Licenciatura en Nutrición
-
Institución católica buena para estudios superiores
← | →
-
Esta es una opción muy buena. Las instalaciones me encantan así como el ambiente
← | →
Licenciatura
En Mérida
¿Necesitas un coach de formación?
Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.
Descripción
-
Tipología
Licenciatura
-
Lugar
Mérida
Te interesa promover la salud a través de una correcta alimentación, diseñar planes de alimentación para personas sanas o con diferentes enfermedades, elaborar nuevos productos alimentarios, crear empresas de servicios de alimentos.
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
Inicio
Inicio
Acerca de este curso
Formar académica, humanamente y con disposición para el servicio a Licenciados en Nutrición capaces de mejorar el estado nutricional y la seguridad alimentaria de la población; a través de la educación alimentaria, del abordaje clínico completo y de la intervención en los procesos que involucran desde el diseño de planes de alimentación, la producción, elaboración y servicios de alimentos; en el marco del respeto a la dignidad humana para la construcción de una sociedad más justa, respetuosa y solidaria.
Actitudes:
Interés por su formación integral (humana, académica y de disposición para el servicio en especial a los más necesitados)
Interés por conocer la realidad política, social y económica en el contexto local, nacional e internacional y por vincularla a las responsabilidades de su profesión de elección
Interés por el bienestar social y el bien común
Respetuoso de las distintas formas de pensar y creer de las personas
Disposición para comprometerse con los valores institucionales de respeto a la dignidad humana, verdad, equidad, justicia y amor al trabajo alegre y perseverante
Disposición para el trabajo en equipo y multidisciplinario
Disposición para el trabajo extra-clase
Disposición para la permanente revisión de su persona como recurso que se pone a disposición de los otros en los espacios de trabajo y en cualquier espacio de convivencia humana
Disposición para el autoaprendizaje
Acreditada en calidad por la acreditadora Concapren (Consejo Nacional para la Calidad de Programas Educativos en Nutriología)
Único plan de estudios del sureste que incluye una línea de materias administrativas que te proyectan a ser un emprendedor.
Año y medio de prácticas en diferentes hospitales.
Prácticas comunitarias desde los primeros semestres.
Profesores con amplia experiencia en el campo laboral y docente.
Convenios con universidades de diferentes países con oportunidades de intercambios académicos.
Opiniones
-
Institución católica buena para estudios superiores
← | →
-
Esta es una opción muy buena. Las instalaciones me encantan así como el ambiente
← | →
Valoración del curso
Lo recomiendan
Valoración del Centro
Salvador A.L.
Fernando Vidal Lara
Materias
- Educación alimentaria
- Lanzamiento de negocios
- Metodología de la investigación
- Tecnología de alimentos
- Aseguramiento de la calidad
- Bioquímica Metabólica
- Desarrollo social
- Fisiología Humana
- Cultura Alimentaria
- Fisiología de la Nutrición
Programa académico
Plan de Estudios
- Anatomía y fisiología humana
- Cultura alimentaria
- Química general
- Microbiología general
- Taller de redacción universitaria
- Optativa I
- Humanística I
- Fisiología de la nutrición
- Introducción a la nutrición
- Química de los alimentos
- Microbiología de los alimentos
- Desarrollo social I
- Optativa II
- Humanística II
- Evaluación del estado nutricional
- Bioquímica metabólica I
- Psicología y nutrición
- Análisis de los alimentos
- Principios de la administración
- Desarrollo social II
- Optativa III
- Humanística III
- Nutrición del individuo sano en las diferentes etapas de la vida I
- Bioquímica metabólica II
- Selección y preparación de alimentos
- Contabilidad básica
- Pensamiento crítico
- Optativa IV
- Humanística IV
- Nutrición del individuo sano en las diferentes etapas de la vida II
- Fisiopatología
- Calidad de la atención y seguridad del paciente
- Tecnología de alimentos
- Administración de servicios de alimentos
- Metodología de la investigación
- Optativa V
- Humanística V
- Clínica de dietoterapia I
- Salud pública aplicada a la nutrición
- Políticas de alimentación y nutrición
- Aseguramiento de la calidad
- Desarrollo de nuevos proyectos de inversión
- Estadística
- Optativa VI
- Humanística VI
- Clínica de dietoterapia II
- Farmacología aplicada a la nutrición
- Educación alimentaria
- Inocuidad alimentaria
- Lanzamiento de negocios
- Seminario de investigación
- Optativa VII
- Bioética
- Integración de prácticas en nutrición clínica
- Manejo integral de la obesidad
- Integración de prácticas en nutrición poblacional
- Nutrigenómica
- Taller sobre inserción laboral
- Optativa VIII
¿Necesitas un coach de formación?
Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.
Licenciatura en Nutrición