Universidad Del Golfo de México

Licenciatura en Gastronomía

Universidad Del Golfo de México
En Orizaba y Culiacán

A consultar
Si gustas, puedes llamar al centro en este momento
(272)... Ver más

Información importante

Tipología Licenciatura
Título oficial reconocido Con RVOE
Lugar En 2 sedes
Duración 4 Años
Inicio Fechas a escoger
  • Licenciatura
  • Con RVOE
  • En 2 sedes
  • Duración:
    4 Años
  • Inicio:
    Fechas a escoger
Descripción

El egresado será un profesional con capacidad para desarrollar y elevar la calidad en el servicio gastronómico.

Podrá:

Diseñar, organizar y administrar actividades del área gastronómica de manera productiva y eficaz.
Diagnosticar, diseñar y planificar alternativas de solución ante problemas específicos de la gastronomía.
Desarrollar proyectos de producción independiente para dirigir su propio negocio.

Instalaciones (2) y fechas
Dónde se imparte y en qué fechas
Inicio Ubicación
Fechas a escoger
Culiacán
Hidalgo 370 Poniente. Colonia Centro, Sinaloa, México
Ver mapa
Fechas a escoger
Orizaba
Avenida Circunvalación No. 1954, Colonia Espinal, Veracruz, México
Ver mapa
Inicio Fechas a escoger
Ubicación
Culiacán
Hidalgo 370 Poniente. Colonia Centro, Sinaloa, México
Ver mapa
Inicio Fechas a escoger
Ubicación
Orizaba
Avenida Circunvalación No. 1954, Colonia Espinal, Veracruz, México
Ver mapa

A tener en cuenta

· ¿Cuáles son los objetivos de este curso?

Formar un profesional altamente competente en las diferentes áreas de la industria gastronómica.

· ¿Qué pasa después de pedir información?

Una vez que solicites información por medio del catálogo de Emagister.com el centro se pondrá en contacto contigo para informarte del proceso de matriculación.

Preguntas & Respuestas

Plantea tus dudas y otros usuarios podrán responderte

Opiniones

5.0
Valoración del curso
100%
Lo recomiendan
4.3
fantástico
Valoración del Centro

Reseñas de este curso

A
Antiguo alumno
5.0 05/08/2016
Lo mejor: Es una excelente universidad, tiene los mejores profesores, que te impulsan en la profesión.
¿Recomendarías este curso?:
¿Te resultó útil esta opinión? (0)
A
Alejandro B.
5.0 30/07/2016
Lo mejor: Buena escuela, con buenos maestros y buenas instalaciones
¿Recomendarías este curso?:
¿Te resultó útil esta opinión? (0)
* Reseñas reunidas por Emagister & iAgora

Logros de este Centro

Este centro lleva demostrando su calidad en Emagister
12 años con Emagister

¿Qué aprendes en este curso?

Bebidas
Cocina
Producción
Alimentos
Gastronomía
Panadería
Repostería
Etiqueta y Protocolo
Nutrición
Liderazgo y calidad
Hospitalidad
Servicio
Higiene
Manejo de alimentos
Embutidos
Prefabricados
Cocina moderna
Chocolatería
Confitería

Profesores

Equipo Docente
Equipo Docente
Director

Programa académico

1º cuatrimestre

  • Introducción a la gastronomía
  • Organización del servicio
  • Repostería
  • Metodología de la investigación
  • Comunicación oral y escrita

2º cuatrimestre

  • Sanidad e higiene en los alimentos
  • Elaboración de bebidas
  • Panadería y pastelería
  • Fundamentos de contabilidad
  • Computación
  • Inglés I

3º cuatrimestre

  • Nutrición y dietética
  • Enología y vitivinicultura
  • Técnicas de preparación de alimentos
  • Análisis de estados financieros
  • Inglés II

4º cuatrimestre

  • Manejo genérico de los alimentos
  • Química de los alimentos
  • Administración de restaurantes
  • Contabilidad de costos para la gastronomía
  • Introducción al derecho
  • Inglés III

5º cuatrimestre

  • Coctelería
  • Hierbas y especias
  • Gestión de aprovechamiento
  • Administración estratégica
  • Derecho mercantil
  • Inglés IV

6º cuatrimestre

  • Alimentos y bebidas en la hotelería
  • Gastronomía mexicana I
  • Gastronomía francesa
  • Marketing de restaurantes
  • Manejo de personal
  • Francés I

7º cuatrimestre

  • Gastronomía italiana
  • Gastronomía mexicana II
  • Gastronomía del mar
  • Banquetes y protocolos
  • Calidad en el servicio
  • Francés II

8º cuatrimestre

  • Ingeniería del menú
  • Gastronomía internacional I
  • Gastronomía contemporánea
  • Seminario de tesis I
  • Desarrollo sustentable
  • Francés III

9º cuatrimestre

  • Gastronomía internacional II
  • Seminario de tesis II
  • Seminario de ética
  • Desarrollo emprendedor
  • Francés IV

Los usuarios que se interesaron por este curso también han mostrado interés por...
Ver más cursos similares