Ingeniería Agroindustrial
-
La mejor por el plan de estudios y trabajo agricola hacia la autonomía alimentaria.
← | →
-
Estuve en la Universidad durante el mes de Julio para el Campamento de lQA juventud que hicieron y me encantó.
← | →
-
Pues una excelente opción para formar profesionales que intervengan directamente ante uno de los asuntos más importantes en México: la autosuficiencia alimentaria, la forma adecuada de producir para lograrlo y unas condiciones óptimas para el campesino y precios justos para los consumidores. Básicamente es lo importante creo yo.
← | →
Licenciatura
En línea
¿Necesitas un coach de formación?
Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.
Descripción
-
Tipología
Licenciatura
-
Metodología
En línea
-
Duración
4 Años
-
Inicio
Fechas disponibles
-
Campus virtual
Sí
-
Servicio de consultas
Sí
-
Clases virtuales
Sí
El objetivo de esta licenciatura es la de formar profesionales creativos, emprendedores, con juicio crítico, plural, democrático y humanístico; con alta calidad técnica y capacidades para el trabajo independiente, grupal y de auto-aprendizaje; que contribuyan a promover el desarrollo de la micro, pequeña y mediana agroindustria y la integración equilibrada de cadenas agroindustriales. Así como, el abastecimiento, acondicionamiento, conservación, transformación y mercadeo de productos agropecuarios, favoreciendo la soberanía alimentaria, la equidad y el bienestar social con un enfoque de desarrollo rural sostenible.
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
Inicio
Inicio
Acerca de este curso
Formar profesionales comprometidos con el desarrollo sostenible de la agroindustria nacional.
Una vez que solicites información por medio del catálogo de Emagister.com.mx el centro se pondrá en contacto contigo para informarte del proceso de matriculación.
Opiniones
-
La mejor por el plan de estudios y trabajo agricola hacia la autonomía alimentaria.
← | →
-
Estuve en la Universidad durante el mes de Julio para el Campamento de lQA juventud que hicieron y me encantó.
← | →
-
Pues una excelente opción para formar profesionales que intervengan directamente ante uno de los asuntos más importantes en México: la autosuficiencia alimentaria, la forma adecuada de producir para lograrlo y unas condiciones óptimas para el campesino y precios justos para los consumidores. Básicamente es lo importante creo yo.
← | →
Valoración del curso
Lo recomiendan
Valoración del Centro
Diego Vilchis
Felix Colón
Teresita Ov
Logros de este Centro
Todos los cursos están actualizados
La valoración media es superior a 3,7
Más de 50 reseñas en los últimos 12 meses
Este centro lleva 9 años en Emagister.
Materias
- Química de biomoléculas
- Ingeniería eléctrica
- Ingeniería Mecánica
- Microbiología de Alimentos
- Cultivos agroindustriales
- Química de alimentos
- Sistemas agroindustriales
- Tecnología de frutas hortalizas
- Tecnología de granos
- Tecnología postcosecha
- Alimentos de origen animal
- Ingeniería de Planta
- Producción agroindustrial
- Tecnología de semillas
Programa académico
Plan de Estudio
1er semestre
- Matemáticas
- Química de biomoléculas
- Ecología
- Programación
- Economía
- Introducción a la agroindustria
2do semestre
- Termodinámica
- Mecánica
- Bioquímica
- Estadística
- Análisis de alimentos
- Taller de producción agroindustrial
3er semestre
- Físico-química
- Electricidad
- Fisiología
- Biología y ecología microbiana
- Relación agua-suelo-planta-atmósfera
- Métodos estadísticos
- Interrela
- Ción agricultura-industria
4to semestre
- Ingeniería eléctrica
- Ingeniería mecánica
- Microbiología de alimentos
- Cultivos agroindustriales
- Fruticultura
- Química de alimentos
- Balance de materia y energía
- Introducción a la administración
5to semestre
- Producción de hortalizas
- Fenómenos de transferencia
- Sistemas de producción animal
- Contabilidad
- Sistemas agroindustriales
- Optativa I
- Optativa II
6to semestre
- Operaciones unitarias
- Conservación y transformación de alimentos
- Construcciones agroindustriales
- Sistemas de calidad
- Legislación agroindustrial
- Optativa III
- Seminario de inv. Cient
7mo semestre
- Tecnología de frutas hortalizas
- Tecnología de granos y semillas
- Fisiología y tecnología postcosecha
- Producción de frío
- Estudio integral de una unidad de producción agroindustrial
- Optativa IV
8vo semestre
- Tecnología de alimentos de orígen animal
- Tecnología de cereales y oleaginosas
- Ingeniería de planta
- Formulación y evaluación de proyectos
- Desarrollo de habilidades directivas
- Optativa V
¿Necesitas un coach de formación?
Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.
Ingeniería Agroindustrial