Ingeniero Agrónomo Industrial

UAEM - Universidad Autónoma Del Estado de Mexico
En Toluca

Consultar precio
¿Quieres hablar con un Asesor sobre este curso?

Información importante

Tipología Licenciatura
título oficial reconocido Con RVOE
Lugar Toluca
  • Licenciatura
  • Con RVOE
  • Toluca
Descripción

Objetivo del curso: La formación profesional del Ingeniero Agrónomo Industrial le da la capacidad para diagnosticar, planear, promover, organizar y dirigir unidades de explotación agroindustrial, acordes a las características del mercado y las condiciones sociopolíticas y económicas de las diferentes regiones. Destinatarios del curso: Son indispensables aptitudes numéricas y necesarias las intelectuales, verbales, abstractas, viso espaciales y preceptuales. Es indispensable contar con valores teóricos, sociales y económicos, son necesarios los políticos, estéticos y místicos. Son indispensables intereses mecánicos, de cálculo y persuasivos. Resultan necesarios los científicos, actividades al aire libre, servicio social y oficina.

Instalaciones
Dónde se imparte y en qué fechas
Inicio Ubicación
Consultar
Toluca
El Cerrillo, Piedras Blancas Municipio de Toluca, Estado de México, México
Inicio Consultar
Ubicación
Toluca
El Cerrillo, Piedras Blancas Municipio de Toluca, Estado de México, México

Opiniones

0.0
No valorado
Valoración del curso
97,6%
Lo recomiendan
4.6
excelente
Valoración del Centro

Reseñas de otros cursos de este centro

Especialización en Medicina Interna

J
Jorge Armando Mamani Flores
5.0 01/03/2017
Lo mejor: LO MEJOR ES LA RELACION MEDICO PACIENTE, ESTAR EN CONTACTO CON EL PACIENTE, CALMAS SUS MOLESTIAS
A mejorar: LO MENOS QUE ME GUSTO ES QUE ALGUNAS VALORACIONES POR NUESTRO SERVICIO SON TARDIAS, Y NO ES A TIEMPO LA ATENCION AL PACIENTE
¿Recomendarías este curso?:
¿Te resultó útil esta opinión? (0)

Opinión sobre el Centro

D
Daniuska Moreno Ruiz
4.5 01/08/2016
Lo mejor: El curso que tomé en la Uaemex ofrece al participante la oportunidad de aprender y pulir los conocimientos que ya se tengan. Me pareció muy dinámico y con buen contenido.
A mejorar: a pesar de que el curso esta bien estructurado, seria de gran ayuda para el estudiante el poder tener practicas o simuladores de eventos que permita de forma mas didáctica aplicar el contenido teórico obtenido.
¿Recomendarías este centro?:
¿Te resultó útil esta opinión? (0)

Opinión sobre el Centro

L
Laura Depine
4.0 05/02/2016
Lo mejor: El apoyo didáctico que ofrecen es muy bueno y la información era bastante concreta.
A mejorar: Falta mayor asesoría para facilitar el curso.
¿Recomendarías este centro?:
¿Te resultó útil esta opinión? (0)

Opinión sobre el Centro

S
Saul Montaño Trejo
4.0 01/02/2012
Lo mejor: Las instalaciones son excelentes, el profesorado muy profesional y en particular me parece que las siguientes características son vitales: Centrada en las necesidades del estudiante. Una de las principales características de la información es que sea acorde a las necesidades del alumno, es decir, deben siempre considerar quienes son sus alumnos, de cuales conocimientos previos disponen y qué información deben ofrecerle. Única. ¿Qué es lo que nos tienen qué decir –o la forma en que nos lo comunican– qué les diferencia del resto? Precisa. La información de los cursos es lo más correcta y precisa posible.
A mejorar: Que den un plus al estudiante, lo motiven aún más con premios o viajes etc.
¿Recomendarías este centro?:
¿Te resultó útil esta opinión? (0)

Licenciado en Terapia Física

J
JUAN CARLOS MONTIEL
5.0 30/11/2010
Lo mejor: De maravilla, me gusto mucho el curso aunque ni modo
¿Recomendarías este curso?:
¿Te resultó útil esta opinión? (0)
Ver todas

Programa académico

¿CUÁLES SON LOS OBJETIVOS DE LA CARRERA?

  • El egresado de la carrera tiene la capacidad profesional para contribuir en el condicionamiento, conservación y transformación de los productos de origen agrícola y pecuario, basada en un conocimiento de su composición, su fisiología, sus características físicas y los cambios que sufren en el procesamiento y en la comprensión de las operaciones unitarias y en general, los aspectos técnicos y de ingeniería que permiten el establecimiento y desarrollo de agroindustrias. Asimismo, tiene aptitudes para administrar empresas agroindustriales e integrar los aspectos socioeconómicos y técnicas que intervienen en la problemática de la producción agroindustrial y para realizar investigación tendiente a la generación de nuevos procesos o productos y/o al mejoramiento de los existentes.
  • Capacidad para revisar literatura en inglés sobre temas especializados en aspectos agropecuarios; al igual que el uso de la computación e informática.
  • Formar profesionales con alto nivel académico y práctico que los identifique con los elementos más avanzados de la producción y productividad agroindustrial.
  • Formación científica que le permita el análisis de la realidad agroindustrial, para la transformación del sector agropecuario.
  • Formación humanística, que el profesionista comprenda a la sociedad mediante el conocimiento de las leyes de su desarrollo y tenga el basamento para contribuir a la transformación de su realidad.

