Control de la calidad en los alimentos

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Descripción

  • Tipología

    Licenciatura

  • Lugar

    Xalapa

  • Inicio

    Fechas disponibles

La calidad es un concepto se determina por la conjugacion de distntos factores relacionados, todos ellos con la aceptacion del alimento,Se puede describir a la calidad como un conjunto de atributos que hacen referencia de un aparte a la presentacion, composiciomn y pureza, tratamiento tecnologico y conservacion que hacen del alimento algo mas o menos apetecible al consumidor y p[or otra parte al aspecto sanitario y valor nutritivo del alimento".En la practica es preciso indicar la calidad a la que nos referimos: calidad nutritiva, calidad sanitaria,calidad tecnologica, calidad economica.

El desempeno de la unidad de competencia se mide mediante la exposicion de casos practicos, la realizacion de tareas , trabajos de investigaciobn, la realizacion de un proyecto final asi como de un examen

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Xalapa (Veracruz)
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Materias

  • Pan
  • Consumidor
  • Comunicación
  • Competencia
  • Virus
  • Organización de eventos
  • Organización
  • Eventos
  • Contaminación
  • Bebidas
  • Alternativas
  • Calidad
  • Control de calidad
  • Alimentos
  • Conservación
  • Realización

Programa académico


1.1.Concepto de calidad en alimentos
1.2.Criterios de calidad
1.3.Evaluacion de la calidad de los alimentos
1.4.Sistemas de garantia de calidad
2.1.Origen:virus, toxinas, bacterias, parasitos y hongos.
2.2.Tipos de comunicacion descomposicion microbiologica
2.3.Enfermedades causadas por la contaminacion de los alimentos
3.1.El pan
3.1.1.La materia prima y su elaboracion
3.1.2.La calidad del pan
3.1.3Conservacion del pan
3.2.Los cereales
3.2.1.Elaboracion
3.2.2.Criterios de calidad y conservacion
3.3.Las legumbres
3.3.1factores de calidad
3.3.2.Alteraciones y conservacion
3.4.Las hortalizas
3.4.1.Factores de calidad
3.4.2.Evolucion y maduracion
3.4.3.Procedimientos de conservacion y almacenamiento
3.4.4.Caracteristicas particulares y alternativas
3.5.Los frutos
3.5.1.Frutas climatericas y no climatericas
3.5.2Maduracion y evaluacion
3.5.3Conservacion de las frutas
3.5.4.Factores de calidad
3.5.5.FRutos secos
3.5.6.Caracteristicas de los frutos secos
3.5.7.Conservacion de los frutos secos
3.6.Los huevos y derivados
3.6.1. Identificacion de la frescura y factores del

"version completa en el documento impreso


-Reporte de investigacion, con contenido pertinente al tema,siguiendo los lineamientos previamente establecidos,con entrega en tiempo y forma.
-Aplicacion de casos practicos en la organizacion de eventos, considerando la gesstion y operacion de los mismos.
-Proyecto final de la gestion, montaje y elaboracion de alimentos y bebidas y dramatizacion de un evento grupal.






















Información adicional

Para acreditar esta EE el estudiante debera haber presentado con eficiencia cada evidencia de desempeño, es decir, que en cada uno de ellas haya obtenido cuendo menos el 60%

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