Preparación de platillos

Licenciatura en Gastronomía

5.0
1 opinión
  • Siento que esta bien por que aparte de que esta cerca de donde yo vivi me lo an recomendado y tiene muchas beneficios
    |

En Jalapa

Precio a consultar
  • Tipología

    Licenciatura

  • Título oficial reconocido

    Con RVOE

  • Lugar

    Jalapa

  • Duración

    4 Años

  • Inicio

    Fechas a escoger

Descripción

¿Quieres especializarte en gastronomía? Esta formación que Emagister.com.mx pone a tu disposición te dará las herramientas profesionales para lograrlo.

La Licenciatura en Gastronomía es una de las opciones con mayor proyección a nivel global pues contempla las nuevas tendencias en empresas de alimentos y bebidas y sus exigentes estándares internacionales, manteniendo abiertas todas las posibilidades profesionales

Instalaciones y fechas

Ubicación

Inicio

Jalapa (Veracruz)
Ver mapa
Av. Miguel Alemán No. 96 Xalapa, 91130

Inicio

Fechas a escogerInscripción abierta

A tener en cuenta

Formar profesionales capaces de desarrollarse en el ámbito laboral de las empresas gastronómicas tanto nacionales como internacionales, ocupando cargos de alta responsabilidad en los ámbitos operativo o administrativo (chef, gerente, jefe de cocina, etc); desempeñándose con gran dinamismo, capacidad de innovación y denodado espíritu de servicio en industrias y cadenas alimenticias, cadenas hoteleras, clínicas hospitalarias, restaurantes, aerolíneas, etc; enfrentando retos tecnológicos, económicos y culturales que la alimentación humana requiere.

El programa académico de la Licenciatura en Gastronomía que se imparte en el Centro Superior de Estudios Turísticos Jalapa, tiene el reconocimiento de validez oficial de estudios otorgado por la Secretaría de Educación Pública (Federal) no. 2003292 de fecha 3 de octubre de 2003.

Una vez que solicites información por medio del catálogo de Emagister.com el centro se pondrá en contacto contigo para informarte del proceso de matriculación.

Preguntas & Respuestas

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Opiniones

4.0
  • Siento que esta bien por que aparte de que esta cerca de donde yo vivi me lo an recomendado y tiene muchas beneficios
    |
100%
5.0
excelente

Valoración del curso

Lo recomiendan

Valoración del Centro

silvia guadalupe hernandez garcia

5.0
26/07/2010
Lo mejor: Siento que esta bien por que aparte de que esta cerca de donde yo vivi me lo an recomendado y tiene muchas beneficios
¿Recomendarías este curso?:
* Reseñas reunidas por Emagister & iAgora

¿Qué aprendes en este curso?

  • Gastronomía
  • Bebidas
  • Cocina
  • Producción
  • Alimentos
  • Panadería
  • Repostería
  • Etiqueta y Protocolo
  • Nutrición
  • Liderazgo y calidad
  • Hospitalidad
  • Servicio
  • Higiene
  • Manejo de alimentos
  • Prefabricados
  • Cocina moderna
  • Chocolatería
  • Confitería

Profesores

Equipo Docente

Equipo Docente

Director

Programa académico

Campo de desarrollo profesional

  • restaurantes de comida nacional e internacional.
  • Empresas de prefabricación y conservación de alimentos.
  • Cocinas y comedores de empresas públicas y privadas.
  • Empresas productoras de alimentos especializados
  • servicio de alimentos en empresas de transportación y turísticas.
  • Todo tipo de empresa o negocio que requiera de un chef internacional.

Plan de estudios

Semestre 1

  • economía de la empresa
  • fundamentos de contabilidad
  • principios de cocina 1
  • cocina mexicana 1
  • historia de la gastronomía
  • higiene y manejo de los alimentos
  • primeros auxilios

Semestre 2

  • proceso administrativo
  • contabilidad gastronómica
  • principios de cocina 2
  • cocina mexicana 2
  • nutrición
  • seminario de educación en valores

Semestre 3

  • administración de recursos financieros
  • técnica de decoración platillos
  • manejo de costos y presupuestos
  • francés gastronómico
  • cocina veracruzana
  • química de los alimentos
  • calidad en el servicio

Semestre 4

  • administración de recursos materiales
  • fundamentos del derecho
  • control de calidad de alimentos y bebidas
  • bioquímica alimenticia
  • cocina americana
  • comportamiento organizacional

Semestre 5

  • administración de recursos humanos
  • legislación de restaurantes
  • cocina española
  • botanas y acompañamientos
  • microbiología
  • informática en la industria restaurantera
  • vitivinicultura 1

Semestre 6

  • planeación y organización de establecimientos de alimentos y bebidas
  • fracnés gastronómico
  • planeación y elaboración de cartas y menús
  • cocina italiana
  • biotecnología
  • instalación y mantenimiento
  • taller de redacción
  • vitivinicultura 2

Semestre 7

  • dirección y control de establecimientos de alimentos y bebidas
  • instalación y mantenimiento
  • producción y servicio de banquetes
  • vitivinicultura 1
  • cocina francesa
  • charcutería, lácteos y sus derivados
  • seminario de titulación 1
  • práctica restaurantera

Semestre 8

  • estrategias de mercadotecnia para establecimientos de alimentos y bebidas
  • diseño y planeación de cocinas y salones
  • planeación y operación de eventos
  • cocina oriental
  • panadería y repostería
  • seminario de titulación 2
  • práctica gastronómica
Precio a consultar

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