Licenciatura en Gastronomía
-
Es un curso muy completo, cumple con mis expectativas , es lo que necesitaba
← | →
-
Muy recomendable, espero y cualquier persona que desee estudiar una lic.en gastronomia entrara ahi.
← | →
Licenciatura
En Boca Del Río
¿Necesitas un coach de formación?
Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.
Descripción
-
Tipología
Licenciatura
-
Lugar
Boca del río
-
Duración
8 Semestres
-
Inicio
Fechas disponibles
-
Prácticas en empresa
Sí
Objetivo del curso: Un Licenciado en Gastronomía es un profesional activo, emprendedor y comprometido con el desarrollo de su actividad, capaz de impulsar el crecimiento de esta Industria en puestos de alta responsabilidad, tanto operativa como administrativamente, apoyándose en la utilización de tecnología de punta y el dominio de diferentes idiomas para un mejor desempeño laboral.
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
Inicio
Inicio
Acerca de este curso
Requisitos: Bachillerato terminado/ no ser mayor 25 años
·Original y 2 copias fotostáticas del certificado de secundaria
·Original y 2 copias fotostáticas del certificado de bachillerato completo y legalizado
·Original y 2 copias fotostáticas del acta de nacimiento
·Original y 2 copias de la carta de buena conducta de la última escuela egresada
·12 fotografías tamaño infantil en blanco y neg
Opiniones
-
Es un curso muy completo, cumple con mis expectativas , es lo que necesitaba
← | →
-
Muy recomendable, espero y cualquier persona que desee estudiar una lic.en gastronomia entrara ahi.
← | →
Valoración del curso
Lo recomiendan
Valoración del Centro
jose moreno gomez
ISABEL GONZALEZ GALICIA
Materias
- Cocina
- Dirección de empresas
- Repostería
- Arte
- Alimentos
- Gastronomía
- Dirección
- Laboratorio culinario
- Historia del arte
- Dirección de Empresas Gastronómicas
- Metodología de la investigación
- Marketing de servicios
Programa académico
PLAN DE ESTUDIOS
Semestre I - Historia de la Gastronomía / Normatividad de los códigos sanitarios / Laboratorio de técnicas culinarias / Laboratorio de cocina de las Américas / Laboratorio de panadería mexicana y europea / Administración / Taller de lectura y redacción / Software aplicado a la Industria gastronómica / Inglés I / Taller de matemáticas aplicadas
Semestre II - Historia del Arte y Gastronomía / Laboratorio de bases culinarias / Laboratorio de cocina fría: garde manger / Dirección de Empresas Gastronómicas: Conceptualización, estudio de mercado y marco legal / Inglés II / Servicio en el salón comedor / Estancia en el restaurante Escuela y cocina de pescados y mariscos I
Semestre III - Laboratorio de cocina mexicana prehispánica y clásica / Microempresas gastronómicas / Dirección de empresas gastronómicas: Planeación de menús, estandarización de recetas y mermas / Contabilidad / Inglés III / Etiqueta y protocolo en el servicio de Alimentos y Bebidas / Estancia en el Restaurante Escuela y Cocina de Pescados y Mariscos II
Semestre IV - Nutrición I / Laboratorio de Cocina Mexicana contemporánea / Laboratorio de Cocina Italiana / Operación de barra / Arte Mukimono I / Taller de decoración de pasteles / Dirección de Empresas Gastronómicas: Costos e inventarios de alimentos y bebidas / Curso de acreditación de Inglés / Prácticas profesionales I
Semestre V - Nutrición II / Laboratorio de Cocina Francesa I / Laboratorio de Cocina Asiática / Enología I / Arte Mukimono II / Bases de repostería y postres / Dirección de Empresas Gastronómicas: Instalaciones, equipo y diseño / Francés I / Prácticas profesionales II
Semestre VI - Laboratorio de Cocina Francesa II / Laboratorio de conservación de Alimentos / Laboratorio de Cocina de Medio Oriente / Enología II / Repostería intermedia / Dirección de Empresas Gastronómicas: Inversión y retorno de la inversión / Metodología de la Investigación / Francés II / Optativa: Idioma extranjero I / Prácticas profesionales III
Semestre VII - Laboratorio de cocina saludable I / Laboratorio de Cocina Española / Laboratorio de elaboración de quesos, jamones y embutidos / Taller de escultura en hielo / Repostería Avanzada / Dirección de Empresas Gastronómicas: Recursos humanos, liderazgo y manuales / Seminario de Titulación I / Francés III / Optativa: Idioma extranjero II / Prácticas profesionales IV
Semestre VIII -Laboratorio de Cocina saludable II / Laboratorio de innovación e investigación culinaria / Banquetes / Dirección de Empresas Gastronómicas: Trámites de apertura y Mercadotecnia / Seminario de titulación II / Francés IV / Ética en las organizaciones / Prácticas profesionales V
DOCUMENTACIÓN
•Original y 2 copias fotostáticas del certificado de secundaria
•Original y 2 copias fotostáticas del certificado de bachillerato completo y legalizado
•Original y 2 copias fotostáticas del acta de nacimiento
•Original y 2 copias de la carta de buena conducta de la última escuela egresada
•12 fotografías tamaño infantil en blanco y negro
•Original y 2 copias fotostáticas del Certificado médico de buena salud, expedido por una institución oficial
•2 Copias de Credencial de elector (Si es que ya cuenta con ella)
Información adicional
¿Necesitas un coach de formación?
Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.
Licenciatura en Gastronomía