Licenciatura

En Culiacán, Querétaro y Veracruz

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Descripción

  • Duración

    9 Semestres

  • Inicio

    Fechas disponibles

El egresado será un profesional con capacidad para desarrollar y elevar la calidad en el servicio gastronómico.
Diseñar, organizar y administrar actividades del área gastronómica de manera productiva y eficaz.
Diagnósticar, diseñar y planificar alternativas de solución ante problemas específicos de la gastronomía.
Desarrollar proyectos de producción independiente para dirigir su propio negocio.
Emplear la creatividad para incursionar en otras áreas de oportunidades del campo turístico.
Conformar equipos de trabajo sólidos para alcanzar objetivos en el ramo de su competencia.
Fortalecer sus destrezas y don de mando, para ejercer un liderazgo auténtico.

El egresado será un profesional con capacidad para desarrollar y elevar la calidad en el servicio gastronómico en lugares tales como:
Resataurantes, hoteles, posadas, albergues, hospitales, instituciones públicas.
Empresas propias y familiares.
Despachos y consultorías independientes.
Franquicias, concesiones y representaciones de negocios.
Empresas de organización de eventos y banquetes.
Escuelas, institutos y universidades.
Cadenas y corporaciones restauranteras.
Cruceros y navios turísticos.

Sedes y fechas disponibles

Ubicación

Inicio

Culiacán (Sinaloa)
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Calle Hidalgo 370 poniente. Col. Centro. Culiacán, Sinaloa

Inicio

Fechas disponiblesInscripciones abiertas
Querétaro
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Av. Ribera del Río 101 interior 2. Col. El pueblito. Corregidora, Querétaro

Inicio

Fechas disponiblesInscripciones abiertas
Veracruz
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C. Predio la Mangana 105. Col. Ruiz Cortínez martínez de la Torre, Veracruz

Inicio

Fechas disponiblesInscripciones abiertas

Acerca de este curso

El objetivo de la Licenciatura en Gastronomía es formar expertos profesionales de la gastronomía que contribuyan al desarrollo de los servicios de alimentos y bebidas de excelencia, para dar solución a los problemas gastronómicos relacionados con el turismo.

Capacidad de observación. Creatividad y espontaneidad. Comprención verbal. Pensamiento analítico. Capacidad de síntesis. Habilidad espacial. Habilidad manual. Gustos por ofrecer servicios en cualquiera de las áreas del servicio. Ética y compromiso respeto y empatía hacia el trabajo individual y en equipo. Compromiso y responsabilidad en el desempeño laboral y profesional.

Una vez que solicites información por medio del catálogo de Emagister.com el centro se pondrá en contacto contigo para informarte del proceso de matriculación.

Preguntas & Respuestas

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Materias

  • Organización del servicios
  • Higiene en los alimentos
  • Elaboración de Bebidas
  • Preparacion de alimentos
  • Contabilidad de costos
  • Gestión de aprovisionamiento
  • Administración estratégica
  • Derecho mercantil
  • Bebidas en la hotelería
  • Gastronomía Mexicana
  • Gastronomía Francesa
  • Marketing de restaurantes
  • Gastronomía italiana
  • Calidad en el servicio
  • Ingeniería de menú

Profesores

Equipo Docente

Equipo Docente

Director

Programa académico

Plan de Estudios

1er Semestre
  • Introducción a la gastronomía
  • Organización del servicios
  • Repostería
  • Metodología de la investigación
  • Comunicación oral y escrita

2do Semestre
  • Sanidad e higiene en los alimentos
  • Elaboración de bebidas
  • Panadería y repostería
  • Fundamentos de contabilidad
  • Computación
  • Inglés I

3er Semestre
  • Nutrición y dietética
  • Enología y vitivinicultura
  • Técnicas de Preparación de alimentos
  • Fundamentos de administración
  • Análisis de estados financieros
  • Inglés II

4to Semestre
  • Manejo genérico de los alimentos
  • Química de los alimentos
  • Administración de restaurantes
  • Contabilidad de costos para la gastronomía
  • Introducción al derecho
  • Inglés III

5to Semestre
  • Coctelería
  • Hierbas y especias
  • Gestión de aprovisionamiento
  • Administración estratégica
  • Derecho mercantíl
  • Inglés IV

6to Semestre
  • Alimentos y bebidas en la hotelería
  • Gastronomía mexicana I
  • Gastronomía francesa
  • Marketing de restaurantes
  • Manejo de personal
  • Frances

7mo Semestre
  • Gastronomía italiana
  • Gastronomía mexicana II
  • Gastronomía del mar
  • Banquetes y protocolos
  • Calidad en el servicio
  • Frances II

8vo Semestre
  • Ingeniería de menú
  • Gastronomía internacional I
  • Gastronomía contemporánea
  • Semianrio de tesis I
  • Desarrollo sustentable
  • Frances III

9no Semestre
  • Gastronomía internacional II
  • Seminario de tesis II
  • Seminario de Ética
  • Desarrollo emprendedor
  • Frances IV

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