La Nutrición Infantil desde un Enfoque Preventivo, Educativo y Desarrollador

Diplomado

En Mérida

Precio a consultar

Llama al centro

¿Necesitas un coach de formación?

Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.

Descripción

  • Tipología

    Diplomados

  • Dirigido a

    Para profesionales

  • Lugar

    Mérida

  • Duración

    6 Meses

  • Inicio

    Fechas disponibles

Objetivo del curso: Capacitar y actualizar en temas relacionados con la Nutrición Infantil, que sirvan de base para orientar y ejecutar programas educativos, preventivos y clínicos, y propicien la elevación de la calidad de vida. Destinatarios del curso: Educadoras, Psicólogos, Puericultistas, Licenciadas en Ciencias de la Educación, Médicos, así como toda persona que incursione en el área de la Nutrición Infantil y que tenga conocimientos básicos sobre la alimentación humana o su labor está relacionada con el cuidado del niño.

Sedes y fechas disponibles

Ubicación

Inicio

Mérida (Yucatán)
Ver mapa
C- 51 Nº 506 X 60 Y 62, 97000

Inicio

Fechas disponiblesInscripciones abiertas

Preguntas & Respuestas

Añade tu pregunta

Nuestros asesores y otros usuarios podrán responderte

¿Quién quieres que te responda?

Déjanos tus datos para recibir respuesta

Sólo publicaremos tu nombre y pregunta

Opiniones

Materias

  • Nutrición infantil

Programa académico

Objetivos Específicos:

  • Capacitar en temas actuales de la nutrición y dietética en diferentes edades del desarrollo humano.
  • Adiestrar en la elaboración de dietas y cálculo de dietas básicas en cada uno de los períodos de desarrollo, así como las indicadas en diferentes enfermedades.
  • Elaborar platillos y recetas naturales y nutritivas acorde a las edades, y factibles de elaborar en los Centros de Desarrollo Infantil

DISTRIBUCIÓN TEMÁTICA

Módulo I Nutrición

1.- Definición
2.- Alimento. Tipos de Alimento
3.- Proteínas, Carbohidratos y Lípidos
4.- Funciones. Fuentes
5.- Disgestión y Absorción

Módulo II Grupos Básicos de Alimentos

1.- Leche y Derivados
2.- Carne, Pescado y Huevos
3.- Leguminosas, Frutos Secos y Tubérculos
4.- Verduras y Frutas
5.- Cereales
6.- Grasas y Azúcares

Módulo III Vitaminas

1.- Hidrosolubles
2.- Complejo B y Vitamina C
3.- Ácido Fólico y Liposolubles
4.- Vitamina A y Vitamina D
5.- Vitamina E y Vitamina K
6.- Enfermedades

Módulo IV Minerales

1.- Calcio y Fósforo
2.- Hierro, Magnesio y Zinc
3.- Deficiencias

Módulo V Recomendaciones Nutricionales

1.- Necesidades Energéticas
2.- ¿Qué es una Caloría?
3.- ¿Cómo se Distribuyen entre los Alimentos las Cantidades de Kilocalorías?
4.- Distribución de los Nutrientes en el Equilibrio de la Porción Diaria

Módulo VI Higiene de los Alimentos

1.- Higiene y Alimentos
2.- Causas de las Intoxicaciones por Alimentos
3.- Enfermedades
4.- Medidas de control

Módulo VII La Nutrición Infantil

1.- Nutrición Infantil: Alimentación, Crecimiento y Desarrollo
2.- Anatomofisiología de Aparato Digestivo
3.- Tipos de Alimentación en cada Etapa del Desarrollo Infantil
4.- Condiciones de Vida que Influyen en la Nutrición Infantil

Módulo VIII Dieta Balanceada

1.- Alimentación Normal
2.- Guía de una Buena Alimentación
3.- Dieta Balanceada en los Niños
4.- Dieta Balanceada en Embarazadas
5.- Dieta Balanceada en Adolescentes

Módulo IX Cálculo de Dietas

1.- Distribución Porcentual Calórica por Nutrientes
2.- Distribución de Alimentos por Comida
3.- Tabla de Composición de Alimentos
4.- Cálculo de Dieta del Niño, Adolescente, Adulto y Deportista

Módulo X Dietoterapia

1.- Definición
2.- Dieta Blanda
3.- Dieta del Desnutrido. Dieta del Obeso
4.- Dieta del Enfermo Diabético
5.- Dieta del Paciente Ulceroso
6.- Dieta del Autista

Módulo XI Actividades Culinarias

1.- Nociones Básicas de la Elaboración de Platos
2.- Hornato
3.- Platos Nacionales e Internacionales
4.- Elaboración de Platos

Módulo XII Anorexia y Bulimia

1.- Definición de Anorexia y Bulimia
2.- Tipos de Trastornos: Anorexia Nerviosa y Bulimia Nerviosa
3.- Causas
4.- Ansiedad y Autoestima
5.- Distorciones cognitivas
6.- Etiología multifactorial
7.- Consecuencias
8.- Señales de alerta
9.- Tratamientos
10.- Objetivos del tratamiento

ESTE DIPLOMADO LO IMPARTIRA

LA ESPECIALISTA EN LA MATERIA
DRA. ESTHER RUIZ CHOBEL
Médico Especialista en Nutrición y en Higiene de los Alimentos

CLASES: LOS SABADOS DE 8.00 A.M. A 2:00 P.M.
DURACION: 6 MESES (120 HORAS)

REQUISITOS:

  • Acta de Nacimiento
  • Ultimo Certificado de Estudios
  • Comprobante Domiciliario
  • Copia de Credencial de Elector
  • Copia de la CURP
  • 2 Fotografias Tamaño Titulo Ovaladas

Otorgaremos CONSTANCIA con Valor Curricular
con Registro ante la Secretaría del Trabajo y
Previsión Social No. EPS-8205-01-S66-0013

Llama al centro

¿Necesitas un coach de formación?

Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.

La Nutrición Infantil desde un Enfoque Preventivo, Educativo y Desarrollador

Precio a consultar