¿CUÁLES SON LAS CARACTERíSTICAS DESEABLES DEL ASPIRANTE?
Aptitudes: Son indispensables aptitudes numéricas y necesarias las intelectuales, verbales, abstractas, viso espaciales y preceptuales.
Valores: Es indispensable contar con valores teóricos, sociales y económicos, son necesarios los políticos, estéticos y místicos.
Intereses: Son indispensables intereses mecánicos, de cálculo y persuasivos. Resultan necesarios los científicos, actividades al aire libre, servicio social y oficina.
¿QUÉ CONOCIMIENTOS Y HABILIDADES SE ADQUIRIRÁN AL CONCLUIR LA LICENCIATURA?
Comprensión de la interrelación, producción agrícola-medio ambiente-agroindustria y actuar sobre este sistema. Capacidad de participación en los aspectos de asesoría técnica, extensión, investigación y desempeño de cargos directivos de programas relacionados con la agroindustria. Conocimiento de la composición fisiológica, características físicas y funcionales de los productos agropecuarios y entender los efectos que producen el procesamiento o transformación en una agroindustria. Conocimiento de las operaciones unitarias, tecnología e ingeniería empleada en la conservación, procesamiento y transformación de los productos agropecuarios aplicar dichos conocimientos en el diseño y operación de plantas agroindustriales. Administrar, evaluar y aplicar técnicas de control en agroindustria.
Conocer la composición de los productos agropecuarios, sus cambios más importantes y el control para su conservación y/o transformación. Poseerá capacidad para aplicar los conceptos, principios y técnicas de la administración de empresas agroindustriales, así como para integrar los aspectos socioeconómicos y técnicos que intervienen en la problemática de la producción agroindustrial. Integrar los aspectos socioeconómicos y técnicas que intervienen en la problemática de la producción agroindustrial, a fin de establecer un beneficio óptimo, sobre todo para los grupos sociales directamente responsables de la producción agrícola y pecuaria.
También podrá desarrollar investigación tendiente a la producción de tecnologías, a la adaptación de los conocimientos propios de las comunidades y a la obtención de nuevos procesos que permitan mejorar la producción agrícola, incrementar su valor y mejorar las características del medio ambiente. Realizar la difusión de los resultados de la investigación y su aplicación a las pequeñas y medianas agroindustrias, respondiendo así a la demanda ocupacional del sector agropecuario, además, le permitirá crear sus propias fuentes de trabajo y desenvolverse en forma independiente.

¿CUÁL ES SU CAMPO LABORAL?

El Ingeniero Agrónomo Industrial tendrá la suficiente preparación profesional para dirigir programas agroindustriales en el sector oficial como Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Social, Alimentación y Pesca; en el sector privado, procesadoras de productos alimenticios de pequeña, mediana y gran escala, además de empresas dedicadas a la producción, conservación y acondicionamientos de semillas, así como en proyectos de investigación y programas de docencia, podrá desempeñarse también en Instituciones de Crédito, Despachos de Asistencia Técnica Integral, Confederación Nacional de Propietarios Rurales (CNPR), Organizaciones Campesinas, Universidades e Instituciones de Educación Agrícola Superior y ejercicio libre de la profesión, entre otras.

¿DÓNDE SE PUEDE ESTUDIAR?

Facultad de Ciencias Agrícolas

¿CUÁL ES SU PERÍODO DE PREINSCRIPCIÓN?

Mes de Mayo de cada año.

¿CUÁL ES SU DURACIÓN?

10 semestres (cinco años)

¿QUÉ TURNO OFRECE?

Matutino

¿CUÁLES SON LAS OPCIONES DE EVALUACIÓN PROFESIONAL?

Tesis individual, tesis en grupos de no mayor de tres sustentantes, memoria o reporte individual realizado en un taller, laboratorio o clínica, memoria o reporte individual sobre las experiencias adquiridas en la práctica de la profesión, tesina, ensayo, artículo especializado publicado en revista arbitrada, aprovechamiento académico, examen general de egreso de licenciatura, obra artística. (Para precisar las opciones de Evaluación Profesional adoptadas por cada Escuela o Facultad, deberá consultarse el acuerdo del H. Consejo de Gobierno respectivo).


Los usuarios que se interesaron por este curso también han mostrado interés por...
Ver más cursos similares