Licenciatura en Nutrición

Licenciatura

En Joquicingo de León Guzmán

Precio a consultar

Llama al centro

¿Necesitas un coach de formación?

Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.

Descripción

  • Tipología

    Licenciatura

  • Lugar

    Joquicingo de león guzmán

  • Duración

    10 Cuatrimestres

  • Inicio

    Fechas disponibles

El programa de licenciatura en nutrición tiene como finalidad principal formar profesionales en el área de la salud cientificamente capacitados para actuar en los difererentes sectores comprometidos con la problemática alimentaria nutricional y en forma independiente contribuyendo a mejorar el estado nutricional de la población, base esencial para promover el desarrollo socioeconómico del país.

Sedes y fechas disponibles

Ubicación

Inicio

Joquicingo de León Guzmán (México)
Ver mapa

Inicio

Fechas disponiblesInscripciones abiertas

Acerca de este curso

Habilidades para:
• Diagnosticar el estado nutricio individual y colectivo.
• Prescribir dietas normales y terapéuticas y tratamientos nutricio-alimentarios.
• Diseñar, aplicar y evaluar programas de mejoramiento de la alimentación, mediante el análisis, crítica y discernimiento ante la problemática actual de la salud pública.
• La promoción, gestión y orientación de programas de educación alimentaria.
• Asesorar al sector público y privado en aquellos programas que tengan como objetivos el mejoramiento de la alimentación y la nutrición.
• Dirigir servicios de alimentación, implementando planes de alimentación de calidad que beneficien a los consumidores y al servicio.
• Aplicar los fundamentos jurídicos normativos que están relacionados con los alimentos la alimentación y la nutrición.
• Realizar lecturas y trabajos técnicos en idioma español, relacionados con la alimentación y nutrición.
• Interpretar los resultados de investigación en alimentación, nutrición clínica y así como los productos de los proyectos de investigación comunitaria.

Actitudes:
Intervenir en acciones que mostrarán convencimiento de la importancia que tiene la nutrición para la salud, el bienestar y la productividad de los individuos.
Dar respuesta con una visión propositiva y crítica a las necesidades sociales relacionadas con la alimentación y nutrición.
Poseer compromiso, responsabilidad y sentido humano, integrando y difundiendo los principios bioéticos inherentes a su actividad profesional.
Actuar con conciencia en las acciones de producción de alimentos, buscando siempre el equilibrio hombre-naturaleza.
Actualizar permanentemente los conocimientos de la alimentación y nutrición para la superación profesional.

Tres fotografías tamaño infantil a color.
Copia de Acta de Nacimiento.
Copia de CURP
Constancia de Estudios o copia de Certificado de Preparatoria.
Hacer pago correspondiente.

No. de Acuerdo 20121941 con fecha 21 de septiembre de 2012 Incorporada a la Secretaría de Educación Pública

Preguntas & Respuestas

Añade tu pregunta

Nuestros asesores y otros usuarios podrán responderte

¿Quién quieres que te responda?

Déjanos tus datos para recibir respuesta

Sólo publicaremos tu nombre y pregunta

Opiniones

Materias

  • Nutrición
  • Alimentación
  • Nutrición clínica
  • Humana
  • Morfología
  • Fisiología
  • Psicología
  • Biomatemáticas
  • Antropología
  • Introducción
  • Clínica

Programa académico

Primer Cuatrimestre
  • Morfología Humana I
  • Fisiología I
  • Bioquímica I
  • Nutrición Básica
  • Panorama de la Nutrición
  • Informática Básica
Segundo Cuatrimestre
  • Morfología Humana II
  • Fisiología II
  • Bioquímica II
  • Antropología de la Alimentación
  • Psicología de la Nutrición
  • Biomatemáticas
Tercer Cuatrimestre
  • Microbiología y Parasitología
  • Introducción a la Clínica
  • Bases de Administración
  • Cultura Ambiental
  • Habilidades Cognitivas
  • Bioestadística
Cuarto Cuatrimestre
  • Biología Molecular
  • Evaluación del Estado Nutricional
  • Bases de Farmacología
  • Nutrición en los Ciclos de Vida
  • Fundamentos de Salud Pública
  • Sistemas Agropecuarios de Distribución y Consumo
Quinto Cuatrimestre
  • Nutrición Materno Infantil
  • Principios y Técnicas Culinarias
  • Microbiología de los Alimentos
  • Didáctica y Metodología de la Enseñanza Aplicada a la Nutrición
  • Epidemiología de la Nutrición
  • Salud y Biología Humana
Sexto Cuatrimestre
  • Patología de la Nutrición I
  • Cálculo Dietoterapéutico Básico
  • Orientación Alimentaria
  • Ética Profesional
  • Legislación en Nutricion
  • Tecnología de Alimentos
Séptimo Cuatrimestre
  • Patología de la Nutrición II
  • Nutrición en el Deporte
  • Nutrición Clinica I
  • Bioética
  • Nutrición Comunitaria
  • Bromatología
Octavo Cuatrimestre
  • Inmunología
  • Enfoques Alternativos de Nutrición y Alimentación
  • Nutrición Clínica II
  • Nutrición Enteral y Parenteral
  • Programas y Políticas en Nutrición
  • Derechos Humanos
  • Inglés I
Noveno Cuatrimestre
  • Clínica de los Trastornos Alimentarios
  • Calidad Integral en Nutrición
  • Metodología de la Investigación en Nutrición
  • Seminario de Investigación en Nutrición Comunitaria
  • Administración en Servicios de Alimentación
  • Inglés II
Décimo Cuatrimestre
  • Temas Selectos en Nutrición Clínica Pediátrica
  • Práctica Clínica Interdisciplinaria
  • Seminario de Titulación
  • Práctica Comunitaria Interdisciplinaria
  • Práctica en Servicios de Alimentación
  • Inglés III

Llama al centro

¿Necesitas un coach de formación?

Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.

Licenciatura en Nutrición

Precio a consultar