Ingeniería en Alimentos
Curso
En Orizaba y Xalapa
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Descripción
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Tipología
Curso
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Lugar
La carrera de Ingeniería en Alimentos en la Universidad Veracruzana es una contribución importante al desarrollo de la industria de alimentos y un camino seguro para incrementar la capacidad del Estado de Veracruz y nuestro país para obtener soluciones propias a los problemas tecnológicos, basadas en el conocimiento científico producido en México y el generado en el resto del mundo.
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
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Acerca de este curso
Formar profesionales de alto nivel, para atender las exigencias técnico-científicas tanto de empresas como de entidades de enseñanza e investigación del estado de Veracruz, que contribuyan a la transformación tecnológica de las producciones agrícolas y pecuarias, comprometidos siempre con una mejor calidad, eficiencia y productividad, mediante la aplicación de la ciencia, la tecnología, la ingeniería y el mejoramiento nutricional de los alimentos.
El aspirante a ingresar a la carrera de Ingeniería en Alimentos deberá poseer conocimientos y habilidades en: Física, Química, Matemáticas y Biología. Conocimientos básicos y habilidad en: Computación, manejo del idioma Inglés y Lectura y Redacción.
Tener alto sentido práctico y pensamiento crítico. Capacidad de observación, de análisis, de síntesis y de toma de decisiones. Interés por la investigación documental y de campo. Motivación y capacidad para interpretar, plantear y resolver problemas. Destreza manual para el manejo de equipo, instrumentos y material de laboratorio. Actitudes de deseo de aprender, disposición para el trabajo en equipo, constancia, disciplina y orden en el trabajo . Disposición para dedicar tiempo suficiente al trabajo en el laboratorio, respeto y cuidado del medio ambiente, manejo adecuado de las...
Opiniones
Materias
- Lectura
- Redacción
- Alimentos
- Habilidades del pensamiento
Programa académico
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COMPUTACION BASICA
HABILIDADES DEL PENSAMIENTO CRITICO Y CREATIVO
INGLES I
INGLES II
INGLES I
LECTURA Y REDACCION A TRAVES DEL ANALISIS DEL MUNDO CONTEMPORANEO
TRONCO COMUN INTER INGENIERIAS
ADMINISTRACION DE EMPRESAS ALIMENTICIAS
ANALISIS DE ALIMENTOS
BALANCE DE MATERIA Y ENERGIA
BIOETICA
BIOLOGIA CELULAR
BIOQUIMICA DE ALIMENTOS
BIOTECNOLOGIA
DISEÑO DE PLANTAS PROCESADORAS DE ALIMENTOS
ESTANCIA INDUSTRIAL Y/O DE INVESTIGACION
FENOMENOS DE TRANSPORTE EN ALIMENTOS
FISICOQUIMICA DE ALIMENTOS
INGENIERIA DE ALIMENTOS I
INGENIERIA DE ALIMENTOS II
INTRODUCCION A LA QUIMICA ANALITICA Y ANALISIS INSTRUMENTAL
LABORATORIO DE PROCESAMIENTO DE ALIMENTOS
MICROBIOLOGIA DE ALIMENTOS
PROPIEDADES FUNCIONALES DE BIOMOLECULAS
QUIMICA DE ALIMENTOS
QUIMICA ORGANICA
SEMINARIO DE DISEÑO EXPERIMENTAL
SISTEMAS DE CALIDAD Y NORMATIVIDAD ALIMENTARIA
TERMODINAMICA BASICA
TOXICOLOGIA DE ALIMENTOS
TRANSFERENCIA DE CALOR Y MASA
OPTATIVAS
OPTATIVAS
SERVICIO SOCIAL
EXPERIENCIA RECEPCIONAL
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Ingeniería en Alimentos