Licenciatura en Gastronommia

4.0
1 opinión
  • Todavía se pueden mejorar muchas cosas, como por ejemplo llevar a los alumnos a los lugares turísticos de la zona
    |

En Ciudad Victoria

Precio a consultar
  • Tipología

    Licenciatura

  • Lugar

    Ciudad victoria

  • Duración

    8 Semestres

  • Inicio

    Fechas a escoger

Descripción

Objetivo del curso: El egresado dominará de manera magistral, la organización, administración y ejecución de actividades del área gastronómica con proyección a nivel internacional. Destinatarios del curso: El aspirante deberá de tener el espiritu de servicio y capacidad de trabajo en equipo, facilidad de comunicación, sensible al aprendizaje y gusto por las relaciones humanas.

Instalaciones y fechas

Ubicación

Inicio

Ciudad Victoria (Tamaulipas)
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Blvd. Adolfo López Mateos No. 354 Fracc. San José,, 87040

Inicio

Fechas a escogerInscripción abierta

A tener en cuenta

Original y copia de certificado de secundaria, bachillerato, acta de nacimiento, seis fotos T/I B/N, Certificado Médico, CURP

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Opiniones

4.0
  • Todavía se pueden mejorar muchas cosas, como por ejemplo llevar a los alumnos a los lugares turísticos de la zona
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100%
4.0
fantástico

Valoración del curso

Lo recomiendan

Valoración del Centro

arturo rivera O.

4.0
25/05/2010
Lo mejor: Todavía se pueden mejorar muchas cosas, como por ejemplo llevar a los alumnos a los lugares turísticos de la zona
¿Recomendarías este curso?:
* Reseñas reunidas por Emagister & iAgora

Profesores

Chef Pablo  Acuña Ramirez

Chef Pablo Acuña Ramirez

Chef Instructor

Programa académico

Campo Laboral:

El carácter multidisciplinario del licenciado en gastronomía le permite desarrollarse con éxito en el ambiente empresarial, creando fuentes de trabajo en el área hotelera, restaurantera o industrial. También pordrá desempeñarse como chef ejecutivo, consultor gerente, directivo, catedrático o asesor.

Plan de Estudios:

1 Semestre


· Lectura y Redacción

· Inglés I

· Contabilidad

· Higiene y Seguridad

· Bases Culinarias

· Aves, Carnes, pescados y mariscos

· Introducción a la Gastronomia

· Tecnología de ingredientes


2 Semestre

· Ingles II

· Mercadotecnia aplicada a los restaurantes

· Administración

· Microbiologia de los alimentos

· Historia de la Gastronomia mundial

· Técnicas de la cocina francesa

· Tecnicas de la conservacion I

· Cocina Mexicana


3 Semestre

· Frances I

· Administracion del Personal

· Investigacion de Mercados

· Nutricion I

· Tecnicas de la conservacion II

· Cocina Mexicana II

· Cocina Española

· Garden Manger


4 Semestre

· FrancesII

· Administracion de alimentos y bebidas

· Nutricion II

· El vino

· Arte Mukimono

· Panaderia

· Cocina del Medio Oriente

· Cocina de Oriente


5 Semestre

· Control de costos

· Administracion Financiera

· Quimica de los alimentos

· Derecho mercantil

· Tecnicas de servicio

· Pasteleria

· Cocina mediterranea

· Cocina italiana


6 Semestre

· Mantenimiento de restaurantes

· Direccion de negocios

· Ecologia

· Derecho laboral

· Calidad en el servicio

· Quesos

· Reposteria

· Cocina de Occidente


7 Semestre

· Planeación y control de menus

· Cocteleria

· Charcuteria

· Tecnicas avanzadas de reposteria

· Produccion culinaria masiva

· Baja en calorias, teoria

· Baja en calorias, práctica

· Cocina internacional I


8 Semestre

· Etica profesional

· Cocina contemporanea

· Cocina de cuidados especiales

· Cocina internacional II

· Seminario de administracion de un establecimiento de alimentos y bebidas

· Seminario de expectativas economicas en la operacion de un restaurante

· Seminario de control de costos de alimentos y bebidas

· Seminario de Registro y control de gastos

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