Control de la calidad en los alimentos
Licenciatura
En Xalapa
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Descripción
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Tipología
Licenciatura
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Lugar
Xalapa
-
Inicio
Fechas disponibles
La calidad es un concepto se determina por la conjugacion de distntos factores relacionados, todos ellos con la aceptacion del alimento,Se puede describir a la calidad como un conjunto de atributos que hacen referencia de un aparte a la presentacion, composiciomn y pureza, tratamiento tecnologico y conservacion que hacen del alimento algo mas o menos apetecible al consumidor y p[or otra parte al aspecto sanitario y valor nutritivo del alimento".En la practica es preciso indicar la calidad a la que nos referimos: calidad nutritiva, calidad sanitaria,calidad tecnologica, calidad economica.
El desempeno de la unidad de competencia se mide mediante la exposicion de casos practicos, la realizacion de tareas , trabajos de investigaciobn, la realizacion de un proyecto final asi como de un examen
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Acerca de este curso
-Exposicion al profesor
-Panel de discucion
-Dialogo simultaneo
-Tareas individuales
-Discucion de debates
Opiniones
Materias
- Pan
- Consumidor
- Comunicación
- Competencia
- Virus
- Organización de eventos
- Organización
- Eventos
- Contaminación
- Bebidas
- Alternativas
- Calidad
- Control de calidad
- Alimentos
- Conservación
- Realización
Programa académico
1.1.Concepto de calidad en alimentos
1.2.Criterios de calidad
1.3.Evaluacion de la calidad de los alimentos
1.4.Sistemas de garantia de calidad
2.1.Origen:virus, toxinas, bacterias, parasitos y hongos.
2.2.Tipos de comunicacion descomposicion microbiologica
2.3.Enfermedades causadas por la contaminacion de los alimentos
3.1.El pan
3.1.1.La materia prima y su elaboracion
3.1.2.La calidad del pan
3.1.3Conservacion del pan
3.2.Los cereales
3.2.1.Elaboracion
3.2.2.Criterios de calidad y conservacion
3.3.Las legumbres
3.3.1factores de calidad
3.3.2.Alteraciones y conservacion
3.4.Las hortalizas
3.4.1.Factores de calidad
3.4.2.Evolucion y maduracion
3.4.3.Procedimientos de conservacion y almacenamiento
3.4.4.Caracteristicas particulares y alternativas
3.5.Los frutos
3.5.1.Frutas climatericas y no climatericas
3.5.2Maduracion y evaluacion
3.5.3Conservacion de las frutas
3.5.4.Factores de calidad
3.5.5.FRutos secos
3.5.6.Caracteristicas de los frutos secos
3.5.7.Conservacion de los frutos secos
3.6.Los huevos y derivados
3.6.1. Identificacion de la frescura y factores del
"version completa en el documento impreso
-Reporte de investigacion, con contenido pertinente al tema,siguiendo los lineamientos previamente establecidos,con entrega en tiempo y forma.
-Aplicacion de casos practicos en la organizacion de eventos, considerando la gesstion y operacion de los mismos.
-Proyecto final de la gestion, montaje y elaboracion de alimentos y bebidas y dramatizacion de un evento grupal.
Información adicional
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