Nutrición
Licenciatura
En Mérida
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Descripción
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Tipología
Licenciatura
-
Lugar
Mérida
Nuestro país presenta grandes contrastes, por un lado se encuentran las enfermedades producidas por escases en el acceso y consumo de alimentos y por otro las derivadas del exceso. Entre los profesionistas de la salud, los licenciados en nutrición se caracterizan por el conocimiento e integración de los aspectos biológicos, sociales, psicológicos, económicos y culturales que condicionan el proceso de alimentación y nutrición de la población y la capacidad de interactuar con profesionistas de otras disciplinas en beneficio de la salud de la sociedad a través de la seguridad alimentaria.
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
Inicio
Inicio
Acerca de este curso
Habilidades para:
El razonamiento lógico y matemático.
El pensamiento crítico, el análisis y síntesis.
La expresión y comunicación en forma oral y escrita.
La resolución de problemas
El trabajo en equipo
El manejo de herramientas computacionales en ambiente Windows
Aprender en forma autónoma y dirigida.
Actitudes de:
Servicio, solidaridad, tolerancia, responsabilidad, ética y discreción.
Disposición para las relaciones interpersonales.
Respeto por las raíces culturales y el medio ambiente.
Compromiso y superación.
• Acta de Nacimiento (original y dos copias)
• Certificado de Bachillerato (original y dos copias)
• CURP (dos copias)
• Seis fotografías de frente, tamaño infantil, blanco y negro (no instantánea)
• Presentar la Prueba Diagnóstica del Departamento de Desarrollo Educativo UMSA.
Opiniones
Materias
- Química orgánica
- Biología celular
- Desarrollo Humano
- Economía Alimentaria
- Fisiología de la Nutrición
- Bioquímica de la Nutrición
- Toxicología de los alimentos
- Cultura Alimentaria
- Fisiología
- Alimentos
- Nutrición
Programa académico
Primer Semestre
1. Biología Celular
2. Química Orgánica
3. Introducción a la Nutrición
4. Taller de Comunicación Oral y Escrita
5. Anatomía y Fisiología Humanas
6. Desarrollo Humano
7. Valores Humanos
Segundo Semestre
8. Microbiología y Parasitología
9. Bioquímica
10. Salud Pública
11. Economía Alimentaria
12. Anatomía y Fisiología del Aparato Digestivo
13. Fisiología de la Nutrición
Tercer Semestre
14. Microbiología de los Alimentos
15. Bioquímica de la Nutrición
16. Toxicología de los Alimentos
17. Epidemiología de la Nutrición
18. Psicología Aplicada a la Nutrición
19. Composición de los Alimentos
Cuarto Semestre
20. Biotecnología de los Alimentos
21. Higiene y Sanidad Alimentaria
22. Bioestadística
23. Cultura Alimentaria
24. Fisiopatología Humana I
25. Farmacología y Nutrición
26. Lengua Maya I
Quinto Semestre
27. Selección de Alimentos
28. Nutrición del Individuo Sano
29. Metodología de la Investigación
30. Evaluación del Estado Nutricio I
31. Fisioterapia Humana II
32. Políticas de Nutrición
33. Lengua Maya II
Sexto Semestre
34. Bases Culinarias I
35. Alteraciones en el Comportamiento Alimentario
36. Comunicación Educativa Aplicada la Nutrición
37. Evaluación del Estado Nutricio II
38. Optativa I
Séptimo Semestre
39. Desarrollo de Nuevos Productos Alimentarios
40. Nutrición en las Patologías I
41. Estrategias de Investigación I
42. Nutrición Poblacional I
43. Clínica de Nutrición en las Patologías I
44. Optativa II
Optativa I
Calidad Total en Alimentos
Nutrición en el Deporte
Optativa II
Bases Culinarias II
Seminario de Emprendedores
Optativa III
Nutrición Geriátrica
Nutrición Pediátrica
Octavo Semestre
45. Administración de Servicios de Alimentos
46. Nutrición en las Patalogías II
47. Estrategias de Investigación II
48. Nutrición Poblacional II
49. Bioética de la Nutrición
50. Clínica de Nutrición en las Patologías II
51. Optativa III
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Nutrición