Universidad del Golfo de México Norte - Campus Quérétaro

Licenciatura en Gastronomía

Universidad del Golfo de México Norte - Campus Quérétaro
En Culiacán, Querétaro y Veracruz

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Información importante

Tipología Licenciatura
Lugar En 3 sedes
Duración 9 Semestres
Inicio Fechas a escoger
  • Licenciatura
  • En 3 sedes
  • Duración:
    9 Semestres
  • Inicio:
    Fechas a escoger
Descripción

El egresado será un profesional con capacidad para desarrollar y elevar la calidad en el servicio gastronómico.
Diseñar, organizar y administrar actividades del área gastronómica de manera productiva y eficaz.
Diagnósticar, diseñar y planificar alternativas de solución ante problemas específicos de la gastronomía.
Desarrollar proyectos de producción independiente para dirigir su propio negocio.
Emplear la creatividad para incursionar en otras áreas de oportunidades del campo turístico.
Conformar equipos de trabajo sólidos para alcanzar objetivos en el ramo de su competencia.
Fortalecer sus destrezas y don de mando, para ejercer un liderazgo auténtico.

El egresado será un profesional con capacidad para desarrollar y elevar la calidad en el servicio gastronómico en lugares tales como:
Resataurantes, hoteles, posadas, albergues, hospitales, instituciones públicas.
Empresas propias y familiares.
Despachos y consultorías independientes.
Franquicias, concesiones y representaciones de negocios.
Empresas de organización de eventos y banquetes.
Escuelas, institutos y universidades.
Cadenas y corporaciones restauranteras.
Cruceros y navios turísticos.

Instalaciones (3) y fechas
Dónde se imparte y en qué fechas
Inicio Ubicación
Fechas a escoger
Culiacán
Calle Hidalgo 370 poniente. Col. Centro. Culiacán, Sinaloa, Sinaloa, México
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Fechas a escoger
Querétaro
Av. Ribera del Río 101 interior 2. Col. El pueblito. Corregidora, Querétaro, Querétaro, México
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Fechas a escoger
Veracruz
C. Predio la Mangana 105. Col. Ruiz Cortínez martínez de la Torre, Veracruz, Veracruz, México
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Inicio Fechas a escoger
Ubicación
Culiacán
Calle Hidalgo 370 poniente. Col. Centro. Culiacán, Sinaloa, Sinaloa, México
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Inicio Fechas a escoger
Ubicación
Querétaro
Av. Ribera del Río 101 interior 2. Col. El pueblito. Corregidora, Querétaro, Querétaro, México
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Inicio Fechas a escoger
Ubicación
Veracruz
C. Predio la Mangana 105. Col. Ruiz Cortínez martínez de la Torre, Veracruz, Veracruz, México
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Preguntas Frecuentes

· ¿Cuáles son los objetivos de este curso?

El objetivo de la Licenciatura en Gastronomía es formar expertos profesionales de la gastronomía que contribuyan al desarrollo de los servicios de alimentos y bebidas de excelencia, para dar solución a los problemas gastronómicos relacionados con el turismo.

· ¿A quién va dirigido?

Capacidad de observación. Creatividad y espontaneidad. Comprención verbal. Pensamiento analítico. Capacidad de síntesis. Habilidad espacial. Habilidad manual. Gustos por ofrecer servicios en cualquiera de las áreas del servicio. Ética y compromiso respeto y empatía hacia el trabajo individual y en equipo. Compromiso y responsabilidad en el desempeño laboral y profesional.

· ¿Qué pasa después de pedir información?

Una vez que solicites información por medio del catálogo de Emagister.com el centro se pondrá en contacto contigo para informarte del proceso de matriculación.

¿Qué aprendes en este curso?

Organización del servicios
Higiene en los alimentos
Elaboración de Bebidas
Preparacion de alimentos
Contabilidad de costos
Gestión de aprovisionamiento
Administración estratégica
Derecho mercantil
Bebidas en la hotelería
Gastronomía Mexicana
Gastronomía Francesa
Marketing de restaurantes
Gastronomía italiana
Calidad en el servicio
Ingeniería de menú

Profesores

Equipo Docente
Equipo Docente
Director

Programa académico

Plan de Estudios

1er Semestre
  • Introducción a la gastronomía
  • Organización del servicios
  • Repostería
  • Metodología de la investigación
  • Comunicación oral y escrita

2do Semestre
  • Sanidad e higiene en los alimentos
  • Elaboración de bebidas
  • Panadería y repostería
  • Fundamentos de contabilidad
  • Computación
  • Inglés I

3er Semestre
  • Nutrición y dietética
  • Enología y vitivinicultura
  • Técnicas de Preparación de alimentos
  • Fundamentos de administración
  • Análisis de estados financieros
  • Inglés II

4to Semestre
  • Manejo genérico de los alimentos
  • Química de los alimentos
  • Administración de restaurantes
  • Contabilidad de costos para la gastronomía
  • Introducción al derecho
  • Inglés III

5to Semestre
  • Coctelería
  • Hierbas y especias
  • Gestión de aprovisionamiento
  • Administración estratégica
  • Derecho mercantíl
  • Inglés IV

6to Semestre
  • Alimentos y bebidas en la hotelería
  • Gastronomía mexicana I
  • Gastronomía francesa
  • Marketing de restaurantes
  • Manejo de personal
  • Frances

7mo Semestre
  • Gastronomía italiana
  • Gastronomía mexicana II
  • Gastronomía del mar
  • Banquetes y protocolos
  • Calidad en el servicio
  • Frances II

8vo Semestre
  • Ingeniería de menú
  • Gastronomía internacional I
  • Gastronomía contemporánea
  • Semianrio de tesis I
  • Desarrollo sustentable
  • Frances III

9no Semestre
  • Gastronomía internacional II
  • Seminario de tesis II
  • Seminario de Ética
  • Desarrollo emprendedor
  • Frances IV

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