Curso actualmente no disponible

Licenciatura

En San Francisco de Campeche ()

Precio a consultar

Llama al centro

¿Necesitas un coach de formación?

Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.

Descripción

  • Tipología

    Licenciatura

  • Duración

    8 Cuatrimestres

Preguntas & Respuestas

Plantea tus dudas y otros usuarios podrán responderte

Sólo publicaremos tu nombre y pregunta

Programa académico

Presentación

El Instituto de Educación Superior Guadalupe Victoria, (IESGV), es parte del Colegio Guadalupe Victoria, el que tiene 56 años de prestigio educativo en la sociedad campechana, te invita a formar parte de esta gran familia con su nuevo perfil profesional estudiando la carrera de: Licenciatura en Nutrición en 8 semestres.

El Perfil del Egresado

El egresado de la Licenciatura en Nutrición tendrá una formación científica que le permita reunir, evaluar e interpretar información nutricional y de la producción de alimentos; bajo los principios éticos que lo prestigien y valoren dentro de la sociedad.

Al final de su formación en el transcurso de la Licenciatura el egresado será capaz de:

  • Analizar los aspectos metabólicos, fisiológicos, anatómicos y bioquímicos de la interacción nutriente-humano en todas sus variantes.
  • El manejo de la terminología médica para el diagnóstico y tratamiento de enfermedades relacionadas con trastornos alimenticios.
  • Tendrá la capacidad para identificar los factores que afectan el abasto de alimentos y su relación con los sistemas de alimentación comunitaria; así como aptitudes para valorar, diseñar y evaluar programas y estrategias nutricionales para individuos y grupos.
  • Participar en la adecuación de modelos y métodos a la realidad de las organizaciones nacionales, vinculadas al sector alimentario, para definir las características de sus problemas con el contexto científico-técnico, socio-político y económico en que actúa.
  • Administrar y gestionar programas y proyectos sobre alimentación y nutrición.
  • Ser responsable de la atención, monitoreo y control nutricional en Hospitales, Clínicas y otras instituciones.

Al tener una visión clara y amplia del estado nutricional de las personas o de los grupos, el Licenciado en Nutrición estará capacitado para desenvolverse en diversos ámbitos laborales como:

  • Instituciones de salud pública y privada (IMSS, ISSSTE, Sector Salud, Guarderías, Asilos y otros).
  • Industrias del sector alimentario públicas y privadas.
  • Instituciones educativas (como docente y en la planificación, ejecución, evaluación de acciones, planes y programas de nutrición).
  • Consultoría independiente.
  • Establecer consultorio independiente.

Ponemos a tu servicio:

Centro de cómputo con internet, salón multimedia, pizarrones interactivos, laboratorio de idiomas, laboratorio de química y procesos alimenticios, cocina equipada, wireless LAN, biblioteca, cafetería, canchas, áreas verdes, personal calificado, calidad y calidez en los servicios educativos, etc.

Requisitos:

  • Original y 2 copias
  • Certificado o constancia de terminación de estudios de bachillerato.
  • Carta de buena conducta.
  • Acta de nacimiento.
  • CURP.
  • Examen médico (Constancia de buena salud).
  • 6 fotos blanco y negro tamaño infantil (de estudio).
  • Llenar la ficha de inscripción de la escuela.
  • Cubrir las cuotas correspondientes: inscripción y mensualidades correspondientes.

Plan de Estudios

1er Semestre

  • Biología.
  • Composición y propiedades de los alimentos.
  • Toxicología de los alimentos.
  • Biotecnología alimentaria.
  • Fundamentos de la nutrición.
  • Inglés I

2do Semestre

  • Química y bioquímica de los alimentos.
  • Diagnóstico nutricional.
  • Producción de alimentos.
  • Laboratorio y técnicas dietéticas.
  • Bromatología.
  • Inglés II.

3er Semestre

  • Anatomía y fisiología.
  • Cálculo dietético.
  • Ingeniería de los procesos de producción y preservación de alimentos.
  • Patología de la nutrición I.
  • Epidemiología.
  • Inglés III.

4to Semestre

  • Fisiología de la nutrición.
  • Cálculo dieto terapéutico.
  • Seguridad e higiene en el uso de los alimentos.
  • Patología de la nutrición II.
  • Nutrición y diseño de dietas para el individuo sano y el enfermo.
  • Inglés IV

5to Semestre

  • Nutrición y metabolismo.
  • Bioestadística básica.
  • Evaluación del estado nutricional.
  • Dietoterapia I.
  • Nutrición del deporte.
  • Filosofía y ética profesional.

6to Semestre

  • Microbiología de los alimentos.
  • Métodos de investigación cuantitativa.
  • Nutrición comunitaria.
  • Dietoterapia II.
  • Sociología de la nutrición.
  • Comunicación educativa intrahospitalaria.

7mo Semestre

  • Farmacología de la nutrición.
  • Selección, adquisición y calidad de los alimentos.
  • Evaluación sensorial.
  • Dietoterapia III.
  • Psicología de la nutrición.
  • Prácticas clínicas supervisadas.

8vo Semestre

  • Administración de alimentos y bebidas.
  • Seminario de titulación.
  • Servicio y presentación de alimentos al comensal.
  • Pedagogía de la nutrición.
  • Legislación sanitaria y de la industria.
  • Prácticas clínicas supervisadas.

Llama al centro

¿Necesitas un coach de formación?

Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.

Nutrición

Precio a consultar