Licenciatura en Nutrición

Licenciatura

En Tlaxcala

$ 40001-50000

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Descripción

  • Tipología

    Licenciatura

  • Lugar

    Tlaxcala

Objetivo del curso: obtendrás una sólida capacitación para investigar tanto el diagnóstico nutricional de las comunidades, además de realizar investigaciones sobre el valor nutritivo y características de nuevos alimentos. Destinatarios del curso: a quien posea tendencia para llevar a cabo su ardua labor sin quebrantar su estabilidad emocional, aun en las situaciones de urgencia que con frecuencia se le presentarán

Sedes y fechas disponibles

Ubicación

Inicio

Tlaxcala
Carretera Federal Tlaxcala-Puebla, Km. 1.5, 90000

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Acerca de este curso

Perfil de IngresoEl perfil de ingreso del aspirante en la Licenciatura en nutrición deberá tener las siguientes características: Aborda problemas y retos teniendo en cuenta los objetivos que persigue. Elige y practica estilos de vida saludables. Escucha, interpreta y emite mensajes pertinentes en distintos contextos mediante la utilización de medios, códigos y herramientas apropiados. Es innovador y propone soluciones críticas y reflexivas. Tiene iniciativa para aprender de forma autónoma. Trabaja en forma colaborativa con responsabilidad social al desarrollo sostenible. Mantiene una actitud respetuosa hacia la interculturalidad y la diversidad de creencias, valores, ideas y prácticas sociales. Perfil de EgresoEl egresado del Programa Educativo en Nutrición, fomenta las siguientes:
Competencias Genéricas

Ser capaz de autorregular el aprendizaje identificando y formulando situaciones problemáticas de la realidad personal, profesional y social que vive, y comunicarlas en diferentes códigos, de manera ordenada, sistemática y crítica.
Asumir el compromiso universitario para actuar de manera ética, profesional y como ciudadano en relación con la sociedad y el medio ambiente.
Actuar como profesional capaz de desempeñarse en un mundo globalizado, manejando de manera rigurosa y pertinente los contenidos propios de su profesión, las nuevas tecnologías de la información, y comunicarse adecuadamente en su lengua materna y en un idioma diferente.
Desarrollar la capacidad de trabajar en equipos inter o multidisciplinarios, con una visión prospectiva y creativa, asumiendo un liderazgo comprometido con el cumplimiento pertinente y oportuno de su trabajo profesional.

Competencias Específicas




Campo de desarrollo
Consultor: asesoramiento en situaciones alimentarias y nutricionales de manera especializada en instituciones gubernamentales, asociaciones públicas y privadas, y de manera individualizada bajo un código de ética y sentido humanista en el logro de metas.
Sistema de Salud: intervención nutricional a partir de la evaluación y proyección de metas nutricionales.
Instituciones Federales: implementación de programas encaminados al mejoramiento de la nutrición y estilos de vida saludables en la población, considerando su entorno social de manera sostenible.
Turismo y Hotelería: administración de recursos en la preparación, distribución y consumo de alimentos, con especial atención a la reglamentación para alcanzar los distintivos de calidad en los servicios de alimentos.
Comedores industriales: diseño, programación y elaboración de menús adecuados en servicios de alimentación con la finalidad de mejorar el rendimiento laboral a costos óptimos.
Industrias alimentarias: mantenimiento de la calidad nutrimental en productos alimentarios procesados para garantizar su biodisponibilidad biológica que favorezca la salud.


Preguntas & Respuestas

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Opiniones

Materias

  • Diagnóstico
  • Comunicación
  • Infancia
  • Fisiología
  • Anatomía
  • Alimentación
  • Alimentos
  • Nutrición
  • Bioquímica
  • Dietética

Programa académico



Unidad de Aprendizaje
Antropología Cultural Alimentaria

Antropología Cultural Alimentaria ×

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Autorrealización

Autorrealización ×

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Bioquímica

Bioquímica ×

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Comunicación Oral y Escrita

Comunicación Oral y Escrita ×

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Fundamentos de Nutrición

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Introducción a la Anatomía y Fisiología

Introducción a la Anatomía y Fisiología ×

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Matemáticas Aplicadas a Nutrición

Matemáticas Aplicadas a Nutrición ×

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Unidad de Aprendizaje
Anatomía Humana Sistemática

Anatomía Humana Sistemática ×

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Bioestadística

Bioestadística ×

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Bioquímica en Alimentos

Bioquímica en Alimentos ×

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Evaluación del Estado Nutricional

Evaluación del Estado Nutricional ×

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Humanismo y Desarrollo Sostenible

Humanismo y Desarrollo Sostenible ×

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Inglés Básico

Inglés Básico ×

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Nutrición y Cálculo Dietético

Nutrición y Cálculo Dietético ×

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Psicología del Comportamiento Alimentario

Psicología del Comportamiento Alimentario ×

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Unidad de Aprendizaje
Ecología y Salud Alimentaria

Ecología y Salud Alimentaria ×

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Fisiología Humana en Nutrición

Fisiología Humana en Nutrición ×

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Formación Cívica

Formación Cívica ×

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Influencias Socioculturales en la Alimentación

Influencias Socioculturales en la Alimentación ×

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Inglés Intermedio

Inglés Intermedio ×

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Microbiología de los Alimentos

Microbiología de los Alimentos ×

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Planes de Alimentación en el Ciclo de Vida

Planes de Alimentación en el Ciclo de Vida ×

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Salud Pública y Epidemiología

Salud Pública y Epidemiología ×

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Unidad de Aprendizaje
Ciencias de los Alimentos

Ciencias de los Alimentos ×

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Estrategias en Nutrición Poblacional

Estrategias en Nutrición Poblacional ×

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Formación Democrática

Formación Democrática ×

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Inglés Técnico

Inglés Técnico ×

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Intervención Nutricional en el Adulto y Geriátricas

Intervención Nutricional en el Adulto y Geriátricas ×

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Legislación Sanitaria y Alimentaria

Legislación Sanitaria y Alimentaria ×

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Patologías del Adulto y Geriátricas

Patologías del Adulto y Geriátricas ×

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Políticas y Programas Nutricionales

Políticas y Programas Nutricionales ×

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Unidad de Aprendizaje
Administración de Servicios de Alimentación

Administración de Servicios de Alimentación ×

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Análisis de los Alimentos

Análisis de los Alimentos ×

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Diagnóstico Poblacional

Diagnóstico Poblacional ×

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Embarazo y Lactante

Embarazo y Lactante ×

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Intervención Nutricional en la Infancia

Intervención Nutricional en la Infancia ×

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Orientación Alimentaría

Orientación Alimentaría ×

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Patologías de la Infancia

Patologías de la Infancia ×

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Tecnologías de la Información y Comunicación

Tecnologías de la Información y Comunicación ×

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Unidad de Aprendizaje
Fisiología de la Actividad Física

Fisiología de la Actividad Física ×

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Interacción Fármaco Nutrimento

Interacción Fármaco Nutrimento ×

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Introducción a la Clínica

Introducción a la Clínica ×

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Optativa 1

Optativa 1

Gastronomía

Nutrición y Deporte

Optativa 1 ×

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Planeación Nutricional Poblacional

Planeación Nutricional Poblacional ×

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Producción en Servicio de Alimentos

Producción en Servicio de Alimentos ×

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Soporte Nutricional Especial

Soporte Nutricional Especial ×

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Tecnología Alimentaria

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