Licenciatura en Nutrición

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  • Es una universidad de tradición en Mérida y cuenta con buen nivel educativo.
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Licenciatura

En Mérida

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Descripción

  • Tipología

    Licenciatura

  • Título oficial reconocido

    Con RVOE

  • Lugar

    Mérida

  • Duración

    8 Semestres

  • Inicio

    Fechas disponibles

Formar profesionales del área de la Nutrición con las competencias para evaluar el estado nutricio de la población a nivel individual y grupal; diseñar, ejecutar y valorar programas de orientación nutricional; promocionar estilos de vida saludable integrándose a equipos multidisciplinarios; desarrollar y operar servicios de alimentación e intervenir en grupos de trabajo a nivel empresarial y de tecnología e innovación de alimentos con responsabilidad social.

Sedes y fechas disponibles

Ubicación

Inicio

Mérida (Yucatán)
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Carretera a Cholul a 100 M Del Periferico, 00000

Inicio

Fechas disponiblesInscripciones abiertas

Acerca de este curso

Bases fisiológicas, bioquímicas, de biología molecular, parasitología y microbiología, para la comprensión lógica del funcionamiento humano, en salud y enfermedad.

Las patologías digestivas, endócrinas, cardiovasculares, hepáticas, renales, respiratorias, inmunológicas, errores innatos del metabolismo y trastornos de la alimentación.

Cuidado nutricio en patologías tomando en cuenta la evaluación del estado nutricio, los requerimientos energéticos, los marcos y micronutrimentos, cálculos dietéticos y monitoreo.

Técnicas y fundamentación del soporte nutricio enteral y endovenosa.

Problemas fisiológicos, anatómicos y psicológicos que presentan un individuo que padece una alimentación inadecuada.

Problemática política, social y cultural que rige el comportamiento humano en la selección de los alimentos.

Gestión de servicios de alimentación.

Atención y evaluación del estado de nutrición en los diferentes grupos de población.

Normatividad para la correcta manipulación, sanidad, higiene, calidad y conservación de los alimentos.

Métodos, técnicas y recursos didácticos para la orientación alimentaria.

Herramientas metodológicas para la recolección de datos usadas en la investigación.

Proceso de toma de decisiones y resolución de problemas aplicados al medio empresarial.

Políticas y estrategias en la comercialización de alimentos.

Plan de estudios actualizado e innovador.

Integra áreas clínica, social, educativa y organizacional.

Abarca las áreas emergentes.

Enfoque teórico práctico.

Cursos de educación continua con valor curricular.

Vinculación académica y bolsa de trabajo.

Contamos con el Centro de Atención a la Salud para realizar prácticas clínicas.

Actividades deportivas y socioculturales.

Varias opciones de titulación.

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Opiniones

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  • Es una universidad de tradición en Mérida y cuenta con buen nivel educativo.
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fantástico

Valoración del curso

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Valoración del Centro

Luis Carter

3.0
18/09/2019
Sobre el curso: Es una universidad de tradición en Mérida y cuenta con buen nivel educativo.
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Materias

  • Bioquímica
  • Nutrición
  • Servicios
  • Alimentos
  • Alimentación
  • Fisiología
  • ANATOMIA Y FISIOLOGIA
  • Química general
  • Estadística
  • Biología celular

Programa académico

PLAN DE ESTUDIOS

Primer semestre

  • Anatomía y fisiología

  • Introducción a la nutrición

  • Química general

  • Estadística

  • Desarrollo personal y profesional

  • Biología celular

  • Introducción a la elaboración de reportes académicos

Segundo semestre

  • Fisiología de la nutrición

  • Nutrición del individuo sano l

  • Bioquímica metabólica l

  • Epidemiología

  • Microbiología y parasitología de los alimentos

  • Introducción a la investigación

Tercer semestre

  • Fisiopatología I

  • Conservación de los alimentos

  • Nutrición del individuo sano ll

  • Bioquímica metabólica ll

  • Economía política alimentaria

  • Legislación en nutrición y alimentos

  • Estrategias de promoción de la salud

  • Cultura alimentaria

Cuarto semestre

  • Fisiopatología ll

  • Química de los alimentos

  • Dietología y manejo de los alimentos

  • Bioquímica clínica

  • Salud pública

  • Psicología y nutrición

Quinto semestre

  • Evaluación del estado nutricio

  • Ciencia de los alimentos

  • Dietoterapia

  • Bromatología

  • Administración empresarial

  • Psicología poblacional

Sexto semestre

  • Farmacología y fitoterapia

  • Toxicología de los alimentos

  • Nutrición del individuo en condiciones patológicas l

  • Gestión de calidad

  • Bioestadística

  • Gestión de servicios de alimentación l

  • Diseño de programas en nutrición

  • Seguridad del paciente en las ciencias de la salud

Séptimo semestre

  • Soporte nutricional

  • Práctica en nutrición clínica

  • Nutrición del individuo en condiciones patológicas ll

  • Optaviva l (Nutrición del Deporte / Nutrición Geriátrica)

  • Investigación en nutrición l

  • Gestión de servicios de alimentación ll

  • Nutrición poblacional

Octavo semestre

  • Maya

  • Optaviva ll (Nutrigenómica / Nutrición enteral y parenteral)

  • Investigación en nutrición ll

  • Desarrollo de emprendedores

  • Prácticas en nutrición poblacional

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