Licenciatura en Nutrición
Licenciatura
En Mérida
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Descripción
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Tipología
Licenciatura
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Título oficial reconocido
Con RVOE
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Lugar
Mérida
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Duración
8 Semestres
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Inicio
Fechas disponibles
Formar profesionales del área de la Nutrición con las competencias para evaluar el estado nutricio de la población a nivel individual y grupal; diseñar, ejecutar y valorar programas de orientación nutricional; promocionar estilos de vida saludable integrándose a equipos multidisciplinarios; desarrollar y operar servicios de alimentación e intervenir en grupos de trabajo a nivel empresarial y de tecnología e innovación de alimentos con responsabilidad social.
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
Inicio
Inicio
Acerca de este curso
Bases fisiológicas, bioquímicas, de biología molecular, parasitología y microbiología, para la comprensión lógica del funcionamiento humano, en salud y enfermedad.
Las patologías digestivas, endócrinas, cardiovasculares, hepáticas, renales, respiratorias, inmunológicas, errores innatos del metabolismo y trastornos de la alimentación.
Cuidado nutricio en patologías tomando en cuenta la evaluación del estado nutricio, los requerimientos energéticos, los marcos y micronutrimentos, cálculos dietéticos y monitoreo.
Técnicas y fundamentación del soporte nutricio enteral y endovenosa.
Problemas fisiológicos, anatómicos y psicológicos que presentan un individuo que padece una alimentación inadecuada.
Problemática política, social y cultural que rige el comportamiento humano en la selección de los alimentos.
Gestión de servicios de alimentación.
Atención y evaluación del estado de nutrición en los diferentes grupos de población.
Normatividad para la correcta manipulación, sanidad, higiene, calidad y conservación de los alimentos.
Métodos, técnicas y recursos didácticos para la orientación alimentaria.
Herramientas metodológicas para la recolección de datos usadas en la investigación.
Proceso de toma de decisiones y resolución de problemas aplicados al medio empresarial.
Políticas y estrategias en la comercialización de alimentos.
Plan de estudios actualizado e innovador.
Integra áreas clínica, social, educativa y organizacional.
Abarca las áreas emergentes.
Enfoque teórico práctico.
Cursos de educación continua con valor curricular.
Vinculación académica y bolsa de trabajo.
Contamos con el Centro de Atención a la Salud para realizar prácticas clínicas.
Actividades deportivas y socioculturales.
Varias opciones de titulación.
Opiniones
-
Es una universidad de tradición en Mérida y cuenta con buen nivel educativo.
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Valoración del curso
Lo recomiendan
Valoración del Centro
Luis Carter
Materias
- Bioquímica
- Nutrición
- Servicios
- Alimentos
- Alimentación
- Fisiología
- ANATOMIA Y FISIOLOGIA
- Química general
- Estadística
- Biología celular
Programa académico
Primer semestre
-
Anatomía y fisiología
-
Introducción a la nutrición
-
Química general
-
Estadística
-
Desarrollo personal y profesional
-
Biología celular
-
Introducción a la elaboración de reportes académicos
Segundo semestre
-
Fisiología de la nutrición
-
Nutrición del individuo sano l
-
Bioquímica metabólica l
-
Epidemiología
-
Microbiología y parasitología de los alimentos
-
Introducción a la investigación
Tercer semestre
-
Fisiopatología I
-
Conservación de los alimentos
-
Nutrición del individuo sano ll
-
Bioquímica metabólica ll
-
Economía política alimentaria
-
Legislación en nutrición y alimentos
-
Estrategias de promoción de la salud
-
Cultura alimentaria
Cuarto semestre
-
Fisiopatología ll
-
Química de los alimentos
-
Dietología y manejo de los alimentos
-
Bioquímica clínica
-
Salud pública
-
Psicología y nutrición
Quinto semestre
-
Evaluación del estado nutricio
-
Ciencia de los alimentos
-
Dietoterapia
-
Bromatología
-
Administración empresarial
-
Psicología poblacional
Sexto semestre
-
Farmacología y fitoterapia
-
Toxicología de los alimentos
-
Nutrición del individuo en condiciones patológicas l
-
Gestión de calidad
-
Bioestadística
-
Gestión de servicios de alimentación l
-
Diseño de programas en nutrición
-
Seguridad del paciente en las ciencias de la salud
Séptimo semestre
-
Soporte nutricional
-
Práctica en nutrición clínica
-
Nutrición del individuo en condiciones patológicas ll
-
Optaviva l (Nutrición del Deporte / Nutrición Geriátrica)
-
Investigación en nutrición l
-
Gestión de servicios de alimentación ll
-
Nutrición poblacional
Octavo semestre
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Maya
-
Optaviva ll (Nutrigenómica / Nutrición enteral y parenteral)
-
Investigación en nutrición ll
-
Desarrollo de emprendedores
-
Prácticas en nutrición poblacional
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Licenciatura en Nutrición