Licenciatura en Nutrición
Licenciatura
En Joquicingo de León Guzmán
¿Necesitas un coach de formación?
Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.
Descripción
-
Tipología
Licenciatura
-
Lugar
Joquicingo de león guzmán
-
Duración
10 Cuatrimestres
-
Inicio
Fechas disponibles
El programa de licenciatura en nutrición tiene como finalidad principal formar profesionales en el área de la salud cientificamente capacitados para actuar en los difererentes sectores comprometidos con la problemática alimentaria nutricional y en forma independiente contribuyendo a mejorar el estado nutricional de la población, base esencial para promover el desarrollo socioeconómico del país.
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
Inicio
Inicio
Acerca de este curso
Habilidades para:
• Diagnosticar el estado nutricio individual y colectivo.
• Prescribir dietas normales y terapéuticas y tratamientos nutricio-alimentarios.
• Diseñar, aplicar y evaluar programas de mejoramiento de la alimentación, mediante el análisis, crítica y discernimiento ante la problemática actual de la salud pública.
• La promoción, gestión y orientación de programas de educación alimentaria.
• Asesorar al sector público y privado en aquellos programas que tengan como objetivos el mejoramiento de la alimentación y la nutrición.
• Dirigir servicios de alimentación, implementando planes de alimentación de calidad que beneficien a los consumidores y al servicio.
• Aplicar los fundamentos jurídicos normativos que están relacionados con los alimentos la alimentación y la nutrición.
• Realizar lecturas y trabajos técnicos en idioma español, relacionados con la alimentación y nutrición.
• Interpretar los resultados de investigación en alimentación, nutrición clínica y así como los productos de los proyectos de investigación comunitaria.
Actitudes:
Intervenir en acciones que mostrarán convencimiento de la importancia que tiene la nutrición para la salud, el bienestar y la productividad de los individuos.
Dar respuesta con una visión propositiva y crítica a las necesidades sociales relacionadas con la alimentación y nutrición.
Poseer compromiso, responsabilidad y sentido humano, integrando y difundiendo los principios bioéticos inherentes a su actividad profesional.
Actuar con conciencia en las acciones de producción de alimentos, buscando siempre el equilibrio hombre-naturaleza.
Actualizar permanentemente los conocimientos de la alimentación y nutrición para la superación profesional.
Tres fotografías tamaño infantil a color.
Copia de Acta de Nacimiento.
Copia de CURP
Constancia de Estudios o copia de Certificado de Preparatoria.
Hacer pago correspondiente.
No. de Acuerdo 20121941 con fecha 21 de septiembre de 2012 Incorporada a la Secretaría de Educación Pública
Opiniones
Materias
- Nutrición
- Alimentación
- Nutrición clínica
- Humana
- Morfología
- Fisiología
- Psicología
- Biomatemáticas
- Antropología
- Introducción
- Clínica
Programa académico
- Morfología Humana I
- Fisiología I
- Bioquímica I
- Nutrición Básica
- Panorama de la Nutrición
- Informática Básica
- Morfología Humana II
- Fisiología II
- Bioquímica II
- Antropología de la Alimentación
- Psicología de la Nutrición
- Biomatemáticas
- Microbiología y Parasitología
- Introducción a la Clínica
- Bases de Administración
- Cultura Ambiental
- Habilidades Cognitivas
- Bioestadística
- Biología Molecular
- Evaluación del Estado Nutricional
- Bases de Farmacología
- Nutrición en los Ciclos de Vida
- Fundamentos de Salud Pública
- Sistemas Agropecuarios de Distribución y Consumo
- Nutrición Materno Infantil
- Principios y Técnicas Culinarias
- Microbiología de los Alimentos
- Didáctica y Metodología de la Enseñanza Aplicada a la Nutrición
- Epidemiología de la Nutrición
- Salud y Biología Humana
- Patología de la Nutrición I
- Cálculo Dietoterapéutico Básico
- Orientación Alimentaria
- Ética Profesional
- Legislación en Nutricion
- Tecnología de Alimentos
- Patología de la Nutrición II
- Nutrición en el Deporte
- Nutrición Clinica I
- Bioética
- Nutrición Comunitaria
- Bromatología
- Inmunología
- Enfoques Alternativos de Nutrición y Alimentación
- Nutrición Clínica II
- Nutrición Enteral y Parenteral
- Programas y Políticas en Nutrición
- Derechos Humanos
- Inglés I
- Clínica de los Trastornos Alimentarios
- Calidad Integral en Nutrición
- Metodología de la Investigación en Nutrición
- Seminario de Investigación en Nutrición Comunitaria
- Administración en Servicios de Alimentación
- Inglés II
- Temas Selectos en Nutrición Clínica Pediátrica
- Práctica Clínica Interdisciplinaria
- Seminario de Titulación
- Práctica Comunitaria Interdisciplinaria
- Práctica en Servicios de Alimentación
- Inglés III
¿Necesitas un coach de formación?
Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.
Licenciatura en Nutrición