Licenciatura

En Mérida

Precio a consultar

Llama al centro

¿Necesitas un coach de formación?

Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.

Descripción

  • Tipología

    Licenciatura

  • Lugar

    Mérida

Nuestro país presenta grandes contrastes, por un lado se encuentran las enfermedades producidas por escases en el acceso y consumo de alimentos y por otro las derivadas del exceso. Entre los profesionistas de la salud, los licenciados en nutrición se caracterizan por el conocimiento e integración de los aspectos biológicos, sociales, psicológicos, económicos y culturales que condicionan el proceso de alimentación y nutrición de la población y la capacidad de interactuar con profesionistas de otras disciplinas en beneficio de la salud de la sociedad a través de la seguridad alimentaria.

Sedes y fechas disponibles

Ubicación

Inicio

Mérida (Yucatán)
Ver mapa
Calle 72 No. 536, Reforma, 97000

Inicio

Consultar

Acerca de este curso

Habilidades para:

El razonamiento lógico y matemático.
El pensamiento crítico, el análisis y síntesis.
La expresión y comunicación en forma oral y escrita.
La resolución de problemas
El trabajo en equipo
El manejo de herramientas computacionales en ambiente Windows
Aprender en forma autónoma y dirigida.
Actitudes de:

Servicio, solidaridad, tolerancia, responsabilidad, ética y discreción.
Disposición para las relaciones interpersonales.
Respeto por las raíces culturales y el medio ambiente.
Compromiso y superación.

• Acta de Nacimiento (original y dos copias)
• Certificado de Bachillerato (original y dos copias)
• CURP (dos copias)
• Seis fotografías de frente, tamaño infantil, blanco y negro (no instantánea)
• Presentar la Prueba Diagnóstica del Departamento de Desarrollo Educativo UMSA.

Preguntas & Respuestas

Añade tu pregunta

Nuestros asesores y otros usuarios podrán responderte

¿Quién quieres que te responda?

Déjanos tus datos para recibir respuesta

Sólo publicaremos tu nombre y pregunta

Opiniones

Materias

  • Química orgánica
  • Biología celular
  • Desarrollo Humano
  • Economía Alimentaria
  • Fisiología de la Nutrición
  • Bioquímica de la Nutrición
  • Toxicología de los alimentos
  • Cultura Alimentaria
  • Fisiología
  • Alimentos
  • Nutrición

Programa académico

Primer Semestre

1. Biología Celular

2. Química Orgánica

3. Introducción a la Nutrición

4. Taller de Comunicación Oral y Escrita

5. Anatomía y Fisiología Humanas

6. Desarrollo Humano

7. Valores Humanos

Segundo Semestre

8. Microbiología y Parasitología

9. Bioquímica

10. Salud Pública

11. Economía Alimentaria

12. Anatomía y Fisiología del Aparato Digestivo

13. Fisiología de la Nutrición

Tercer Semestre

14. Microbiología de los Alimentos

15. Bioquímica de la Nutrición

16. Toxicología de los Alimentos

17. Epidemiología de la Nutrición

18. Psicología Aplicada a la Nutrición

19. Composición de los Alimentos

Cuarto Semestre

20. Biotecnología de los Alimentos

21. Higiene y Sanidad Alimentaria

22. Bioestadística

23. Cultura Alimentaria

24. Fisiopatología Humana I

25. Farmacología y Nutrición

26. Lengua Maya I

Quinto Semestre

27. Selección de Alimentos

28. Nutrición del Individuo Sano

29. Metodología de la Investigación

30. Evaluación del Estado Nutricio I

31. Fisioterapia Humana II

32. Políticas de Nutrición

33. Lengua Maya II

Sexto Semestre

34. Bases Culinarias I

35. Alteraciones en el Comportamiento Alimentario

36. Comunicación Educativa Aplicada la Nutrición

37. Evaluación del Estado Nutricio II

38. Optativa I

Séptimo Semestre

39. Desarrollo de Nuevos Productos Alimentarios

40. Nutrición en las Patologías I

41. Estrategias de Investigación I

42. Nutrición Poblacional I

43. Clínica de Nutrición en las Patologías I

44. Optativa II

Optativa I

Calidad Total en Alimentos

Nutrición en el Deporte

Optativa II

Bases Culinarias II

Seminario de Emprendedores

Optativa III

Nutrición Geriátrica

Nutrición Pediátrica

Octavo Semestre

45. Administración de Servicios de Alimentos

46. Nutrición en las Patalogías II

47. Estrategias de Investigación II

48. Nutrición Poblacional II

49. Bioética de la Nutrición

50. Clínica de Nutrición en las Patologías II

51. Optativa III

Llama al centro

¿Necesitas un coach de formación?

Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.

Nutrición

Precio a consultar