Universidad de Tijuana

LIC. EN NUTRICIÓN Y DIETÉTICA

Universidad de Tijuana
En Tijuana

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Información importante

Tipología Licenciatura
Lugar Tijuana
Duración Flexible
Inicio Fechas a escoger
  • Licenciatura
  • Tijuana
  • Duración:
    Flexible
  • Inicio:
    Fechas a escoger
Descripción

Desarrollar en los estudiantes competencias generales, básicas y específicas que le permitan demostrar sus capacidades sobre todos los aspectos de la alimentación, la dieta, las necesidades fisiológicas, la fisiopatología de los problemas relacionados con la nutrición, que permitan proteger y promover la salud, prevenir enfermedades e instituir tratamientos dietéticos nutricionales.

Asimismo, el programa busca formar recursos humanos con conocimiento sobre análisis de gestión, presupuestos y costos que les permitan participar en las estrategias empresariales y en la toma de decisiones contando con espíritu crítico.

Además se formará a individuos con profundo respeto a la dignidad de las personas, a los derechos humanos; con honradez, solidaridad, espíritu de servicio, con buena capacidad de comunicación interpersonal y gran capacidad de trabajar en equipo. El programa formará recursos humanos con espíritu crítico, con capacidad para integrarse a equipos de investigación en el ámbito, local, regional, nacional e internacional.

Instalaciones (1) y fechas
Dónde se imparte y en qué fechas
Inicio Ubicación
Fechas a escoger
Tijuana
Av. J Núm. 1010, Col. Altamira, 22120, Baja California, México
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Ubicación
Tijuana
Av. J Núm. 1010, Col. Altamira, 22120, Baja California, México
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A tener en cuenta

· ¿Cuáles son los objetivos de este curso?

Analizar y atender problemas nutrimentales de la comunidad. Integrar a equipos de investigación en el ámbito, local, regional, nacional e internacional. Ser solidario. Mantener valores de honradez. Servir a su comunidad. Comunicar interpersonalmente conocimientos. Trabajar en equipo. Aplicar conocimientos y habilidades sobre todos los aspectos de la alimentación, la dieta, las necesidades fisiológicas, la fisiopatología de los problemas relacionados con la nutrición, que permitan proteger y promover la salud. Aplicar conocimientos y habilidades para prevenir enfermedades relacionadas con la nutrición y la dietética. Aplicar conocimientos y habilidades para el manejo higiénico de los alimentos. Aplicar conocimientos y habilidades para instituir tratamientos dietéticos nutricionales. Aplicar conocimientos y habilidades para análisis de gestión, presupuestos y costos que les permitan participar en las estrategias empresariales y en la toma de decisiones. Aplicar conocimientos y habilidades para transmitir el conocimiento. Aplicar conocimientos y habilidades para analizar críticamente la información científica disponible y trabajar en equipos de investigación.

· ¿A quién va dirigido?

El egresado de la Licenciatura en Nutrición y Dietética podrá desempeñarse como: Nutriólogo en la industria alimentaria, en los hospitales y en consultorios públicos o privados. Nutrición clínica y nutrición comunitaria. Administración de servicios de alimentos, en nutrición comunitaria y salud pública. En instituciones de gobierno y en organizaciones no gubernamentales (sector salud, sector educativo, sector agropecuario, sector social). En centros de atención para la tercera edad, en guarderías, nutrición en el deporte. En la docencia y en la investigación.

· Requisitos

Actitud inquisitiva, solidaria. Valores para el trabajo de equipo. Habilidades para la comunicación personal. Actitud positiva hacía el aprendizaje.

· Titulación

Distinguida con la máxima categoría de acreditación institucional que la Federación de Instituciones Mexicanas Particulares de Educación Superior (FIMPES) otorga a sus afiliadas: la acreditación Lisa y Llana en primera vuelta.

Preguntas & Respuestas

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¿Qué aprendes en este curso?

Dietética
Recursos humanos
Nutrición
Alimentos
Alimentación
Bioestadística
Bioquímica
Anatomía
Epidemiología
Taller de Expresión

Programa académico

Área Genera
  • TECNOLOGÍAS DE LA INFORMACIÓN
  • TALLER DE EXPRESIÓN
  • REDACCIÓN AVANZADA
  • IDIOMA EXTRANJERO I
  • METODOLOGÍA DE LA INVESTIGACIÓN
  • GLOBALIZACIÓN Y POSTMODERNIDAD
  • TALLER DE LIDERAZGO PARTICIPATIVO
  • ÉTICA PROFESIONAL
  • IDIOMA EXTRANJERO II
  • IDIOMA EXTRANJERO III
Área Profesional
  • BIOESTADÍSTICA
  • NUTRICIÓN NORMAL I
  • BIOQUÍMICA DE LOS ALIMENTOS
  • ANATOMÍA
  • EPIDEMIOLOGÍA DE LA NUTRICIÓN
  • NUTRICIÓN NORMAL II
  • BIOQUÍMICA DE LA NUTRICIÓN
  • FISIOLOGÍA
  • ANTROPOMETRÍA
  • TÉCNICAS DIETÉTICAS I
  • MICROBIOLOGÍA DE ALIMENTOS
  • NUTRICIÓN COMUNITARIA
  • EVALUACIÓN DEL ESTADO NUTRICIO
  • TÉCNICAS DIETÉTICAS II
  • TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS
  • NUTRICIÓN BASADA EN EVIDENCIAS I
  • TALLER DE ADMINISTRACIÓN Y COSTOS
  • FISIOPATOLOGÍA Y DIETOTERAPIA EN EL NIÑO
  • NUTRICIÓN BASADA EN EVIDENCIAS II
  • MERCADOTECNIA
  • FISIOPATOLOGÍA Y DIETOTERAPIA EN EL ADULTO
  • NUTRICIÓN BASADA EN EVIDENCIAS III
  • MERCADOTECNIA Y COMERCIALIZACIÓN DE ALIMENTOS
  • NUTRICIÓN Y ENFERMEDADES CRÓNICAS
  • NUTRICIÓN PEDIÁTRICA
  • NUTRICIÓN BASADA EN EVIDENCIAS IV
  • PLANIFICACIÓN Y ADMINISTRACIÓN DE SERVICIOS DE ALIMENTACIÓN
  • NUTRICIÓN Y OBESIDAD
  • PROGRAMAS DE INTERVENCIÓN NUTRICIONAL
  • PROGRAMAS DE EVALUACIÓN NUTRICIONAL
Área de Titulación
  • SEMINARIO DE TITULACIÓN
  • RESIDENCIA PROFESIONAL I
  • RESIDENCIA PROFESIONAL II

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