Universidad Del Altiplano

GASTRONOMÍA

Universidad Del Altiplano
En Tlaxcala

Precio a consultar
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Información importante

Tipología Licenciatura
Lugar Tlaxcala
Horas lectivas 600h
Duración 6 Semestres
Inicio Fechas a escoger
  • Licenciatura
  • Tlaxcala
  • 600h
  • Duración:
    6 Semestres
  • Inicio:
    Fechas a escoger
Descripción

Tener espíritu de servicio, creatividad e imaginación; actitud emprendedora y de liderazgo; adaptación a los cambios y al trabajo físico; capacidad de trabajo en equipo; manejo de las herramientas básicas de la computación; sentido de responsabilidad y comprensión de los valores socioeconómicos que caracterizan al país y a la nutrición humana.

Instalaciones (1) y fechas
Dónde se imparte y en qué fechas
Inicio Ubicación
Fechas a escoger
Tlaxcala
Eucalipto No. 1, Colonia El Sabinal, 90100, Tlaxcala, México
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Inicio Fechas a escoger
Ubicación
Tlaxcala
Eucalipto No. 1, Colonia El Sabinal, 90100, Tlaxcala, México
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A tener en cuenta

· ¿Cuáles son los objetivos de este curso?

Formar profesionistas con competencias orientadas a resolver las necesidades gastronómicas de la región, gestionando, dirigiendo y/o desarrollando productos y servicios, mediante técnicas culinarias clásicas, contemporáneas y/o innovadoras, con sentido ético y de sustentabilidad dentro del mercado globalizado.

· ¿A quién va dirigido?

En consultoría sobre preparaciones culinarias innovadoras para establecimientos de alimentos y bebidas. En el diseño y promoción de actividades gastronómicas que fomenten la cultura en éste ámbito. En servicios de alimentos a industrias y banquetes, asumiendo el control de la calidad de la producción, así como de la conservación adecuada de los alimentos. En consultoría, asesoría y operación de los procesos gastronómicos para empresas. En el diseño de menús que le permitan competir en el mercado globalizado, al mismo tiempo que valorar y actualizar las tradiciones culinarias de su entorno. En la preparación y comercialización de productos alimenticios tradicionales y de su autoría. En la administración y dirección de empresas de alimentación como son: restaurantes, cafeterías, hoteles y empresas mayoristas. En hoteles y restaurantes, enología, vitivinicultura, bares, hospitales y comedores industriales, turísticos y escolares. En administración de negocios gastronómicos y de catering; franquicias de negocios de comida, industrias de procesado de alimentos y cruceros. En investigación gastronómica para preservar el patrimonio cultural del país y enriquecer la cultura gastronómica.

· Requisitos

Tener espíritu de servicio, creatividad e imaginación; actitud emprendedora y de liderazgo; adaptación a los cambios y al trabajo físico; capacidad de trabajo en equipo; manejo de las herramientas básicas de la computación; sentido de responsabilidad y comprensión de los valores socioeconómicos que caracterizan al país y a la nutrición humana.

Preguntas & Respuestas

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¿Qué aprendes en este curso?

Nutrición
Gastronomía
Educación superior
Autónomo
Dinámicas
Integración
Aprendizaje
Contexto histórico
Profesión
comunicación
Informacion
Tecnologías

Programa académico

Plan de Estudios

Periodo I
  • Trabajos de educación superior
  • Dinámicas de integración y aprendizaje autónomo
  • Contexto histórico
  • Bases de la profesión
  • Tecnologías de la información y la comunicación
Periodo II
  • Métodos cuantitativos
  • Administración
  • Ética y legislación de la profesión
  • Selección y bases culinarias
  • Panadería
  • Temas emergentes de la profesión
Periodo III
  • Métodos cualitativos
  • Planeación estratégica
  • Indicadores macro-micro estructurales
  • Cultura culinaria prehispánica y regional
  • Desayunos y cafeterías
  • Repostería y pastelería
Periodo IV
  • Mercadotecnia e investigación de mercados
  • Gestión estratégica
  • Gastronomía mexicana
  • Pescados y mariscos
  • Servicio y montaje de plato y mesa
  • Pâtisserie
Periodo V
  • Matemáticas gastronómicas
  • Bases de la nutrición
  • Gastronomía vegetariana
  • Gastronomía americana
  • Vitivinicultura y enología
  • Gastronomía italiana
Periodo VI
  • Contabilidad de los alimentos y servicios
  • Instalación y mantenimiento de equipos
  • Coctelería y mixología
  • Optativa de especialidad
  • Gastronomía española
  • Gastronomía francesa
  • Monitoreo y seguimiento al servicio social
Periodo VII
  • Gestión de servicio de alimentos y bebidas
  • Técnicas gastronómicas de conservación
  • Garde manger
  • Optativa de especialidad
  • Gastronomía oriental
  • Titulación I
Periodo VIII
  • Promoción y publicidad
  • Cocina de autor y fusión
  • Banquetes y servicios
  • Optativa de especialidad
  • Charcutería y quesos
  • Titulación II




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