción entre el metabolismo de alimentos y algunos fármacos comunes: Alcohol, antiácidos, antibióticos, antidepresivos, aspirina, cigarros, entre otros.

Información adicional

Prácticas: Practica clínica por medio de promédicas. Convalidaciones: Secretaría del Trabajo y Previsión Social y/o Unam. Observaciones: Los grupos son limitados para poder garantizar su enseñanza y atención, pero si se excede el numero de alumnos se abre otro grupo y se divide el total en dos grupos del mismo diplomado. Número de alumnos por clase: 20. Descripción del precio: En las instalaciones puede pagar en efectivo o con tarjeta de crédito, no se acepta american express. Puede hacer depósito bancario por medio de HSBC.

¿Necesitas un coach de formación?

Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.

Propiedades terapéuticas de los alimentos (distancia)

$ 2,025 IVA inc.