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Administración Gastronómica

Licenciatura

En Loma Xicohténcatl ()

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Descripción

  • Tipología

    Licenciatura

  • Duración

    8 Semestres

Preguntas & Respuestas

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Programa académico

Plan De Estudios:

Primer Semestre
Historia De La Gastronomía I
Higiene En Alimentos Y Bebidas
Técnicas Culinarias
Cocina Prehispánica
Administración
Metodología De La Investigación
Inglés I
Francés I

Segundo Semestre
Historia De La Gastronomía Ii
Patrimonio Gastronómico De México I
Estudio De Carnes, Pescados Y Aves
Panadería
Materia Prima Y Control De Calidad
Gerencia De Empresas Gastronómicas I
Inglés Ii
Francés Ii

Tercer Semestre
Patrimonio Gastronómico De México Ii
Nutrición I
Coctelería
Repostería I
Servicio De Restaurantes
Gerencia De Empresas Gastronómicas Ii
Inglés Iii
Francés Iii

Cuarto Semestre
Taller De Cocina Vegetariana
Nutrición Ii
Repostería Ii
Dietética
Servicios Especiales De Alimentos Y Bebidas
Mercadotecnia
Inglés Iv
Francés Iv

Quinto Semestre
Taller De Cocina Española
Repostería Internacional I
Enología I
Diseño Y Manejo De Menús
Banquetes Y Eventos I
Ética
Inglés V
Francés V

Sexto Semestre
Repostería Internacional Ii
Procesamiento De Alimentos
Enología Ii
Costos De Alimentos Y Bebidas
Banquetes Y Eventos Ii
Derecho Laboral
Inglés Vi
Francés Vi

Septimo Semestre
Taller De Cocina Italiana
Cocina Fría
Compras Y Almacenaje De Alimentos Y Bebidas
Desarrollo De Habilides Directivas
Contabilidad
Seminario De Tesis I
Inglés Técnico I
Francés Vii

Octavo Semestre
Taller De Cocina Francesa
Planeación De Proyectos Culinarios
Relaciones Públicas
Taller De Docencia
Informatica
Seminario De Tesis Ii
Inglés Técnico Ii
Francés Viii

El Egresado De La Licenciatura En Administración Gastronómíca Es Un Profesional Que:
Conoce Y Difunde La Historia, La Evolución Y Las Diversas Necesidades Del Arte Culinario.
Conoce Los Aspectos Legales, Relacionados Con La Higiene Y El Comercio De La Industria Gastronómica.
Domina Técnicas De Conservación, Envasado Y Almacenamiento De Productos Alimenticios.
Emplea Procedimientos Administrativos Y Contables Para Llevar A Cabo Una Buena Dirección De Las Empresas Gastronómicas.
Elabora Costeos De Alimentos Y Bebidas, A Partir De Las Materias Primas Para Fijar Los Precios De Venta De Los Productos.
Establece Y Mantine La Calidad En Los Productos Alimenticios.
Elabora Platillos De La Cocina Nacional E Internacional, Considerando Sus Tendencias Pasadas Y Actuales.
Diseña Menús Basados En La Cultura Gastronómica Mundial, Lo Que Le Permite Competir En Un Mercado Globalizado.
Prepara Alimentos Tomando En Consideración Los Elementos Nutritivos Esenciales Para Cada Uno.
Elabora Dietas Especiales Deteminando Valores Calóricos.
Conoce Los Métodos Y Técnicas Para El Diseño De Eventos Y Banquetes.
Realiza Actividades De Investigación, Docencia Y Difusión Cultural Relacionadas Con La Gastronomía, Tales Como Educación, Arte Y Cultura.
Trabaja Con Sentido De Inovación En Negocios De Viabilidad Y Pertinencia, En El Ámbito Culinario.
Aplica Métodos Y Técnicas De Alta Dirección Con Un Sentido De Liderazgo En El Trato Diario Con El Recurso Humano De La Organización.
Emprende Negocios Propios Que Le Permitan Aplicar Los Conocimientos Adquiridos En La Carrera, Generando Empleos Y Por Ende Contribuir El Desarrollo Del Sector Gastronómico.
Idea Formas Y Estrategías Que Fortalezcan El Trabajo En Equipo, Preservando Valores Como La Honestidad, La Perseverancia, El Respeto, La Responsabilidad Y Solidaridad Hacia Los Demás.

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